楼主: 锁螺丝2010

分享我的交易系统与核心交易理念,记录我的交易日志

松静自然 发表于 2015-12-10 16:09
惭愧,我的系统也没有成型,还在完善之中,我看到楼主这么好的帖子马上就回复了,还没有详细的从头学习, ...

file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1.832\LOCALS~1\Temp\UG9`@AH2%L{}S0N6}3E~FO2.gif

第13笔交易,以平推的方式出场。获利0.1%
一开始行情发展迅速并且取得较大的利润,这让我对这笔交易的成功充满期待。但是好景不常,回撤也非常凶猛,最后只能保本出局。我感觉像是做了一趟过山车。

交易是一项概率游戏,我没法提前知道单次的结果,不必在此劳神费心。
虽然道理是这样,但是现在的心情还是受到13笔交易结果的影响,我应该先冷静一会。

股指日内还没找到稳定盈利方法的,进来看一下,希望对你们有用.
http://www.ejia7.com/forum.php?m ... 5&fromuid=97868
(出处: 易家网—交易之家 期货人的网聚家园|期货门户|期货社区|期货论坛)

来易家一段时间了,感觉学习氛围很好,我也拿出我的一点经验分享一下。希望对一些人有用吧。       本人很傻,所以操作方法也一样很傻。具体思路是这样的,首先上午涨跌幅不能超过1%,那么当下午涨跌幅达到1%时入场追单,强势的情况下看住1分钟20线止损,相对弱一点看住1分钟30线止损。但无论如何超过1分钟30线无论盈亏一定要出货。止盈的话利润超过1%可以看情况出货。
      另外再说股指涨跌幅2%的,首先开盘涨跌幅不能超过2%,然后是在9:30到10:30之间涨跌幅超过2%才能追单,其它时间段一概不追。进场后强势看住5分钟10线,弱一些看住5分钟20线,利润超过1%别让亏回来。一般这种行情出来,大部分都是大行情日子,所以尽量要多拿单,运气好了能搞个100点左右。
      这东西我已经复过盘了,有兴趣的朋友可以复盘看看,找一下感觉。绝对能盈利,关键看执行。语言表达能力不行,希望你们能看懂吧。

股指日内还没找到稳定盈利方法的,进来看一下,希望对你们有用.
http://www.ejia7.com/forum.php?m ... 5&fromuid=97868
(出处: 易家网—交易之家 期货人的网聚家园|期货门户|期货社区|期货论坛)

来易家一段时间了,感觉学习氛围很好,我也拿出我的一点经验分享一下。希望对一些人有用吧。       本人很傻,所以操作方法也一样很傻。具体思路是这样的,首先上午涨跌幅不能超过1%,那么当下午涨跌幅达到1%时入场追单,强势的情况下看住1分钟20线止损,相对弱一点看住1分钟30线止损。但无论如何超过1分钟30线无论盈亏一定要出货。止盈的话利润超过1%可以看情况出货。
      另外再说股指涨跌幅2%的,首先开盘涨跌幅不能超过2%,然后是在9:30到10:30之间涨跌幅超过2%才能追单,其它时间段一概不追。进场后强势看住5分钟10线,弱一些看住5分钟20线,利润超过1%别让亏回来。一般这种行情出来,大部分都是大行情日子,所以尽量要多拿单,运气好了能搞个100点左右。
      这东西我已经复过盘了,有兴趣的朋友可以复盘看看,找一下感觉。绝对能盈利,关键看执行。语言表达能力不行,希望你们能看懂吧。

优秀的交易记录是成功的重要方面。如果你能认真做记录,认真复习并从中学习,
你的成绩会提高。如果随后你的资金管理也没问题,你肯定会成功。

为了更好的跟踪交易状态,更全面的做好交易记录,我开始把计划中的交易也写下来,虽然有些计划不会被执行,但也属于交易系统的一部分。
    没人会帮我写交易记录,我必须自己写,而且能坚持写就是在检查我的纪律性。

2015/12/11,交易计划:
1.

2.

关于如何处理浮动利润的问题,我真是头痛死了!!!!
每当我被市场吓出场之后,行情又恢复原样。
我总是安慰自己:平推是为了保护账户资金安全。
但是,平推常常让我我错失利润,这真的是在保护资金安全吗???

第14笔交易,头肩形态突破信号,日线,承担0.46%的风险,期望获得3.8%的利润。

冷静,冷静!!
路还很长。。。。。

三思而行 发表于 2015-12-11 20:17
耐心再耐心,控制好情绪!

谢谢提醒!!千万别冲动,瞎搞会出人命的。

Frmlc 发表于 2015-12-11 20:39
楼主的努力和认真让人钦佩,但是,在这个市场生存,除了这些还是远远不够的,愿意的话,我们一起学习交流.. ...

非常愿意学习交流,请指点一二。

松静自然 发表于 2015-12-11 22:39
时间有点紧张,好不容易学习完了楼主的帖子,佩服楼主的精神,提议楼主建立一个QQ群,做中长线的朋友可以在一 ...

实在是不敢当,都是风雨同路的途中人。
推荐一个前辈的帖子,他有开QQ群,可以向他请教。
痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人
http://www.ejia7.com/forum.php?m ... 3&fromuid=97868

第15笔交易, 4H周期, 头肩顶,承担-0.57的风险,。。。。。突破支撑线之后,价格迅速的回到形态之内,引发止损。
显然,这是个毛刺。

第15笔交易结束之后,或许市场会以别的方式延续下降趋势,或许接着整盘,或许。。。但肯定与我定义的头肩顶无关了,我控制不了市场,但我可以控制亏损,在-0.57%的时候出场,是唯一能做,也必须做的事情。

第15笔交易第2次尝试也以失败告终,市场用同样的方式教训了我2次,我感觉很难受。
事后回顾,引发这2次交易的冰线没有预期中的有效,我的交易决策受到做空的主观意愿影响。我应该提前察觉到这一点才是。

出差,尽量挤出时间做好交易和记录