楼主: 雷伯

招募日内操盘手及操盘方法观察

8130.最后一周的最后一天还有2500以上的差距,8130咬紧JM空单不放,最后捉住跌板完胜.

{:soso_e181:}

到底是成功之路是相似的,失败之路各不相同呢,还是成功之路各不相同,失败之路都想像呢?

顶起来继续关注,很好的日内炒蛋平台~  发表于 2014-3-29 21:38
长风定云 发表于 2014-4-2 21:44
我报名,QQ1773765442

欢迎报名!{:soso_e100:}{:soso_e100:}

新的打算

这个比赛,从模拟到实盘,可以说是一个很好的提高操盘水平的训练营。我作为组织者,可以看到选手们的交易情况。不同的选手有不同手法,同一个选手在不同时期有不同的手法。作为比赛组织者,我可以近距离观察,细细揣摩。过去的日子里,我总是忙于处理其它事情,对选手的记录仅仅是 收盘成绩记一下,没有深入思考和持续跟踪。这真是浪费资源。现在我把主题改为“招募日内操盘手及操盘方法观察”,以后我会好好地观察每一位选手的操盘手法,并在交易之家发表观察记录。这也是对易家表达一点谢意,对期友们的一点回馈。

大越期货湖州营业部现“期市超人”
通讯员 小胡

时报讯 带着50万元本金入市,经过两年打拼,盈利已达1500万元,投资回报达到30倍。这看起来有些匪夷所思,但真真切切发生在大越期货湖州营业部。
2012年5月,一位属虎的80后小伙子来到位于武康镇永安街东湖大厦大越期货湖州营业部开户,入市资金50万元,开始主要做大连商品交易所PVC期货,由于该品种交易量不大,小伙子的成交量在交易所排名前五位。后来这位小伙子又相继改做塑料、焦炭及焦煤期货等,目前主要从事焦炭与焦煤的期货交易。
营业部总经理项卫平透露,该投资者主要交易特点是:短线高频交易,他的日均成交额达10亿元以上,无隔夜持仓。而他的盈利模式,是值得期货投资者好好学习的。比如焦炭交易,1手焦炭100吨,每手跳动1元为100元,交易所对焦炭当日开平仓实行单边收费,每次入市交易按66手,每天来回交易100次计算,盈利70次,亏损30次,盈亏相抵,每天还有40次是净赚的,这样,每次按赚6600元计算,则是264000元,扣去手续费约80000元,每天获净利184000元。
当然,行情变化是瞬间的,有时会多盈利,有时也会亏损,一周五个交易日,这位小伙子有四天是盈利。两年里,每月平均盈利100%以上,交易额200多亿元,手续费贡献100多万元,成为了大越期货湖州营业部最优质客户。
在输多赢少的期货市场里,能取得如此佳绩可说是传奇,因此这位小伙子被圈内人称为“期市超人”。
hjghero3 发表于 2014-4-26 13:13
你的必须每天开仓10次以上很不合理。

初看这条规则让人觉得不习惯、很难受、很不人性,像是要搜刮操盘手的心力和盈利,事实上这只是比赛的局外人的看法,参赛的选手们大都能适应这一规则,导致选手没有通过的原因,很少是因为这个规则,而是因为一个根本上的原因:赢利不稳定、风险与亏损控制不合理。
hjghero3 发表于 2014-4-26 13:13
你的必须每天开仓10次以上很不合理。

就我跟这么多比赛选手的交流来看,开仓10次的规则并不是大问题。刚开始会有所不习惯,后来就适应了。最根本的还是一点——要有稳定的赢利能力,对资金管理、亏损控制要有一定水平。

很多人来参赛前及在比赛中都跟我讲规则上的事,特别是每天开仓十次,认为不合理、受不了、要求改,而且总是一副教育人的口吻、一副世外高人的样子。理由无外是:这个规则是强迫交易了、操盘手要应时而动就不能量化交易量。当然,最高明的说法是——这个规则是为了让我们多赚手续费!这些说法都对、都十分正确、都伟大光荣正确,但是有一点:现在我不能听。你可以改变规则,我们也愿意改变。但前提是你要证明你很强大,强大到我们愿意为你量身定做规则。如果那样,全社会的资金都会追着你,你要是看不上我们这点平台,当然可以一笑而过。在你很强大以前,就不要浪费心思在改变规则上了。
再说规则的利害。害处高手们说了,利处在哪?较频繁的短线有益处吗?打个比方吧。跟一个大企业老总后面看他一看做两三次决策用处大,还是自己办个小厂对自己的用处大?

博闻强记 发表于 2014-5-4 08:54
即使是高手如果改变交易手法也会赔钱的;真达到稳定盈利的高手还会给你打工,让你拿大头吗?可笑。坐等失 ...

补一补语文吧,不要重复别人的话来取笑别人。另外,我们这个模拟比赛通过个不足5%,即使得到实盘的也不一定能晋级,所以失败不用坐等,实实在在摆在前面。当然,来做期货的人都不是认命的人,有心想挑战一下提高一下的可以试试,我们欢迎。

{:soso_e100:}

恭喜7794通过模拟!

7794参赛已有半年,累计报名有5次。有几次都是在最后一周功亏一篑,这一次终于成功了。这些日子以来,7794的操作水平也在改进。刚开始时显得谨慎有余,有些保守,很难做得一天赢利三四百。到后来渐渐放开手脚,这样成功机会也大了。

模拟比赛下周继续开始,更新的新的下单软件,下单速度好多了

最近一直看帖子,看到有的盘手有时困顿到连一手粕都开不会,我们正好提供这样的机会。

谢谢大家的支持,我的QQ1160273117

markinlee 发表于 2014-5-28 19:36
请问实盘需要用选手们自己交保证金么。还是由公司提供全部资金。
是不是需要缴20%保证金呢? 就是第一步2 ...

实盘不要交保证金。亏损最高20%,超过部分要盘手承担!请你和其他朋友抓紧时间,本赛事到年底结束,明年会不会继续还不一定的。

{:soso_e181:}

知行 发表于 2014-5-29 19:46
日内波段,有机会才交易,限制一天十笔没任何道理,规则制定者不懂期货!

{:soso_e128:}

冷静求真 发表于 2014-5-30 12:31
为什么不从实盘中招收操盘手呢(通过监控中心数据)?能在实盘中盈利的选手一般都自己做实盘了,不大会 ...

非常好的建议。我们正在筹备新的比赛项目,将增加从实盘中招选的内容