哈哈 我来 爽一下先

庆祝开新版 不知道会有什么惊喜 占个位置再说

我以为你发PP 了
建议再开一个健康专区,身体健康、生命充满活力永远是第一位的。大家有什么健康、医疗、食品卫生等方面的资讯都可以放在里面。
哈哈 好主意
交易人都有他们的生活 而我们的行业 外界很难理解 所以一般都和圈内人玩的比较多
交流一下娱乐项目 必须的{:4_106:}
腰椎间盘突出症
词条概述
腰椎间盘突出症是指椎间盘纤维环破裂后,其髓核连同残存的纤维环和覆盖其上的后纵韧带向椎管内突出,压迫邻近的脊神经根或脊髓所产生的症状。多发于壮年体力劳动者,男多于女,20-50岁占90%以上。约70%的病人有腰部受伤史。正常椎间盘弹性很大,可承受巨大的压力而不致破裂,随着年龄的增长和经常受到挤压、扭转等应力作用和轻微损伤的积累,在30岁以后椎间盘发生退行性变,使纤维环破裂,引起椎间盘病变。多位于腰4、腰5和腰5、骶1两间隙。

--------------------------------------------------------------------------------

临床表现
1.腰痛伴坐骨神经痛,疼痛剧烈,沿坐骨神经走行的方向放射,可放射至臀部,大腿后部和小腿外侧,甚至足跟和足背外侧,随咳嗽、打喷嚏、用力大便或弯腰而加剧,休息时好转,整个患病过程有明显间歇性。
2.局部压痛,在腰4.5或腰5骶1的棘突间中线旁或中线有深部压痛,并常沿坐骨神经支配区放射。
3.腰部僵直,生理前凸平直,可出现脊柱侧凸,骶棘肌痉挛,腰椎活动受限。
4.直腿抬高试验和加压试验均阳性。
5.下肢的感觉,肌力和腱反射有改变,严重者有肌肉萎缩。

--------------------------------------------------------------------------------

诊断依据
1.腰痛伴坐骨神经痛。
2.局部压痛,并向下肢放射。
3.直腿抬高试验和加压试验均阳性。
4.腰部生理曲度平直,脊柱侧凸,腰椎活动受限。
5.下肢感觉,肌力与腱反射有改变。
6.X线检查显示椎间隙变窄。
7.椎管造影显示脊髓有压迫。
8.CT扫描显示椎间盘突出。
9.核磁共振影像(MRI)显示椎间盘突出。

治疗原则
1.完全卧床休息。
2.骨盆牵引。
3.推拿按摩。
4.封闭疗法。
5.药物治疗(消炎痛等)。
6.手术治疗。

用药原则
1.早期症状轻病例,以保守疗法为主。
2.有明显神经根受压症状或症状严重,反复发作经非手术疗法无效或中央型突出有马尾神经受压,大小便功能障碍者,应行手术治疗。

辅助检查
1.对腰椎间盘突出症患者,检查专案首先以检查框限“A”、“B”为主;
2.在“A”、“B”检查仍不能确诊时,采用“C”。

疗效评价
1.治愈:症状、体征消失。
2.好转:症状、体征减轻者。
3.未愈:症状、体征未改善者。

专家提示
该病是指腰椎间盘纤维环破裂后,其髓核连同残存的纤维环向椎管内突出,压迫脊神经根或脊髓而产生症状。因此预防本病时要注意保护腰部,防止其受伤。要注意与其他病变(马尾肿瘤等)鉴别。可采用CT扫描或核磁共振?解腰椎及椎管情况,治疗一般采用保守疗法为主,必要时采用手术治疗,术后要加强腰背肌功能锻炼。
老版,我建议的不是娱乐项目啊,想哪儿去了?
我建议新开的是“生命健康区”,以生命健康为基础,以人生价值思考为升华。
还可以有教育子女的话题
我自荐当版主啊!我对这些很感兴趣!
还有运动的话题,有关体育运动和身体锻炼的话题
生命,坛主要是开新区了你在毛遂自荐吧,不要在摄影区跟我抢位置啊!你发的东西是不错,暂时请发到灌水区,不要在这个区发,在发我就删贴了啊{:4_112:}
呵呵,借宝地一用。
回头我当版主了,也让你用我的地盘儿。嘿嘿
好像要出事了
围观一下先{:4_119:}
开“生命健康区”(名字可以再讨论)的“开区的话”我已经想好了:
    1、每次夜深人静,整理自己思路的时候,总喜欢按照轻重缓急把要坚持做的事情排序。最近两年,就发现一个规律:每次排在第一位的都是“身体健康”!而两年之前,排在第一位的往往是当时卯着劲儿要干的事儿。可能是到了一定年龄,身体上经历过一些挫折,思想上经过更深入思考之后,和年轻时的想法不一样了。不过,我相信经过实践检验、经过深入思考的排序,才是科学客观的。
    因此,开区的第一个目的,就是要让大家在努力奋斗的同时,不断提醒自己:永远要把身体健康放在第一位!(当然,身体健康包括生理健康和心理健康两个方面)
    2、在身体健康这样的物质基础具备之后,我认为需要考虑的就是精神了。不管做期货或做别的什么事儿,要想做好,总得想清楚为什么要做?比如我作为一个生命个体,活着是为了什么?有什么意义?答案有很多,我们慢慢讨论吧。这涉及到人生观、价值观问题,有时候我认为,这个问题甚至应该和“身体健康”换一下位置,重要性排在第一位!
    我认为对这个问题的讨论,可以使我们的易家不仅仅成为专业期货论坛,更可以成为有思想深度、有内涵、健康积极的网聚家园!
    3、除以上之外,让我们热烈拥抱生活吧!只要和生命健康有关的,和热爱生活有关的话题都可以在这个区里讨论。比如:体育运动(这是我最喜欢的,也是保证身体健康必不可少的项目)、美食(这个我也喜欢,不过更应该称为“健康饮食”,民以食为天)、子女教育(这个可是我们人生最大一笔投资!千万不可忽视!你现在赚的钱今后几乎都是他们的)
    4、现在想到的就是这些,大家有什么想法,非常欢迎进行思想碰撞!

所以,我认为,开生命健康区是非常有意义的。
因此,为了我们共同的网聚家园,特向各位版主、管理员、坛主以及其他所有看见或看不见的领导们积极提出建议!热切盼望回复。
坐的时间长的,十有八九豆油痔疮......
{:4_104:}
回复 17# 素苏。

看来楼上的确实有这问题。。。悲剧啊 问候一下{:4_117:}
回复 18# 怀念

为什么问候我啊
回复 19# 素苏。
素苏被怀版特殊问候了一下,呵呵