该不该坚持下去?

大地惊雷 发表于 2015-1-23 18:46
死在逆势,扛单,重仓,频繁交易。12月后没有这些问题了。谢谢建议,我已经在考虑退出了。

如果你每次进场诚惶诚恐,出场游移不定,盘中疑神疑鬼,这不是逆势,扛单,重仓,频繁交易的错,这些概念是操作失误后主观上总结的结果,而不是原因。所以你不该如此思维,倒因为果。

大地惊雷 发表于 2015-1-23 19:39
或许我稍微有些明白您的意思。
进场诚惶诚恐:现在依势而进
出场游移不定:势止则出

首先,很高兴和你交流{:soso_e181:}。我说的这三者是相对于成熟的交易状态而言的。不必向技术层面靠拢。就是当你完全的摸索出自己的交易理论和技术架构之后,才会在交易之中气定神闲,游刃有余。我不认为交易的本身是反人性的,恐惧,贪婪,愤怒等等都是因为对操作以及走势本身不够了解才会出现的情绪,只有对交易的态度才是反人性的。我认为每一个人能够成为优秀的交易员,但前提是要真正的去认真对待,投机就是一份事业不是吗?既然是事业就应该有着对于事业的规划,但问题是,很多交易者,包括你以前都没有摆正态度,在对事物不是充分的了解下就孤注一掷,结果往往是因为用力过猛而导致茫然和不知所措。你感觉自己逐渐的懂了,真为你高兴,但是学费交的有些多了,所以有些惋惜,比如别人花几万就可以毕业,你花了几十万结果还没开始写论文。所以,我个人以为应该深深的以此为戒,如果想要继续留在这个行当里也可以,但是你还必须面对生活的层面的问题,你有了这么多宝贵的经验和教训,完全可以在照顾生活的层面上用小额手笔对之前的操作进行梳理,相信我,如果你不能用1万赚到100万,那么你就同样不能用100万赚到1000万。也不要破釜沉舟背水一战的想法,因为根本的原因你没有解决,这只会让自己摔的更为惨痛。另外,如果交易的目的不是为了让家人的生活变得更加美好,那么交易的本身又有什么意义呢?交易的目的更多的应该是为了生活。我知道你现在的状态就好像快要被水淹死了,而我还啰里啰嗦的在和你谈论水是什么,所以,还希望你不要嫌我啰嗦。{:soso_e181:}

大地惊雷 发表于 2015-1-23 20:39
谢谢您,说了很多。人生很多时候都是“如果。。。那么。。。”,可惜我没有智慧,注定要有这么一遭。交 ...

与其相濡以沫,倒不若相忘江湖了,一切顺利。{:soso_e181:}