对人对事情对市场对对手,始终怀有谦卑之心

论坛精华贴和藏金阁都有非常多的前辈分享供大家细细品鉴,如果有时间,欢迎您为易家贡献您的真知灼见,而不是负能量,谢谢您对易家的支持!

http://www.ejia7.com/forum-8-1.html

http://www.ejia7.com/forum.php?m ... digest&digest=1

易经64卦卦卦都有吉凶,只有谦卦没有,当我翻开书看见这句话的时候也想起了自己这半年来的一些变化。感觉是这么一回事,有空没空大家分享一下。

半年前我的交易走进了一个瓶颈,账户一度回调20%,各种的不舒服和不适应,一度以为自己已经了解到了许多的市场结构,但始终还是在自己的操作上犯下非常多的错误,在这个时候,我开始去玩德州扑克,也找了个教练,一个星期一节课的去学德州扑克的技巧,其实打的也很烂,但教练是非常在用心的教,各种技巧过后,最后一趟心理课,教练啰嗦了半天闪过了一句话尊重对手,尊重底池赔率,貌似从那个时候起,我的整个交易就发生了非常明显的变换,重仓的时候全仓隔夜不留情面,亏损立斩,跌跌撞撞半年,多少实现了80%的盈利率。现在想起啦,也多得这一个词“尊重”。

大多数来到论坛的朋友其实都是想在这个市场当中获得最大利益的人,这点大家无需否认,没有人是想亏着钱出去的。但大多数人秉承着一颗什么样的心态来到市场?这个可以聊一聊。

赚钱是果,心态是因。两者不可分离。

如果大多数人不想说,我可以帮大家说,

“超越”

或者是掌控?再或者是...

再换个角度来讲,自古以来文人都有相轻的小毛病,相互比词比曲比着花钱,也就是为了让大众承认自己在某方面的一些权威性,或者说是独立性。文人天生就带有的一种文化情节,便是这种独上众山小的铮铮傲骨

“我看到了世界上不一样的地方,你应该尊重我,给我以必然的尊严”

这大概的古今中外文人骨子里的一种死结,文人渴望尊重,也希望得到大多数人的尊重,可是大多数文人到了今天,视乎都没什么太多的名气。或者这样的一种文化情节,与投资有关!!

同样都是大概率事件,同样也都是少数人才能成功的市场,在金融这个市场大鳄面前,文人的这种小众情节依然散发着他的墨香。

再换个角度来说,今天来到论坛的诸位同好,骨子里是为了在市场上赚钱?还是想让更多的人认同自己?又或者是想在这里好好的学到点什么东西?认识一帮同道好友,有一日共同嘻嘻江湖?

不同的态度,不同的目的,不同的表达方式,就决定了您可能未来会成为什么样的人!

如果只是为了赚钱,可能您会错过很多细节,因为论坛里非常多的帖子,精华都在细节里,您可能不会去看亏货的帖子,可往往就在这样的帖子里,非常多的高手会跳出来帮他说话,告诉他错误在什么地方。
如果您只是为了让大家认同你,那您在自言自语的同时,可能会看不见别人的言论,您需要的是点击是掌声,而不是负面的批判或者承认您的失误,各种言论之后,您依然会得不到任何的成长。

如果您是想学到些什么,认识一些朋友,那么恭喜你

“易家象大海一样拥抱着你”——东京美女

放低您的心态,您的失落,不成熟,和对市场的渴望都会在文字当中被人读懂,每一个路过的朋友都会给你最真诚的鼓励,最认真的见解,哪怕是偶尔的一两句调戏也并没有太多的恶意,因为易家的前辈们已经为大家付出了很多很多,你不知道某一个ID背后就是一位身价千万的大神。

对于刚来到易家的这些朋友们,一些负面情绪非常多的朋友们,谢谢你们能这么直接的表述这些情感,也感谢你们为易家做出的这些建议,但就现在来说,这样的心态,这样的表述只会让您和一部分的人走向一个极端。这并不是一个成功的交易者,或者是一个即将成功的交易者应该有的心态。或者有一天你能放下以往的执着,认真的看完这里的每一章帖子,您会发现属于易家独有的一种氛围,相信您也可以成为这里的一员。也相信这样一种易家精神能带领大家走的更远。

海纳百川,有容乃大,壁立千仞,无欲则刚。

评分

我是来涂墙的

哇······坏男淫夜开这麼饱满的笔触······

刘小鱼 发表于 2014-8-4 00:07
哇······坏男淫夜开这麼饱满的笔触······

恁鱼,...哥从良了

恁哥,直接从天上人间进维也纳大厅鸟······

夜开兄进入状态了,赞一个

刘小鱼 发表于 2014-8-4 00:26

不熟啊,什么地方?下次带我去

古浪 发表于 2014-8-4 00:27
夜开兄进入状态了,赞一个

浪哥辛苦,谢谢易家

现在想起啦,也多得这一个词“尊重”。== 是啊,不欺负对手,强求不得,尊重对手也是尊重自己

悟武道 发表于 2014-8-4 00:58
现在想起啦,也多得这一个词“尊重”。== 是啊,不欺负对手,强求不得,尊重对手也是尊重自己

有空去玉林和你聊聊?呵呵有空来南宁啊

都行,可能我上去好些,上次跟自然木在南宁见了一次面了~ 下次找机会和你们一起出来坐坐吧!  发表于 2014-8-4 15:23

美女姐姐的话是:易家欢迎你,像大海拥抱你!

夜主,是像,不是象{:soso_e112:}

夜主太棒了,赞个{:soso_e179:}

叶开兄说得极好!

witch 发表于 2014-8-4 01:16
美女姐姐的话是:易家欢迎你,像大海拥抱你!

夜主,是像,不是象

其实,我想说,小道消息,说,美女姐姐是男的.....

共勉

夜开 发表于 2014-8-4 01:34
其实,我想说,小道消息,说,美女姐姐是男的.....

这不稀奇,今天还有人说小巫是男的{:soso_e120:}

半夜起床撒尿看见好帖,果断顶一个!

楼主厉害,头像为毛要用这个卦

凡人一世 发表于 2014-8-4 02:21
楼主厉害,头像为毛要用这个卦

算的是今年的财运,不知道怎么看....