楼主: 深海鱼027

登峰之路2.0 一手玻璃,记录自己“从0到1"的过程

做单总有这样的现象,有时候对行情很有“把握”,但进场后并没有马上往预想的方向走,回档个一跳,两跳,确实,如果你再忍受个一、两点的浮亏,说不定就能赚上一小波,这种子情况以前我真的会选择等待。开贴第一天,扛的10跳就是这么来的。现在我要求自己,再不允许有这种想法出现,只要我进场,行情必须马上向我预想的方向走,不能有一丝的回档,否则“砍”就一个字。

做玻璃炒单真不知道怎么做,墨迹死,而且就算形成趋势也少有的能拉出空间吧

今天单量有所控制,大的行情还是一个也抓不住,止损继续保持好的状态,要坚持这样做。开贴以来,今天首次做到净赢利,尽量极其微薄,但对我来说也是一个大的进步,给自己一点鼓励。继续加油!
当天成交29笔,其中:
+3       1笔
+1       4笔
0         22笔
-1        2笔
合计 : +5点
第“1”单,由于行情加速,赁感觉进场,结果单子进去就不动了,上下单量都很厚,经过长时间等待,终于平了出来。
第“2”单,进场点不错,但盘面向下一晃,在下面的1165价位根本就没成交一单,就又晃回来了,反应太快,单子已经平了出来,再想进就进不去了,错过了一小波流畅的拉升。但这也是没办法的事,止损原则是任何时候都不能打破的。

行情一快就不敢做,这是我目前最需要克服的问题。

要相信你所看到的,而不是你所“分析”的。尾盘破1175后的这波下跌,没有做到,还是看盘水平差,之前实际也预计到了下跌,在1175这个位置空了2次,可每次一突破就回头,就看了一下日线,分析可能是受到了均线支撑,改变了之前看空的想法,当最后看到真正下跌时,犹豫了,当时也接近收盘,怕隔夜。折腾了一晚上,最好的一波下跌又错过了。

最近两天原位止损做的不错,大量的0止损,要保持这种状态。但光做到0止损或微止损,仅仅是解决了防守的问题,没有进攻能力,还是赚不来钱。下一步,在过滤一些拉圾行情,减少单量,加强大行情的把控能力,争取能做到一笔“闪光”的单子。

全天没抓住什么机会,看盘也不专心,有好的机会也错过了。早盘开盘,1188那个点实际看到了,挂单进去本来是可以成交的,挂进去后又有所怀疑,撤了,还是对自己没信心,有机会也会错过。
今天成交17笔,其中:
+1       3笔
0        12笔
-1        1笔
-2        1笔
合计:0点

全天交易平淡,没什么值得总结的。砍二跳的那一单,是因为1分钟K线趋势和长周期趋势相反,实际上不是一个好的进仓点,进去之后就反向了,没办法,砍了。第“1”单,感觉87要突破,对价进场,进去之后就不往下走,原位平,平不出来,反向波动的瞬间砍一跳,还是挂着砍出来的,经过了漫长的等待,才成交。

道无涯_随风 发表于 2016-8-30 10:50
你的想法不错,也很好,但是你一天频繁操作几十次

确实是这样,次数有点多,但也许只是暂时这样吧,以前是不太敢进场,我要克服不敢进场的问题,保证自己进去后能平推出来,下一步再过滤一些不好的机会。

深海鱼027 发表于 2016-8-27 22:01
我追求的是每天能在玻璃上净赚3跳,你知道如果能做到这一点,翻十倍需要多长时间吗?告诉你,是95天。这是 ...

你的想法不错,也很好,但是你一天频繁操作几十次

在一波大行情中,赚点蝇头小利,是权益无法增长的最大原因。实际上,高手做单,大多数时候也只是小亏小赚,关键是他们在一天当中,总能抓住一、二笔闪光的单子,这样一天就赚了。

今天成交31笔。其中:
+2    2笔
+1    3笔
0    22笔
-1    4笔
合计:  +3点

最满意的交易
第“1”笔,挂单被扫,1秒进出,平得够快!
最不满意的交易
第“3”笔,在持仓已有两点赢利的情况下,应该用这两点利,去博一笔更大的利润,实际上当时趋势已经显出来了,为什么不博一下呢?盘子一晃,就慌里慌张地平了,结果平在了一波大行情的启动点。
另外,第“2”笔尽管是平推,但这一单不是好平推,是扛了两跳扛出来的,扛单的隐患仍在,要警钟长鸣!

交易即人生,一切源于修行!

今天只交易了夜盘时间,早上股票不错,集中精力在做股票,实在沉不下心来做期货,下午有事外出,没做。也好,让股票给期货补充一点子弹吧

我追求的是每天能在玻璃上净赚3跳,你知道如果能做到这一点,翻十倍需要多长时间吗?告诉你,是95天。这是我所追求的。

道无涯_随风 发表于 2016-8-27 15:07
如果什么时候你一天就做一单,一个星期就做一单,一个月,一年就做 一单的时候,你就成了

估计我永远都做不到,这不是我的追求

如果什么时候你一天就做一单,一个星期就做一单,一个月,一年就做 一单的时候,你就成了

不信书吧 发表于 2016-8-26 22:05
哈哈,我跟你很像~~我比你早一个月进场。。亏的钱也比你多一点而已。过程都是靠自己学,没圈子。不过你坚持 ...

我也并不想做短线,无奈水平有限,看不清大的行情,现阶段只能多试单。

哈哈,我跟你很像~~我比你早一个月进场。。亏的钱也比你多一点而已。过程都是靠自己学,没圈子。不过你坚持的是短线,而我短短长长不定。。我很喜欢短线的刺激,像玩游戏的快动作刺激,可是当我看见进场后价格不动我就犯急。。。然后就拖。。。变成了长线。目前我的状态也应你的那句话,不会大亏了。。不过我一直有种感觉,不大亏就会微赢,微赢就是赢了。话说你找王叔开户是多便宜的手续啊。

玻璃有这么多机会吗?搞不懂,不是没网蹭点没戏

深海鱼027 发表于 2016-8-26 19:57
真的是苦海无涯,但现在还不想回头。

变则通 通则达