奔跑吧! 棉花

奔跑吧! 棉花

“补贴给农民,价格交给市场”,在新政策环境下,沉寂三年的棉花再次走进大家的视野。我身边很多朋友都有棉花情结,哪怕现在因为种种原因还没过多的在棉花上进行交易,但一直都在关注这个品种。

易家这次棉花沙龙交流的内容已经有朋友把录音共享出来了,我就不再赘述了,我说点自己的感受吧。

首先是政策方面,交易所的领导在活动中非常详细的给大家介绍了目前棉花目标价格政策的情况,简单总结就是开篇那句话,国家在谨慎决定是否需要抛储,尽量将价格交给市场。我想所以盘面上才有了2014年以来的这波下跌行情。既然价格交给市场,那么棉花这种老牌成熟的品种,肯定会再次辉煌起来。

虽然价格交给市场,但是一个品种是否热门,还是需要行情的配合,而一个品种行情的启动与发生必然是供需结构发生了变化。那么棉花在线的供需情况到底如何?总结几位专家的观点后,结论其实很明确,目前供给的量基本确定,国内产量650万吨,进口大概100万吨。需要着重关注的就是需求端到底是多少?目前还无法准确看出市场的需求量,同舟棉业的魏总说他们企业目前按照整个市场一个月60万吨的量,一年720万吨来看这个需求。再考虑前几年棉花较高的库存,不难得出魏总的观点(其他坛友已经总结了,我就直接搬用了)——现货销售很弱,供应充裕,不确定的因素是国家政策(抛储),大涨不可能,大跌不具备,易跌难涨。所以棉花的大行情到来,可能仍需静心等待,不过现在介入的话,也意味着容错率低,一些正在完善交易体系的朋友可以在棉花上进行尝试。

再来说说现在的行情,预测行情这种神一样的工作我就不做了,也做不了,在这简单给大家分享下我这次参加沙龙解决的一个困惑吧。14年之前价格的横盘是因为政策管控,14年之后这波下跌是政策放开后对供需的反应,这点想必大家都没有什么异议。我个人来参加沙龙之前有个比较大的疑惑是2015年以来的这波企稳反弹的走势。倒不是说疑惑为什么会反弹,而是疑惑外盘美棉反弹力度那么强,而咱国内的棉花明显力度不足。很多朋友之前介入多单都没什么盈利,而如果做得是美棉的话,这波盈利还是不错的。那么根本的原因是什么呢?其实通过上面魏总的观点就不难看出为什么国内反弹会疲软,因为现在的需求较弱,价格易跌难涨,所以导致这波反弹疲弱。那为什么美棉这波反弹相对流畅呢,魏总解释说是因为美国棉花的成本在64美分左右,所以反弹力度、流畅度都相对较好。这也不难解释美棉最高反弹到66就开始回落了。

总体而言,这次沙龙的干货还是挺多的,已经有坛友把录音放到易家了,大家可以去听听。

我个人觉得棉花这个品种迟早会再度活跃起来,不知道大家是什么观点,除了行情的配合之外,还需要哪些因素呢,比如交易所的政策什么的。对了会上交易所领导说了,棉花即将实行最优惠的手续费政策,大家回头可以关注下。

期待棉花的奔跑!!!

赞一个~~~~~~

未来会长期 关注棉花,写的好!

老情人啊

厉害。高手

奈何缘浅,奈何情薄。
你为何不来~

鲁西熙 发表于 2015-3-9 14:06
奈何缘浅,奈何情薄。
你为何不来~

我住长江头,君住长江尾。

{:soso_e163:},加分,加分

谢谢分享

绵里藏针{:soso_e100:}

。。。。。。。。