3分钟体系 100分钟体系是什么意思??

我刚学王老师的书,里面说的3分钟体系  30分钟体系 100分钟  500分钟体系是指什么?比如说30分钟体系 是指看30分钟的K线形态?还是指30分钟的平均线啊1?????

30分钟体系 :指的 首先是30根K线所组成的联合形态的偏向 还有均线和价格的位置关系 30均线的斜率及方向 等因素的合称
30分钟体系主要是指30根1分钟K线所组成的联合形态。
其余类似。
回复 dida 的帖子

首先感谢怀念和DIDA的指教,30分钟K线指30根1分钟的形态,其余类同的花,500分钟K线是指500根一分钟K线组成的形态吗?  还有  3天  或10 体系是指1分钟的K线形态  还是 3根或十根日线形态呢???
顶{:soso_e129:}
tanfeng 发表于 2011-3-6 21:18
回复 dida 的帖子

首先感谢怀念和DIDA的指教,30分钟K线指30根1分钟的形态,其余类同的花,500分钟K线是指 ...

》》500分钟K线是指500根一分钟K线组成的形态吗?  
是的。这个一般是用来看个方向,可以使用500分钟均线。
》》还有  3天  或10 体系是指1分钟的K线形态  还是 3根或十根日线形态呢???
如果说3天或10天,就是指日线3根或10根的联合形态。
也可以配合3日或10日均线来判断方向。
回复 dida 的帖子

再请教下,我的交易软件里现成的是5天10天20天60天均线,而且没注意是什么均线,为了迎合王老师的理论,我是否要把均线改称3天10天30天100天500天呢,还有均线是否是最基本的均线??
tanfeng 发表于 2011-3-6 21:47
回复 dida 的帖子

再请教下,我的交易软件里现成的是5天10天20天60天均线,而且没注意是什么均线,为了迎合 ...

如果你学习老师的课程,我认为改了最好。
而且这个均线设置也是老师自己经过实践摸索出来的。
当然每个人可能有自己最合适的均线周期。
另外不知道你说的最基本的均线是什么意思。
回复 dida 的帖子

还有一个,我原来不做日内的,从没看过日以下的K线图,现在看了下,K线图上也有均线,我的日线图上是5日10日20日60日均线,转换成5分钟K线图后。我的软件里的均线是不是5分钟K线图的5个 10个20个60个5分钟K线的均线???
  还有,什么是指筹码??什么叫腾挪??(我以前只看墨非的技术分析和蜡烛图技术等书,其他的不太看,请勿笑话)
tanfeng 发表于 2011-3-6 21:52
回复 dida 的帖子

还有一个,我原来不做日内的,从没看过日以下的K线图,现在看了下,K线图上也有均线,我 ...

还有一个,我原来不做日内的,从没看过日以下的K线图,现在看了下,K线图上也有均线,我的日线图上是5日10日20日60日均线,转换成5分钟K线图后。我的软件里的均线是不是5分钟K线图的5个 10个20个60个5分钟K线的均线???
  还有,什么是指筹码??什么叫腾挪??(我以前只看墨非的技术分析和蜡烛图技术等书,其他的不太看,请勿笑话)

你对均线的理解是对的。
筹码就是指你的仓单。
腾挪就是比如你拿着空单,
现在可能日内趋势要翻多,你为了规避风险,
先把空单出掉。然后再找合适的机会把空单拿回来,
这就叫腾挪。
回复 dida 的帖子

我一直关注螺纹1110,我从昨天的日K线形态看,有翻转的可能,我想如果翻转向上,我就买多单,请问如何设置稍微紧凑一点止损位???(在没看王老师的理论前,我会设在4800下一点点。) 看多的话好像逆2月10日以来的势,但对于比这个更长周期又算顺势,请问我应该怎么看?
tanfeng 发表于 2011-3-6 22:09
回复 dida 的帖子

我一直关注螺纹1110,我从昨天的日K线形态看,有翻转的可能,我想如果翻转向上,我就买多 ...

我认为目前还是不要做多,这一波跌下来,
基本把前一波的涨幅全吃掉了。
老师的体系,止损很严格的,一般是1个点止损。
你的止损设置太大。
回复 dida 的帖子

请师兄教我,应该如何设这个止损?如何用全周期理论看待当前的局势?可以说细点吗?我虔诚的学习,希望师兄教我
tanfeng 发表于 2011-3-6 22:28
回复 dida 的帖子

请师兄教我,应该如何设这个止损?如何用全周期理论看待当前的局势?可以说细点吗?我虔 ...

这个,说实话,我现在还在亏损,
不能乱指点。老师的东西没学好,很惭愧。
http://www.jiaoyizhijia.net/thread-5355-1-3.html
这个贴有老师的回答,你仔细看看吧。
不过老师1个点止损是因为他专门练习过炒单,
如果不能做到1个点止损,那么稍微放大一点也没关系。
比如以你进场那根1分钟k线的高点或低点止损。但是不能太大。
谢谢师兄
王老师的东西是操作派的,莫作为技术分析的理论来看。不存在若A、则B,这样的东西。比如你说的螺纹钢这个例子。正确的处理是要做什么?然后出现种种可能性如何去处理,而不是去猜它是否反转。
总之要能够应用,对于思维能力、反映能力、经验、盘感、止损等等要求极高。说到底就是综合素质。
最好是去学习他的理念,学习他构造交易系统的方式,来逐步建立自己的体系,而不是直接生搬硬套。特别是楼主目前不甚了解的情况下直接照葫芦画瓢,无异于自杀。
{:soso_e179:}建议加精
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}