期货屌丝的英雄梦

期货的第十一个年头了,内心依然比较艰辛,比较寥落。因为没有搞过什么血雨腥风,没有参与过什么波澜壮阔的大行情。我像很多屌丝一样,辛勤的耕耘,然后秋天收获了一点果实,仅此而已。有人说,我们这群抄手都是期货农民工,我觉得很确切。当然,在我看来,那些敢拼敢干,不怕暴仓的,一直满仓搞的人除外,比如魔兽553同学。他一开始就不是农民工,最差也只是类农名工。

正式脱离抄单的行当已经半年了,我时常在想,如何活的轻松点,不那么累。有更多的时间思考学习,同时赚大钱。有更多时间和走亲访友,有更多的时间陪父母陪老婆孩子,有更多的时间去走走。可是屌丝的气息太浓厚,一直难以蜕变。2014在郑州的时候时就常和古浪大侠聊天,深感其智慧过人,聆听其教诲,逐渐也在过度,去过我自己想过的理想生活。但是,正所谓江山易改,本性难易。虽有努力,但是终究没有什么太大的改变。于是,古浪再三告诉我要舍得,正所谓放下屠刀,立地成佛。然而,即便是古浪兄说了很多遍给我,我自己觉得自己依然坚强的像石头一块,简直冥顽不灵。

终于有一天,金刚经来长安的终南山修佛,我邀请其来给我等苦海沉浮的人讲法。从上午一直到晚上,忘记了吃饭和太阳忘记了星星和月亮,意犹未尽。深受佛法洗礼。金刚金说,播下了一颗种子,他就会去发芽,时间问题。就像他在论坛送出了数百套的无量寿经,他心里知道很多人可能只是看了几十页,有的人或者都没有拆封。但是这些都不重要。因为那颗善缘的种子已经播下,发芽成长只是时间问题。

正如古浪兄给我说的“舍得”二字,我一直铭记于心,虽然不时被市场的小波动诱惑,想去参与赚快钱,毕竟抄单出身的我,还是对抄单的激情生活很痴迷。当然,我现在已经不抄了,这些都是古浪兄的告诫之功。

最近生活的相对轻松了一些,也多出了一些时间思考市场,思考人生。不再像以前那样从早抄到晚,累的像狗一样。忘记了初衷。佛法讲究明心见性。你我本心是如何呢?阿弥陀佛

做期货的很多人吗,内心深处都有一个英雄梦。想着轰轰烈烈的干一番事业,干一波大行情。然而,对于很多混迹论坛的如我一样的屌丝,其实都是很猥琐的。正如一个大哥大说的,抄单短线,你不猥琐就很难赚钱,越猥琐越好。期货即是人生,人生即是期货,很多期货人都是这样,期货在生命里的比例太高了。

期货市场不缺少明星,但是缺少寿星。为什么呢?因为对于很多人在想,活的太窝囊,为啥不来点刺激的,即使像流星一样划过天际,那起码也辉煌过。就这么点要求,其实很多人都实现不了的,因为没有胆识,骨子里猥琐。所以,我很敬佩那些敢于满仓拼的人,不管最后是折戟沉沙还是成了英雄,都不重要。重要的是胆识。

当然,我们更想成为活着的英雄。可是,我们这些屌丝,这些普通人,终究是业障太多,妄想的太多,慧根又不济,福报又太浅。所以,终究是醉生梦死,空空色色一场空。

那我们改怎么办呢?佛法里自然有很多解读,就看你的机缘和福报了。
    各位珍重

评分

{:soso_e128:}

好久不见

学习~

好文章,顶
平常心,深感期货是求中得上,求上得负。

顶老师{:soso_e142:}

{:soso_e156:}

貌似会火,。留名站位

正如一个大哥大说的,抄单短线,你不猥琐就很难赚钱,越猥琐越好。

大行情来了

大金哥  这篇好文被我收入囊中了{:soso_e100:}

最近大神开始出没了。。。

来点实在的

大金子加油

{:soso_e160:}

播下一颗种子 早晚都会发芽 一起努力

古总打算再要一个??  发表于 2015-8-18 20:47
古总打算再要一个??  发表于 2015-8-18 15:47

我种下一颗种子,腐烂了,没能长出果实
那就多种几颗,或许运气好就收获了。

今年是我期货第一个年头,希望十一年后我还在!

期货屌丝的英雄梦

从短线转型长线   需要太多的取舍权衡  需要很多的选择与放弃   大金兄珍重  更要坚定   秋天咱们长安见

立秋过了  发表于 2015-8-20 08:55