坚持练字 虐心 不定时更新

捣蛋一下

照片 002.jpg (3.23 MB, 下载次数: 34)

照片 002.jpg

照片 001.jpg (3.28 MB, 下载次数: 35)

照片 001.jpg

写得一手好字!  发表于 2015-4-4 10:54

不捣蛋了,写过几首诗,看能不能入姑娘法眼。

初恋是一缕阳光的透射,明亮的双眸

布莱斯站在她的面前,调皮干净

朱莉愿意牵他的手,帮他收拾房间,陪他周游世界

他对这位长着雀斑,褐色长发的女孩有点失措

甚至,不愿见她,躲到妈妈背后

她的父亲是位画家,碧水青黛,神来之笔。

大自然的美与静。安与好。时常,他跟朱莉说:

要学会远眺,跟自然成长,呼吸

一切局部构成整体之美,犹如落叶飘地,云淡风轻

她爬上那棵最大的梧桐树,美好俯瞰眼底

布莱斯在树下,觉得这个怪女孩。喜欢上树与养鸡。

她的邀请,不做理予。

有天,梧桐树被砍了。朱莉在树上大哭,没人能知道她的心思

那片风景也随之飘逝

父亲,重新为她画了一幅梧桐,树枝高大,绿叶飘曳。仿佛

回到了往昔,那束阳光,透过树叶闪出日出与落霞

她喜欢他,与生俱来。有颗种子,见到他就种下了。

为了他,整理庭院和鸡场。铺上了草地,修剪了灌木。他的外公

切特。一个慈祥善良的老人,帮她围上白色栅栏。

每周她会敲他的门,送上鸡蛋。布莱斯却不喜欢,阳奉阴违

暗地里把鸡蛋扔掉。

他伤了她的心,从此对他一言不发。

一天,外公切特。聊起他的爱情。有段话让他记忆犹新:

“有些人平庸忙碌,有些人金玉在外,败絮其中。但有一天

你会遇到一个彩虹般绚丽的人

从此以后,其他人只不过是匆匆浮云。”
我不经意看着她家里窗户的灯光

竟然不由怦然心动。

他决定找机会向她道歉与示爱

每年都有一次篮子男孩竞标活动

女孩们可以跟喜欢的男孩用膳

校花雪莉为了我,跟其他女孩争得头破血流

但她,却选了另外一个男孩

心里痛楚。他知道

在用餐之时,他决定示爱。那应该是件最蠢的事。

走过去,拉她起来,吻她。

她转头就跑。在家里大哭一场。那个初吻,原本是这么多年

最梦寐以求的。如今,反而觉得不过是场梦

她不想原谅他,却有一天。透过窗外的阳光,看见

他在她的庭院里挖坑。她简直是火冒三丈。

接着,他把一颗梧桐树苗种了下去。他转过头,隔着窗

说:“愿意一起种吗?”

还是那双明眸,清澈透亮。跟十年前,一模一样。

“我愿意”她低声说。心里充满喜悦。所有的过去犹如匆匆浮云。

她知道,她将跟他一起走向未来。

(一)

解不开的兰亭,思念拴成亭上的兰花小楷。
  烟波浩渺,却盛不下清酒一壶。

你逃离这个喧嚣的世界,只为苏白长堤那片绿
  江南少年,有个雅致的别号
  你悲伤的时候,他会剪只鸳鸯,放在船艄

垂柳够乱了吧,你筛去旖旎梦醉的时光
  留下这种平和的日子。

只要看着行人,学会微笑。
  箪食轻粥,天晓起早。

你得放任一点红尘,时光,花与鸟。
  儿子会笑吟吟站在你面前,朗诵那首:
  春眠不觉晓。

(二)

背着时光向左,仿佛打开了曼妙之门
  所有的青春都已经收敛,三十年燕风流淌
  百乐门,迷失那个穿旗袍的女人

旋转的记忆,旗袍蹁跹,隐瞒迭香
  芳华在你嘴角中抿含
  有个负心男子,过眼了多少环肥燕瘦
  你却放弃你的骄傲,与他浪迹天涯

一句声声慢,人生和舞台已分不清
  虽说情愫斩不断,韶华却是一杯苦咖啡
  汽笛让你离开了他。你回到了故居
  高跟鞋,青石巷。

虚掩的门,泪未染轻尘
  心有个角落,放着最纯思念
  略微一触,它就会跑开
  原来旗袍的分叉就是你的情路
  走过,又回到原点
  虽然,它永远都是那么灿烂

(三)

梨花滴露,提起那份娇艳,你便打湿了倾城
  有种注定,在花丛中邂逅
  犹如鹣鲽,天上地下,只做绕指柔

女人是水做的,滴下来变成了海棠
  不让她着地,痛惜才在掌心里藏着。
  远山涉水换取擦肩而过,佛说那个字是真的

不愿被拆开,梨,花,海,棠。
  每个注脚,有个情字。
  等你回头,琵琶也会停歇
  你跟我,早已嵌入四个字的中间。

(四)

未失去自己,郁金香种在木屋外。迎着阳光。
  女人喜欢向阳的山坡,有流淌的小河。有蝴蝶,斑斓的脚印。
  儿子走路蹒跚,他喜欢看着黄菊上爬行的甲虫。

简约就好,那件镂花的白色,抱着。有他温暖的味道。
  镜子里留下一段花样年华。小心翼翼地折叠,珍藏。
  有时,在月光的晚上
  你会独舞,荷叶随风亭亭。
  婀娜的是你,还是荷叶呢。

偶尔你会提起,我们跳舞的地方
  那片浸碎月光的金色池塘。
  其实,幸福是为你我设的蛊,我们喝下了
  你独舞的背影才能成双。

别说我们都老了,孩子已经长大

这个冬天,我不在你身边。也不是,迟迟不归。

七年,我没有细密的情话,丛林小雨般温柔

整日失魂,两手空空。

木讷像躲在神龛的宗徒。

记得认识你,牡丹般不可方物。你喜欢鲜艳的光影,简单的表述

我为你辗转反侧。你笑笑:心应无所住

我们相爱琐碎。时而天气阴霾,时而雾尽云散。

尽管,摆在面前是一座高山,险峻陡峭,途中有寒风雪雨。

你很苦,有抱怨却不离不弃。指着那片云彩,那棵树,那滴雨

说,我们相爱吧。然后相拥而眠,围炉夜话
    共度一生一世的晚上

还是这个冬天,就要到凌晨

我奔走在风尘仆仆的路上。亲爱的

我欲言又止地藏着这份感恩,净土下神佑的爱情

就像上天赐予的礼物,我做个祷告,天使就落入凡尘

面包树的见证,我们厮守一生。

亲爱的,我们拥有善良。我喜欢你木鱼般的敲打

喜欢你行云流水般的喝骂,喜欢你内心纯净的痛楚

喜欢你温柔任性的擒拿

因为爱你,生活才过的饱满。日子踉跄中带着温润
    你的所有,我都已经收下。有人感叹好久不见

我却相遇在你的面前。且细致动人地相伴你踽踽的暮年。

31日写于长沙晚

要经过一些年代,让笔仙做个佐证:

我们的今世前生,被囚禁在彼此的方圆

那是大唐盛世,你家种着满园的牡丹,花落春色

你袅娉而来。谁家的书生,满嘴班香宋艳

笔锋一转,青衣罗袖,淌出一段风流。就为转眼即逝的

朱门玉颜,我怔怔地打碎了青花瓷 烟一般的女子哟

你的碎步如此的快,即使纵马抵达,我也紧追不上

为了你,我休了我的妾,燃起大喜红烛,让你

凤冠霞帔。你在枕边藏着香囊,里面有指尖相溶的血

每天,我在轩窗为你的描眉,有只画眉鸟在树梢

轻轻地吟着:情郎呀,情郎

记住我们常提起的那句话 当垆卖酒,也要白首不离

那句话只能留在当世,一袭风就能让我们在下辈子失散,于是

我们在菩提树下结了盟约

不管前身今世,你看到满天的烟花,就是我离你最近的地方

谁还能恍若记得隔世呢,这辈子,我们迷失在城市的丛林里

我们相遇 一个春风沉醉的晚上

谁家的硬币滚落在我的脚边,那个很长很长的电话

叮嘱赶不上  灿然的一笑

一个羽毛球打到他英俊的脸,他抬头看到了长着翅膀的天使

她长着翅膀的,一个在天,一个在地,犹如

我们的路,一直背道而驰

期盼竟然过期,我在婚纱中丢失了浪漫

只为那张合影,我哭了一夜一宿

来生已经过了多少年,儿子会跑会笑

我从不走过的小径,今天我竟然走了

不小心被荆棘划破了手指,一滴血染成了一朵烟花。

我突然看到,你在面前望着我,轻轻地说

愿得一人心,白首不相离。

打扰,别过。

原来是个文艺青年  发表于 2015-4-4 10:54

姑娘,刚回来,回你一首:

你真像,长长的头发遮掩光洁的前额

喜欢穿黑色丝袜,脚尖抵着车矢菊,嘴角抿出笑

有点忧郁,粉粉的气质,睡前会掷出纸折的飞机

不知道你喜不喜欢跳舞,我看到你跳累了就会坐在地上哭

那时你好柔弱,感情经常被晒干

漂泊得像茕茕小兔

你得学会安慰自己,每天读着羊皮卷

在草丛里拢起萤火虫的光亮

你经常说你老了,感叹那份韶华逝去太早

其实,你的容颜从未改变

见到你,就回想起
我曾经的青春 犹如
放在窗台那簇带露的玫瑰
鲜艳,怒放。

第二首:

头顶的阳光,是一场暴雨。
  我仰起头,开始旅行。在炎热潮湿的天气里行走
  忍耐疲惫闷热的车厢,彻夜不眠。
  那群背包客,仿佛在莲花中入定,迎面只有漂浮的灰尘。
  一个人走着,清冷决然,旅途中俯舔到生命的疼痛和孤独。
  对于人们,从来没有脱离过贫困,在高温下劳作,在大树下栖息
  与自然相近,显得那么美。
  临近黄昏,河水里嬉戏的孩子,树荫下的老人,有着
  简单丰盛的快乐。
  你可以自由地喜欢食物,游戏,睡眠。抚摸花朵,途经不知名的地方
  或者,看到温暖的男子,一起过着烟火的世俗妥帖生活。
  并且,早晨醒来,能够亲吻枕边人的脸。
  我突然想起自己的故乡,那个回不去的地方。
  想着另一些人,回避思考和孤独。他们有着危险的美感。
  类似于虚无的追逐方式,不停地行走,追寻。
  一边走,一边让美和时光从灵魂里刷刷掠过,好像在风里行走。
  喜欢迎风而上,听不到呼吸。
  这样的深夜,赤脚站在窗前,风从四面八方涌进来
  冰凉,彻夜不眠。
  很多时候,一个人选择了行走,颓败的,留下漫长的时光痕迹。
  选择在巷口角落坐下,大口喝着水。很颓败地听别人的故事。
想写一本书,用简单而清雅的笔触。记录
  一段清谈,一个时间的符号。
  谁会是它的第一个读者,也许,是老了的自己。

回复 支持 0 反对 1

我最后的一首,以前写的:

往事落尽繁华,亲爱的,我想起
    你转身的简约。曾一任时光荏苒,都说
  时光如水,你终于做到,在南普陀寺
  这支幸福上上签,你紧紧握牢。
  挽了我的手,曾上高楼,步子才细,腰身才柔。

没有太多的悲欢离合,没有削足适履的疼痛,彼此
  是无人所知的心意相通和畅快淋漓,最终的厮守,我们相视而笑。
  这一路走来,你的容颜轻埋于我的掌心,眼波盈盈,你知道我懂。
  这一生 也只有在我身边,亲爱的,感谢这一季的重逢
    感谢你接纳我风尘仆仆的咸。
  感谢最爱我的你,一起看季节盛开如锦
  一起看岁月潮起潮落。
  冬夜,如水的凉,漫过脖颈。
  人间有许多的纷争,演或不演都是一出戏。
    但这一季,且枕我的膝,披上冬衣,放逐心情。
  言笑晏晏,款款深情,我知道你的美你的好。
   很多年,我喜欢你的款款而立,一如
  窗台那盆水仙的淡漠,以一朵花的姿势,开成绝世。而今
  更愿意看到,我用一世的情,呵护你一生的美。

时间还学不会慢下来,但,我们已学会淡泊。
  看遍繁华过尽千帆,我们要的更多的该是柴米油盐。
  岁月早已给了你答案。去品那现世静好,岁月无惊。
  去懂得俗世烟火的那份妥贴与温和。
  立身简素。静美如初。
  想为你燃一场盛世烟花,看年华如许,倾城而醉。

亲爱的,多年后我们老去,会想起
  素年安然,唯有锦时。我知道,你懂的。

文字写的越来越好了。