系着“围脖”,裹着“围裙”,去“围城”裸单!!!

晒晒:

评分

裹着“微博”,系着“微群”,去“微城”裸奔!!!

LZ开始裸了呀?呵.那说明今天你是看上涨中的回调了。。。。{:soso_e100:}
回复 小小杀手 的帖子

cu1105将是继续反弹格局。a浪回调已经结束,现在开始的是b浪反弹,随后还会有c浪下跌行情。
回复 tangggg 的帖子

谢谢你娇艳欲滴的玫瑰花哦
学习

评分

回复 小小杀手 的帖子

目前各个商品只是下跌中的技术性反弹,修复行情,并非是新的一波上涨行情的起点。b浪反弹明日接近尾声,获利单注意了结。后市还会有c浪杀跌行情,个人看法,仅供各位期友参考!
回复 投机缘 的帖子

记得我2003年刚开始做期货的时候,就和个傻瓜蛋一样,整天盲目的追涨杀跌,大玩“抢帽子”游戏。日内单做的不亦乐乎,资金却是一天比一天见少啊,奶奶个头的,直害得我肉疼。也不知道来期货论坛和各位期友们交流交流心得,一个人单枪匹马驰骋沙场,见事不好就开溜,拉起来就追进去单子,所幸的是,这样闹腾了3年有余,我还活着!也算是奇迹了吧,呵呵!现在我也不再是当初那个期市里的懵懂少年了,入市3年后我才彻底结束了初入市的盲目追涨杀跌,总结失败的教训,发扬成功的经验,为自己设立一套适合自己的交易系统,然后,一切交给我的系统去交易,我所要做的就是严格执行我的交易系统给我发出的交易信号。及时、有序的执行力是我现今每天必做的功课。前年我的交易胜率全年算下来平均是56%-58%,最大回撤是12%左右;去年经过我完善交易系统后全年算下来平均是59%-61%,最大回撤有效控制在10%以内,今年是新的一年开端,我将根据市场整个的价格中枢波动来完善自己的交易系统,胜率在去年的基础上保持在61%以上,最大回撤仍将控制在10%之内。

欢迎各位期友长期跟踪我的“裹着微博,系着微群,去微城裸奔“主贴。我们期货人需要的是长期、稳定的盈利,而不是一次的暴利。拿破仑说过:“一次的胜利不是伟大,持久的胜利才是真正的伟大!”努力吧,朋友们!一起加油!
2003年入市,2006年LZ才彻底结束了初入市的盲目追涨杀跌,总结失败的教训,发扬成功的经验,为自己设立一套适合自己的交易系统,然后,一切交给我的系统去交易,我所要做的就是严格执行我的交易系统给我发出的交易信号。及时、有序的执行力是我现今每天必做的功课。2009年LZ的交易胜率全年算下来平均是56%-58%,最大回撤是12%左右;
LZ 一年只交易24次。平均一个月1-2次交易。 很强大。这个论坛高手越来越多了。论坛升值潜力巨大。(我也合并进来)
谢谢!游泳有两种方式:1、找个游泳教练
                                     2、自己下水扑腾

找不到游泳教练,只好自己下水扑腾,多喝几口水。时间、总结、悟性最终会成就你的进步!
记得我2003年刚开始做期货的时候,就和个傻瓜蛋一样,整天盲目的追涨杀跌,大玩“抢帽子”游戏。日内单做的不亦乐乎,资金却是一天比一天见少啊,奶奶个头的,直害得我肉疼。也不知道来期货论坛和各位期友们交流交流心得,一个人单枪匹马驰骋沙场,见事不好就开溜,拉起来就追进去单子,所幸的是,这样闹腾了3年有余,我还活着!也算是奇迹了吧,呵呵!现在我也不再是当初那个期市里的懵懂少年了,入市3年后我才彻底结束了初入市的盲目追涨杀跌,总结失败的教训,发扬成功的经验,为自己设立一套适合自己的交易系统,然后,一切交给我的系统去交易,我所要做的就是严格执行我的交易系统给我发出的交易信号。及时、有序的执行力是我现今每天必做的功课。前年我的交易胜率全年算下来平均是56%-58%,最大回撤是12%左右;去年经过我完善交易系统后全年算下来平均是59%-61%,最大回撤有效控制在10%以内,今年是新的一年开端,我将根据市场整个的价格中枢波动来完善自己的交易系统,胜率在去年的基础上保持在61%以上,最大回撤仍将控制在10%之内。

欢迎各位期友长期跟踪我的“裹着微博,系着微群,去微城裸奔“主贴。我们期货人需要的是长期、稳定的盈利,而不是一次的暴利。拿破仑说过:“一次的胜利不是伟大,持久的胜利才是真正的伟大!”努力吧,朋友们!一起加油!
美元危机及应对策略

从历史大趋势看,美元的贬值之路远没有到尽头。这大概是全球绝大多数经济学家的共识;美元的长期下跌之路之所以可以持续,关键点是在持续下跌的过程中必须不断地出现反弹,有时甚至是力度很大的报复性反弹。为什么?如果没有大反弹全世界的投资者和储备美元的国家一定会大规模地抛售美元,导致美元崩盘,所谓美元的贬值之路也就一下子“到头”了。结论是:为了让全世界十余万亿美元的持有者不对美元彻底地丧失信心,以维持美元的长期下跌之路,美元必须出现阶段性的反弹,甚至呈现出一定的之势。对这一点,全球的经济学家和投资者们认同的不多。

2009年9-10月间,当美元指数跌破76大关,关于美元可能崩盘的舆论再次甚嚣尘上,做空美元者肆无忌惮。就在此时,美元却于10月的最后一周悄然反弹了。这是出乎绝大多数市场分析师所预料之外的,之所以预料之外?因为对美元的本质还认识不清。

分析美元(问题)本质的几大逻辑点或未来命运的几大疑问

目前分析美元本质或未来命运存在许多争论,归纳一下有几大逻辑点的模糊和几大疑问,我将它们先摆出来,再做分析:

美元是美国的,也是世界的,目前可以影响美元命运的国家和机构非常之多,类似“一个馒头引发的一场血案”的事件很可能在美元身上重演_一点非常小的意外就可能导致美元暴跌,甚至引发全球金融市场的混乱,但能够决定美元命运的唯有美国,美元的全球储备货币地位将在危机声中有惊无险地维持下去;

美元中长期的贬值趋势的根本原因当然与美联储长期滥发钞票相关,而之所以美联储会滥发钞票当然是因为美国{ZF}(包括企业)越来越高的债务负担和美国老百姓的长期不储蓄。但目前美国的债务到底是多少,美国是净债务国还是净资产国,美国的总负债国怎么算?铸币权值钱嘛?全世界只有美国在滥发钞票嘛?发出去的大量钞票对刺激经济复苏有多大作用呢?超宽松的货币政策和财政政策可持续吗?美国的债务未来将直线上升吗;

强势美元政策仅仅是美国人用来骗别人的嘛?欧元能取代美元成为世界主要储备货币嘛?无主权概念的世界货币有可能出现嘛?国际贸易和储备有可能回归金本位嘛?人民币是美元的战略联盟,还是美元的掘墓者呢?

现行世界货币体系的游戏规则还能玩多久?美元的病有救嘛?挽救美元的是美国的产业创新还是制度创新,或曰游戏规则的修改;

短线,美国{ZF}和美联储会在什么时候开始收紧货币政策和财政政策呢?

针对以上争论,我的观点是:

美元的问题的确很多,可谓遍体鳞伤,已经到了随时可能崩溃的程度(宋鸿兵说40年为大限,我说等不得40年,甚至4年都很悬),打个比喻,美元如同一条到处漏水的大船行驶在滔天巨浪之中,一个意外的大浪就可能将其打翻。当今世界,可以掀起针对美元的滔天巨浪的大国和金融巨鳄非常之多,但这些大国和金融巨鳄偏偏又是美元的债权人.正是由于美元境外流通额远远地大于境内流通额,正是由于美元的境外流通或债务高达十几万亿,因此在美元流通于世界的同时,美元也将美元危机转嫁给全世界。虽然可以致美元于死地的国家很多,但向美元发起“先发制人”的攻击很可能得不偿失,甚至自己会死在美元的前头,因此直到今日,没有人敢于对美元正面宣战——除非是很少有美元的伊朗等极端国家。在全世界都很迷茫时,美国{ZF}至今没有让美元这条大船失控,而且巧妙地利用“美元的所有麻烦已经变成了全世界的麻烦”的这一事实拉拢全世界主要国家为美元“补漏”。同时,美国{ZF}联通金融巨鳄巧妙地调控着美元,不仅不让美元出现崩盘式的暴跌,而且时不时地来几次美元的超级反弹,使全球大多数国家和投资者不敢肆意地抛空美元。最终达到:在保持美元全球储备货币地位的同时让美元有序地调整——阴跌。目前对美元的巨大疑问是:美国{ZF}会不会玩弄全世界,尤其是玩弄像中国这样的巨大美国债务国。可以这样说,目前全球可以找美元麻烦甚至引发美元灾难的国家和机构有很多,但中国是可以毁灭美元的少数国家之一,因为中国拥有灭杀美元的“核电扭”,有足够的实力对美元实施“先发制人”的“核打击”,比如突然大量地抛售美元,比如突然地宣布人民币脱离美元体系。但是,直到今天,中国是冷静的,虽然国内媒体和经济学家主张对面美元宣战的人非常多,但{ZF}至今保持冷静,情愿维持“冷平衡”而不愿首先发动对美元的战争,选择按“核电扭”。为什么?中国虽然很强大,但主动地挑起对美元的战争,等于向现行世界货币体系宣战。这种宣战事出无因,或不很名正言顺,更重要的是,这场战争中国未必获胜,在毁灭美元的同时也可能毁灭自己。这不仅是“杀敌一万,自损八千”的一场乱战,很可能是“杀敌八千,自损一万”的自杀式攻击。因此我们虽然极度地担心美国通过货币贬值来“赖债”,但我们情愿“后发制人”,看美国人尤其是美国{ZF}是否真的准备通过美元的无序贬值“耍无赖”。而美国{ZF}会“耍无赖”嘛?这是最大的疑问,也是必须回答的疑问。我的答案是:当中国等大国具有了对美元实施“核打击”的能力并始终保持足够警惕的同时,美国将选择合作的方式处理美元危机,未来继续拉着中国人民币与美元捆绑的可能性很大。而且,通过货币贬值赖债必然导致通货膨胀,美国人民能答应吗?结论是,美元的问题目前还得看美国人自己怎么做,当然美国人要多听世界的意见,尤其是中国的意见。

对美元听其言、观其行,还要算清账。

美国到底有多少债务?债务是动态算,还是静止算,算债务要不要算资产——美国是净债务国还是净资产国,美国债务还将直线上升嘛?

美国肯定是这个世界最大的债务国,美国目前的债务水平也肯定是前无古人的。但是,美国的债务是已经到了无法承受的程度了嘛,为什么美国的国债还是“抢手货”呢。看来,首先要算帐,要比较。

算一个国家的总债务通常是算国债,算国债占GDP的比例。这样算,美国的债务远不是全世界第一。比如比日本就少一倍,与意大利差不多。当然,这种算法有利于美元,而且也不符合实际。美国的情况是,不仅中央{ZF}可以举债,地方{ZF}甚至企业都可以向全世界举债,因此,算美国的总债务必须将地方{ZF}债和企业债都算进去。这一下,美国的债务负担当然很重;还有人不依不饶,指出美国人的私人消费巨大,而且很多人寅吃卯粮,因此也要将美国老百姓的总负债算进去。这一算,不得了,高达57万亿,是日本的两倍半。美元当然要崩盘,不去死,老天爷都不答应。

但我以为,对美国的债务总量要用更科学的算法。比如不能叠加,重复地算。很显然,美国{ZF}负债的很大部分是用来救助频临破产的大型企业,这部分债务已经划转到企业账户,在中央{ZF}这算了,又在企业算一道,数据重复计算;另外,算帐不能光算负债,不算资产。美国的确是全球最大的债务国,但我们谁也不能否认,美国还是全球最大的资产国;美国的老百姓信用卡透支的确是全世界最多的,但美国老百姓的投资也是全世界最多的。如此一算,美国是净负债国的概念很可能不准确;而且,计算资产和负债应该有动态的算法。当全球金融危机爆发,美国人的资产大幅度缩水,美国人的巨额债务凸显。但是,当金融危机过去,全球金融市场复苏,美国人的状况也就好转了。比如,美国的所谓房奴,当房价大跌时,他们都是净负债者,但当房价回升后,这些人有成了资产者了。总之,美国经济的弹性很大,美国的资产负债变化也很大。目前算法很多,很杂,我没有数学模型可以参照,但我情愿相信澳大利亚央行行长的分析,他说,美国目前的总债务大约25万亿美元,也就是说,按占GDP比例算,与日本差不多。这个数据与市场目前的表现基本相符。

更重要的计算是要算预期:美国的总债务会不会在未来继续直线上升呢?这是关键!

对于此问题,一些经济学家非常悲观,比较典型的观点出自宋鸿兵先生,他认为,美国40年后,每年对外支付的利息将超过全年的GDP。我认为,这个分析的确有很大的警示作用。但若趋势如此,美元等不到这一天。莫说每年支付的利息额会超过GDP,达到GDP的一半美元就已经崩溃了。之所以对美国财政赤字的预期不能太过悲观,因此我的看法要乐观一点,接近现实一点,我认为,美国的净债务和总的债务水平会在2010年度就开始出现减少,原因是美国的经济复苏进程超预期。经济的增长将提高美国的资产价值,同时也会为美国{ZF}实施财政和金融的推出政策开绿灯——逐步收回过去一年中用于“输血”而投放的巨大流动性。当然,由于美国经济复苏进程会有反复,{ZF}的增收、退出(收入)与开支的增加可能并举,因此总的债务水平仍然十分惊人,但资产增长将超过债务增长,其总债务占GDP的比例也将出现缓慢下降。美元也将因此获得反弹。

讨论债务水平与货币稳定的关系不能忽视一个国家的实力和信誉水平,比如日本的总债务占GDP快达到200%了,但日元不但没有崩盘,相反却在2009年的前9个月中大幅度上涨逾20%,许多国家还在2009年扩大了日元的储备额。而2000年亚洲金融危机期间,很多国家差点破产,它们的总债务水平却远远地低于GDP的100%——比如阿根廷泰国等。显然,日元没有崩盘甚至没有人预测其会崩盘源于日本的综合经济实力和日元的信誉。而美元的信誉度应该超过日元。为什么?首先是美国经济的弹性及活力应该超过日本,创新能力超过日本;更重要的是美国还有日本所缺乏的国际货币铸币权,这个铸币权不是自封的,而是全世界绝大多数国家给予想。我们知道,一个国家的创新能力(技术和制度)比GDP更重要,一个国家的信誉尤其是美国的国家信誉应该比GDP更重要。美元还不至于崩溃!

强势美元政策符合美国战略利益,弱势美元是美国的战术选择,美国和世界都将游移在这两者之间

这就引申出一个重大问题,也是全世界最困惑的问题:美国人会讲信誉吗?最近,美国最著名的经济学家克莱斯曼公开提出,美国必须抛弃强势美元政策。如果说,过去美国人说坚持强势美元政策已经没有人敢相信了,现在连这么大的经济学家都主张美国{ZF}干脆扔掉这块遮羞布吧,大胆地实施弱势美元政策,让美元一次贬个够,以支持美国经济的复苏。可见美元真要大跌了。很多人抓住了这一点,更加相信美国{ZF}会顺水推舟地推行弱势美元政策,起码会更肆无忌惮地放任美元贬值。

克莱斯曼不是{zz}家,战略家,而货币政策是需要{zz}思维,战略思维的。我认为,尽管弱势美元可以给美国带来一定的GDP,带来更多的就业和加快经济复苏,但这一切仅仅是战术上的利益,是暂时的利益,而美国的战略和长远利益离不开强势美元政策。这个战略利益就是不能轻易地丧失经过美国人经过上百年奋斗取得的国际信誉和国际货币地位:铸币权加金融帝国等于几个点的GDP?不知道,但可以让美元溢价20%。试想,美国人能丢了西瓜捡芝麻嘛!

可能有人说,美国人当然不会轻易地退出“历史舞台”,让出它好不容易取得的世界货币地位,但欧元的崛起,人民币的强大势必在某一天取代美元。何况还有很多人那么地讨厌美元——如伊朗,已经公开地说不在对外贸易中使用美元了。一些人甚至举出英镑的历史故事,为什么美元在65年前可以取代英镑,而今天的欧元不能取代美元呢?

完全不可同日而语。如果说英镑曾经有过“世界货币”的辉煌,那时候的世界货币完全是结算货币——不是储备货币。二战以前,全世界的贸易额连现在的百分之一都不到,况且,二战前后全世界只有美国储备了一点点英镑。换句话说,65年前的世界货币仅仅是结算货币,现在的世界货币主要是储备货币。60年前,全世界各国外汇储备只有250亿元,而现在全世界官方的外汇储备是7万亿元,而企业和私人的储备额大约也是7万亿。货币的职能异化了,美元承担不起世界货币的责任,任何货币也承担不起这一责任。

由于货币的异化,美元危机的难以克服,世界货币体系需要进行重大改革。但改革的进程不是抛弃美元,推倒重来——世界付不起这个代价-而是根据全球经济的比重将外汇储备多元化,让其他货币分担美元的承受之重。

现在有人提出修改游戏规则,如建立无主权的世界货币、恢复黄金本位或实施碳货币等。方案很多,具有现实性的方案还看不到。货币永远是有主权的,除非进入共产主义。而马克思在谈共产主义原则时首先就提出了没有按劳分配就可以不要货币。至于恢复金本位,那是世界毁灭的同义语,人类历史将倒退几百年才会恢复到金本位时代。为什么?莫说用黄金结算国际贸易不可能,各国央行全部储备大量黄金,黄金价格要涨多少倍。全世界目前黄金储备量加在一起也不到万吨。黄金如同澳元,太小了,稳定性极差,不可能成为国际主要储备货币。

美元危机的本质是不堪重负,世界货币必须多元化,中国的选择唯有加速人民币的国际化进程

综上所述,美元的危机源于美国负债的不堪重负,这个内部问题有可能通过提高美国的生产力得到缓解。而且,在经济全球化的今天,各国经济周期相似,货币政策也相似,美元有赤字和货币滥发问题,全世界主要国家都有类似问题,包括人民币。因此,美元在全世界的泛滥才是更大的不堪重负,它使美元真正地成为“世界货币”——美元不可能继续独大才是危机的本源。我在上面已经分析,现在全世界的官方外汇储备已经高达7万亿,是50年前的350倍,是20年前的50倍,是10年前的7倍。到处都是美元,谁都可以干扰美元汇率,这才是危机的本源。我们看到,虽然全球外汇储备在过去几年已经开始了多元化的进程,但美元储备占全球官方储备的比例仍然高达60%,美元的储备额绝对增长量很大,越来越不堪重负。目前,世界各国都急于分散外汇储备,与其说是害怕被美国人“装进去”,不如说是害怕不知道被什么人装进去。用于储备的货币非常有限,能够替代美元的货币还没有出现,想减持美元储备,增加什么货币呢——只能选择大宗商品和与大宗商品相关的货币。而这无异于增加风险。尤其是想到中国还在大量地持有美元,而且与美元捆绑在一起。我们都知道,中国买什么,什么就跌,中国大量持有美元,使美元未来的下跌趋势很难终结。

总之,美元的危机是复杂的,中国应对美元危机的唯一办法是加速人民币的国际化,用强势的人民币预期去对冲弱势的美元预期,它逼迫美国不敢让美元大幅度地贬值,恶性贬值。至于企业和老百姓,当然也要做好美元危机扩大的准备,为世界货币体系出现重大危机做好准备。其实,美元有序贬值对中国来说未必是坏事,对老百姓来说也是可以防范的。方法很简单,美元贬值必将引发人民币的升值——尽管现在人民币还没有大幅度的升值——而人民币升值必然使人民币资产升值,所以,逢低买入股票和房地产是对冲美元贬值的最好方法。

美元反弹,国际大宗商品就会下跌。今天看到了这篇文章,给我的感觉是:对问题剖析的相当
深刻,我持认同观点。多年的从业经验告诉我,2011年我们的世界还会发生危机,力度和波及面丝毫不亚于2008年的金融危机。我预计2011年我们的商品市场将强烈上演令人眩目的过山车行情。

【相濡以沫】

他向她求婚时,只说了三个字:相信我;她为他生下第一个女儿的时候,他对她说:辛苦了;女儿出嫁那天,他搂着她的肩说:还有我;他知道她病危的那天,重复的对她说:我在这;她要走的那一刻,他亲吻她的额头轻声说:你等我。这一生,他没有对她说过一次“我爱你”,但爱,从未离开过。

不失落

男孩结婚后对自己的妻子比结婚前更好。一次聚会,朋友笑他:怎么结婚了还这么腻?他笑着说道:结婚前很多男生都想追她,有很多男生会对她好,我只有对她更好才能追到她;结婚后对她好的男生越来越少,我只有对她更好才能不让她失落。说完,所有朋友都沉默了。没有嘲笑,只有敬佩!
潜龙出渊 发表于 2011-3-3 17:52
不失落

男孩结婚后对自己的妻子比结婚前更好。一次聚会,朋友笑他:怎么结婚了还这么腻?他笑着说道:结 ...

你整的谁的头像?温碧霞
难道LZ是温碧霞的粉丝?
顶帖
楼主是做什么类型的交易?