楼主:

突破自己不足,训练一种习惯!

本贴来自于活动:
苏大爷 发表于 2017-10-12 22:10
大神  你是怎么做到01止损的啊

大神是我师兄他们,止损我做的不好,主要就是盘口的感觉,不对就砍

下午出去没操作,昨天晚上的白糖试了2次都不好,然后真突破的时候又没进去,油脂里面棕榈和豆油二选一选了豆油,结果棕榈比豆油猛多了,行情就是有很多的不确定性,但是从中感受波动的节奏是不断进步的根本。早上起来看外盘美豆涨了不少,9点豆粕对着21打,结果还是价格低没成交,判断的不够准吧,然后菜粕的突破受豆粕回调也不给,没办法。继续训练专注,坚持!

能做的行情不多,豆一尝试的有点多了,没把握好节奏,做的比较一般今天。

昨天晚上的双粕从逻辑上讲都不错,然后选了菜粕做,结果这次是豆粕强,然后就是豆一的机会,这个还挺顺,只是中间停顿了下就出了,然后又下去十来点。然后就开始在螺纹上折戟了,其实应该考虑到黑色反弹了几天,基本上已经到一个相对高点了,这时候这种突破的力度已经很难保证了,怎么进怎么砍。上午豆一66位置还可以,到50的时候感觉能直接下去,这种有自己想法的时候就很悲催了,进去到49不动了,这时候平推就结束了其实,但是自己脑子里的想法已经被自己的预期占据了,一直到60砍。
既然是动量,那就一定是不动就尽可能的处于观望状态,自己看盘口比之前是好了不少,但是比较快的时候还是有点反应不过来,这方面还得恶补。什么时候都不能贪心,去要超出自己能力的利润,其实老师开课前的见面就首先讲了要知道自己要的是什么,自己对这种观念的理解还要随着操作的时间来进一步深化,心中清楚做起来自然游刃有余,戒骄戒躁地坚持下去!

hwq0598 发表于 2017-10-17 23:44
想问下楼主,是什么时候培训的啊?到这水平练了多久啊,望回复。。谢谢

今年4月份动量9期

浑浑噩噩的一天,提前结束休息去,白糖甲醇都比较坑做动量的话,甲醇拿了几分钟还给了点,但是这种利润不是我现在要的,精神状态不好的情况下尽量还是不做了。下午本来是做棕榈和豆油的,结果做了下螺纹再回头一看棕榈已经下去了。其实这种市场状态下突破的力度都不会太大,自己还是要耐心等待,适应节奏,坚持!

笨蜗牛 发表于 2017-10-19 12:33
楼主一手单做得不错啊,下次能不能连开平仓时间也贴上?

看情况会截图成交明细的,感觉还不到时候。

昨天下午看了陈扬老师的访谈后受益匪浅,结合着自己这几个月的交易想了很多。晚上是黑色的行情,做不了就只是看了,上午也没什么行情,下午的豆油和棕榈又被盘口欺骗了,打棕榈18没进去,再切到豆油已经是06对08了,今天又变成豆油比棕榈牛了,挺无语。接着找感觉吧,这两天先把状态搞好,坚持!

戈登 发表于 2017-10-19 15:16
沥青我也做了,进的点位比你低,出得比你高。

沥青进的感觉不好,然后回抽的太厉害。

小宇宙爆发了 发表于 2017-10-19 15:25
楼主耐心真好,动量团队都是这样耐心去等吗?

每个人有每个人的性格,做单风格也会不一样,但是耐心是必须有的。

2013执着 发表于 2017-10-19 15:38
楼主,BU1712你是怎么平到2366的?一键清仓平的吗?当时破了2368后见了一下2360,然后立马就回抽到2372,我 ...

看到回抽到62:64就平了,结果平到66

笨蜗牛 发表于 2017-10-19 17:36
楼主做得很好,加油!一定会成功的!

谢谢,一步步来吧,开始阶段永远是最难的。

晓丶空 发表于 2017-10-20 08:32
支持楼主,,加油。。会成功的。。

谢谢鼓励,一步一个脚印走下去。

昨天晚上棕榈顺势做了下,微不足道的逻辑看看自己的判断怎么样,不过还是尽量不做现在。上午的逻辑也都不大,锰硅做的很小心,生怕被秒。11点出去到下午2点回来,错过了好多行情,然后看塑料有机会,就一直等,回来之前最高摸到10,结果往上打着真吃力,到20吃了一半的时候进去,然后就不动了,砍吧,被坑的不多。坚持!

笨蜗牛 发表于 2017-10-20 15:30
楼主是不是不做黑色?

螺纹和热卷有时候也做,现在01手续费高了没碰过,做的05,但是05量还不够,突破力度不如01。铁矿石什么的没加资金暂时开不了。

笨蜗牛 发表于 2017-10-20 16:34
楼主能透露一下从四月份开贴到现在盈利了多少吗?好给我们这些撕扯蚊子腿的屌丝一些信心

五六月份的时候波段动量一起做做的太差,现在是稳稳当当做动量,还在一点点打之前的亏损,总体还可以。给你贴个累计盈亏的图吧,等资金做到翻倍的时候会贴上收益的图,说说自己的辛酸史。

这周闭关一周,适当增加了点资金,结果第一天就被打击,其中反思最多的就是自己的盲目自信和高预期,上周五晚上计划好的豆粕和菜粕要做,然后菜粕80的时候就尝试了次,给了2跳,到突破90的时候犹豫了下,因为突破价格是95,我进的价格到94,然后迅速突破打了回来,这时候本来平推了就什么问题都没有了,结果豆粕还有78的突破位置感觉能上,就想着拿下吧,日K都还不错,结果9点半美豆的下跌把他们全带下来,菜粕开盘价76没砍出来,再一犹豫砍到前一日最低64,瞬间砍了快1000,挺悲催的,其实这并不是我要的动量交易了,自己在略微顺利了几天之后总是会出现莫名的放松,然后把以前的习惯带了回来。

周一再操作的时候心态就有点不平静了,对对错错,什么逻辑都做,结果白天又砍了不少,不过在做单中倒是让自己慢慢冷静下来,知道自己如果再这么做就真变成绕圈模式了,痛定思痛就必须让自己舍弃掉自己都不愿意要的东西。毕竟有舍才有得嘛!
之后的几天一笔一笔地打,但是焦煤第一次做,对它的感觉并不是太好,不是那种进场就有的感觉,而是只要进去就被反着打,唯一就是跑的还算快,就算砍了不少全天下来还是赚的,这就是信心的来源吧,然后每天都会比前一天的感觉好点,一周下来倒是基本上打回来了。庆幸的同时内心也在无形中排斥了拿单的侥幸,虽然还会有,但是只要不对就第一时间砍,和以前的情况不一样,这次的痛真的让自己脱胎换骨了。

(这次发下周五的明细,有的单子有自己的风格,可能会拿一下,但是只要不对就马上砍)
总的来说这周的感悟倒是挺深的:一是交易想保持专注和有的放矢,盘前的计划是非常重要的,这种计划好的交易往往是容易给的多,而盘中发现的逻辑的确定性一般会大打折扣,也不像计划好的逻辑,可以让自己很有信心的重仓做;二是不管什么时候一定要耐心等待机会的到来,临时起意真会把自己带沟里去,乱做上头;三是加了点资金后发现必须得清楚怎么去对待逻辑的大小,合理安排下能够做到对的时候的利润要包的住错的时候的亏损,这才是资金稳步增长的源泉;四是逻辑的筛选,学习的时候教室里的警示语第一个就是顺势,所以优先考虑的一定是顺势的逻辑,这时候的逻辑才是阻力最小而突破的向心力最强的时候。

忘不了的一周,耐心,坚持!

笨蜗牛 发表于 2017-10-21 07:05
曲线完美,羡慕,这是用的什么软件?

就是易家的实战排行。

松松果 发表于 2017-10-27 08:06
从看书开始寻找方法 到到处参加培训 真实遇见的事培训老师 有两个 先讲有一个写过一本书很有名 还是什么冠 ...

简单的事情重复做,看似简单,最难的是执行。

子豪 发表于 2017-10-25 12:04
有点成绩的交易员都会有辛酸史啊!
楼主加油...............

谢谢,必须努力。