反面教材:稳定亏损的典型(终于不怕丢人了……)

这些品种和现在的手续费不适合炒了吧。
你把这几个品种时间框架加大,例如以前看1分钟,现在改看5分,10分,15分,半小时,试试。
看支撑阻力突破及假突破,突破做顺势单,假突破做逆市单。就是要有单子下单,不对坚决看,对了多拿拿
论坛高手们讲过,这方法确实可行。

我也有过这种情况,不到止损我不出,例如某跟K线我入场,我是指小K线哈,不是大阴大阳那种,我把前一根K线的高点或者低点作为止损位置,或者是前面盘整的高点或低点作为止损位置,只要行情的成交速度不快不出现快速反向一般不到不砍,有时候单子墨迹了好几分钟就是不下跌也不涨,受不了就砍。等机会下次入场。
后来吧,因为有正确的方法,下单成功率开始增加,部分浮亏的单子砍了也就砍了。开始真正认识到亏损是交易的一部分,亏的时候,少亏,赚的时候尽量多赚点。总体下来就是赚的了。不管多少开始赚钱了就照方法来操作,慢慢体会就会更深刻。我也做过那些波动幅度不大的品种,也学过炒单,开始陷入了误区,看1分钟图(也是资金小)后来调整时间框架,看大的,等机会,机会来了进去。而波幅大的品种看1分3分机会就会很多,看个人情况啦。
主要是增加下单成功率,减少失措成本,而增加时间框架,就可以规避毛刺行情,规避一些小机会。曾经我也是逮住像个机会的机会就入场,可是后来不了,因为这些机会大部分给我的是亏损。
最后炒单没学会,做小波倒还不错,就坚持了。方法对了能耐心等待了,慢慢会见到效果的。这不是一天两天能形成的或者看到成效的,需要些时间积累沉淀。
有些人做交易用的是资金管理,仓位管理,他们能赚钱,他们的入场根据或许很简单,但是通过好的管理方法他们最后依然能盈利。但他们资金会多很多。
有些人入场好,管理不一定好,也能赚钱。小资金先从正确的入场方法开始吧,从能吃点小波开始。
还有看你说没工作,建议你不能过分着急,最好能找个那种上9-12小时,休息24小时的工作或者上3天修三天的工作(例如加油站,或者其他工作)最后能给买社保,这样你去工作,休息时间可以做做交易,生活稳定了,没有生活的压力的,你才能更好的投入到交易中,整天泡着而没好的方法绝对不是一件好事情,最后因为生活压力,因为等等问题,你最后会影响到家庭,影响到幸福生活。
不清楚你的年纪,及家庭情况。但最好不要天天泡交易里。或许你每天泡在K线中和亏损中,无法做出好的总结与领悟。而退一步离开些或许你能找到适合自己的方法。但也要在稳定很长一段时间后再去考虑职业操作。
希望你还年轻,希望你不要欺骗自己认为期货的成功就在明天。这种成功真的不容易。

一点建议,望楼主可以细细考虑下。

评分

如果找不到那种能白天休班的工作,就做股票,这玩意行情慢,看日线或者小时K操作,入场方法,止损方法一通百通,等你稳定盈利了,也可以回到期货做。

有时候想个问题就可以更好的描述好未来发展的方向。
例如我们分析《股票大作手回忆录》19XX年,没电脑没啥的时候,他们怎么做?只看价格,根据价格来交易啊。去哪里找指标,找图表啊。
后来有了图表但开始没各种人物发明的指标,他们不就单纯看图表吗?
外汇交易,没成交量,没持仓量(有没有指标我忘记了)他们难道就不能做交易了。照常还是有人赚有人亏。
重点是某些方法或者入场形态,经过一个长期的正确实践是对的,好用的,能赚钱的。
我前几年虽然交易不成功,但很早就弃用了某些烦琐的指标,不看成交量,不看持仓,不听信小道消息,不信群里的大师(他们无法告诉我们全部)
书,有些好书,书中也有好方法。
1. 幽灵的礼物(其中有很小的一句话,是告诉新手研究什么的,支撑阻力,识别三浪,你可以找找看。)
2.短线交易大师(武器库方法应用的内容)
3. 短线交易秘诀(好书,资金管理问题的,里面的入场方法也能得到启发。交易后的总结及识别错误单子也是很好的积累方法)
目前我这水平也就推荐这2本书也一句话。具体还需要在行情中查看,我本来不信什么艾波理论的,后来着重看幽灵这句话就那约翰墨菲《期货市场技术分析》的书看了下艾波那部分内容,然后再根据K线图研究,确实发现了点东西,然后应用发现效果不错。
具体的艾波我也有本整书,什么N年纪念版。但没细看,因为我本来不信他,现在还是不信,只是根据三浪(不管大小)我学到了一些东西,根据支撑阻力加三浪有了交易方法。当然突破追市法也不能少,只是应用途径的问题。
背后是水 发表于 2011-1-28 14:20
我很感动,天外飞来一仙老弟,你的真诚和理解让我内心一热,好久没有这样的感觉了。作期货以来,几乎没和人 ...

不客气,希望你能好好的积累经验,主要是在错误的交易中积累,需要正确做的事情,和在图表中发现适合自己操作的行情。
我也刚开始能赚点钱,比之高手还差很多,一点拙见,希望对你有帮助。
一切看你自己啦!有时候放下就是拿起来,就跟我看过论坛黑路哪位朋友说他朋友的话,当他朋友放下欲望,抛弃压力,不给自己限定什么狗屁赚钱目标计划的时候或许真的能领悟更多吧。
我也有过类似的经历,亏惨了,放下的时候。反而拿到了合适的武器。呵呵,祝你好运,希望你能找到适合自己的交易方法。

呵呵,我是山东人。吃饭了有空聊。