楼主:

突破自己不足,训练一种习惯!

本贴来自于活动:
今天下午临时出去了,昨天晚上TA做的一般,上午豆一做的也不好,没注意市场情绪还被PVC坑了下,还是自己太嫩啊,努力吧,说多了都是泪。

投机狼人 发表于 2017-7-4 21:16
做突破不能有半点马虎,错了就要马上砍仓!因为突破赚的就是那一个脉冲,如果有一个大亏很容易造成大幅回撤 ...

恩,是的,多谢指点,因为自己以前做波段的习惯会经常影响自己的快速判断,依然在努力让自己更明白要的是什么,而不是自己的一厢情愿。

gorden 发表于 2017-7-5 16:27
做突破老手和新手最大区别可能是老手有能力过滤很多假突破,而新手都要试单。新手成功率不高,只能慢慢积累 ...

假突破是谁也避免不了的,过滤机会的能力这个的确是靠时间积累出来的,和前几期师兄最大的差别。

今天索性让自己清净下,本来计划的就是周三尽量多休息下,不然每周后两天肯定状态会不好,准备接下来的战斗吧,做好每一笔,然后一点点积累就足够了。

boci2665166 发表于 2017-7-5 20:36
兄弟现在开始稳定盈利没?

才刚学习完2个月,熟练手法,赔手续费现在。

今天上午做完甲醇就又出去了,昨天晚上没什么机会,上午棕榈没进去,甲醇也只有2跳,今天的行情看师兄聊天比较坑,大家都不好做,继续坚持吧,把手法纯粹的保持下去,一起做出来。

投机狼人 发表于 2017-7-6 20:22
今天机会不错的就是甲醇还有尾盘的PP,不过PP没做上。

甲醇35还给了,45好像很坑,下午的PP、铁矿回来看了看都不错。

这周本来信心满满来做的,结果中间忙事情弄的状态极差,继续调整吧,从下周开始机械化操作了,盘口感觉差不多了,逻辑也能选的差不多,6月份练盘口的时候把自己认为不错的品种感受的差不多,之后操作品种也要少点,坚持吧,只有自己能帮自己!
昨天晚上动力煤做不了,眼睁睁过去,然后就在螺纹和豆粕小逻辑尝试,做的太烂,白天豆一又没进去,白糖也下不去,这一段丢机会丢的特别厉害,好好反思吧周末!

开始机械化模式了,上午开盘的油脂没做到,看到市场气氛挺好,做了下白糖,效果不好,上午快收盘的热卷还可以,之后看到塑料开始大跌,气氛不好,螺纹也没再追,收盘的时候鸡蛋打到26开始反弹,切了下其他品种再回来就下去了,自己能做的机会不多,一点一点认真把握。

昨天晚上化工节奏做的有点乱,盘口也确实是来回晃,没办法,把自己都弄的感觉不好了,今天上午的螺纹又太强,3500没做进去,PP也没做,调整下自己,一会儿要停电直接休息吧,思考下自己的问题。

gorden 发表于 2017-7-11 15:29
海兄开始做小逻辑了?

形态还可以,本身我也看多TA,就找位置做的

感觉才刚有起色,继续努力,你也加油!

自己能做的机会不多,上午的豆一和塑料都没进去,不过状态比上周要好点了,保持一致性!

昨天晚上菜粕进去就突然停电,然后手机文华登录砍,本以为砍到21,结果成交在20,这种机会以后要考虑放弃,把状态给打乱了,今天热卷也没做好,一犹豫就砍大的,检讨自己了要。

今天小区检修电路,一天都没交易,这周本来计划好好的,结果被各种干扰,当然自己也不是什么都没有收获,自己能控制的只是亏损,这个必须在第一时间解决掉,而不是像以前做波段时候到止损位才砍,更多的时候成了一种内心的直觉和笃定,盈利则是看市场能够给你多少,不要自己给盈利加上不该有的预期,这个阶段是熟练手法增加信心的阶段,努力做好每一笔交易,一切都追随市场。

白天做了一会儿就出去到现在才回来,明天又没法交易,事情多了也挺郁闷,今天机会回来看看挺多的,沉下心来做好每一笔交易,坚持!

劳累两天,今天继续交易,塑料今天太强,就是盘口不适合,各种晃没办法,以后要少做这种盘口,坚持!

评分

挺枯燥的行情,就淀粉98进去拿了一跳,不知道还会不会继续回调,耐心等吧!

行情继续调整,没什么机会,上午开盘前把能做的都准备好,结果开盘淀粉直接就进不去,然后看棕榈逻辑稍微大点就切过去,这时候白糖和甲醇直接下去,棕榈等了好久给了2跳,能做的确实不多,耐心等!

恩,还是自己反应慢了,这个也没办法,说明还是不属于自己的机会!