转:楚楚的精华帖

不开玩笑了,说点实在的东东。

我做期货是自己选择的,没人诱骗,也不算误入歧途。

从算命的角度来说,我是属于有偏财运的,可能是命里与生俱来的。

凡是赌博(或者说投机)的东西我看个一把两把我基本就能总结出规律,然后在自己参与游戏的时候凭借直觉作战。上学以来我一直是学校田径队的,短跑比较NB,初中的时候迷上了打篮球,因为我个子不高,教练不让我进入球队,我不服气,就每天清晨自己跟着球队训练,投篮练习的时候我可以不知疲倦的站在不同角度投,空投,擦板练习。我这种执着的热情,教练把我纳入球队。教练的一句话我现在还记得,你能练习到在任何角度任何姿势你一抖腕,进了。期货交易
也需要这样的练习。你能把各种K线形态熟悉化成直觉,你一看就知道这行情怎么处理,这是基本的,必须的。
成功的方法很多,各种类型的交易都不乏成功的案例,适合自己的才是最好的。
善战者无赫赫之功,和猴子8老师他们不一样,他们的交易随便拈上一把都是辉煌耀眼的光芒,我的交易大多是靠日内加多品种的累积。这么多年我也曾经跟过猴子,跟过8老师,呵呵说真的不是一个性格你跟都跟不好。心理素质,武器的使用,兵力的调配,个人的交易习惯都导致结果的不一致。

人的一生很多时候我们都只能有进无退的,在你陷入绝境的时候不仅需要勇气和毅力,还需要外力的帮助,

就像爬山一样有人在前面探路,有人在附近推拉你,而大家则是说着笑话,像没事一样前行。有时,甚至一块石头,一簇树枝都会极大的帮助你,把你“牵引”上更高的层面,也使你避免陷入危险的境地。这种经历,比任何书本上的告诫都会更生动,更深刻地让你意识到:在人生的旅途中,单靠自己的力量,是没有人可以笑到最后的。

关于系统交易,其实每个人都有他的系统,8老师,猴子,包不同也有,只不过他们已经能严格按照自己的方法交易,自身程序化了,不需要计算机程序化。而我的随意性强,思维的跳跃过快,导致有的时候必须让自己规范化,再加上自己宅在家里对基本面了解过少,或者说基本面的数据我无法分析出一个合适结果用到我的交易上。那么我只能凭借自己的武器,去捞鱼。
他们当大师,我当工匠好了。

关于系统,追踪趋势的盈利系统不外乎三种类型指标型,价格型,算法型。

指标型:MACD ,ATR,KDJ均线,atr等

价格型:分形,3日翻转,10日翻转,海龟法则等

算法型:点数图等

先了解系统的构成,优缺点是什么。适合什么样的行情。比如震荡上行(下跌)行情中的表现,扩散形态中的表现,快速上涨(下跌)中的表现。趋势反转的表现。

然后交易者在时间框架下划分入场策略和出场策略。
入场策略和出场策略主要是速度,慢速还是快速可以分为以下四种组合
快-快,快-慢,慢-快,以及慢-慢
大部分系统策略采用的是快-慢,即快速进场慢速离场
在市场在给定方向做平滑的趋势运动时,该系统表现最佳。
但是容易受失败突破或早期趋势反转的影响。

慢慢是比较好的策略,但是需要持续的趋势。在趋势末期会放弃部分利润。胜率高一些,但是盈亏比不好。
慢快,不容易受到趋势中早起反转或者末期回调的影响。但是当趋势是震荡运行的时候,表现不佳
快快,对爆发性行情表现最佳,不需要趋势的延续,但是,容易受随机噪声的影响。

高盈利就会限制了稳定性,稳定性好了则盈利会打折扣。

我采用的规则慢进慢出加慢进快出的结合。做组合的好处是资金曲线更稳定。

而做日内交易的时候我则会寻找爆发性强的行情采用快-快的策略。

在那10年的篮球运动里,球场上的摸爬滚打带给我的不仅是健壮的体魄和进取的精神,更是深入骨髓的与人为善的意识和团队精神。 我的经历还告诉我:别占他人的便宜。因为取得成就就是个耗费时间的过程,也是众人参与的过程。一个人要是占别人便宜,他未来的机会就会减少,乐意助他一路成功的数目也会减少。无数的事实也证明,一个的成就程度,大致与他有给予程度成正比的。就好像艾森豪尔所说的:“世上没有折扣价买来的胜利。”而他本人正是一个合作精神的受益者。

什么是贵人?你生命中的每一个人都可能是你的贵人,一句话,一个鼓励眼神,一只向你伸出温暖的手,“爱别人就是爱自己”,你付出别人所需要的,他们会相对给予你所需要的。”给予与被除给予,剥夺与被剥夺,信任与被信任,怀疑与被怀疑。爱就会被爱,恨就会被恨。”--这种心理学的互惠关系定律更是“向上之路”的“路标”。而生命,也正像是一种回声。你送去什么它就回报什么,你播什么就收获什么,你给予什么说得到什么。你帮助的愈多你得到的也会愈多;而你越吝啬,也就可能一无所得。
建立习惯----我们的习惯造就了我们。

清茶妹妹好!

学习

你也好{:soso_e100:}

最后两段,深刻。做期货,其实就是做人。此贴堪称精华!

{:soso_e179:}

感谢分享,很好的帖子。

查理D 发表于 2014-11-23 10:01
最后两段,深刻。做期货,其实就是做人。此贴堪称精华!

我只是看到内容很好,找别人的贴不如放到自己的贴里好找,以后也方便翻出来再学习

水中刀 发表于 2014-11-23 12:51
感谢分享,很好的帖子。

客气了

{:soso_e178:}这是把箱底货都掏出来了,必须拜一拜!

tokyobm 发表于 2014-11-23 14:12
这是把箱底货都掏出来了,必须拜一拜!

美女来了,真的是箱底货,这内容真的好久了。

有道理!

建立习惯----我们的习惯造就了我们

打酱油的路过

建立习惯----我们的习惯造就了我们。{:soso_e179:}

一杯清茶 发表于 2014-11-23 14:03
我只是看到内容很好,找别人的贴不如放到自己的贴里好找,以后也方便翻出来再学习

{:soso_e100:}

最后两段,深刻。做期货,其实就是做人。

有味道。。。

顶一个!学习了!