分享我的交易系统与核心交易理念,记录我的交易日志

查看数: 34240 | 评论数: 285 | 收藏 43
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-10-22 13:49

正文摘要:

写文初衷:      接触保证金交易已有6年的时间了,可能和许多交易者一样,阅读过不下百本的交易书籍,看过数不清的有关交易的文章、博文、帖子。不敢说自己已经尽了最大的努力,但内心始终希望 ...

锁螺丝2010 发表于 2015-10-22 23:12:25
     关于假突破的问题,最终有一位前辈帮我解答了(算是我的恩师吧,虽然没有正式拜师)。
     大概意思就是:交易系统必然产生有效突破和无效突破两种信号,屏蔽其中一种,另一种也就不存在了。对于趋势系统来说有效突破产生利润;对于震荡系统无效突破产生利润,所以盈亏同源。要做好突破系统,关键在于放大有效突破的运行时间,同时限制无效突破的持有时间。震荡系统则刚好相反。
seanix 发表于 2015-10-22 22:43:54
这种点位入场 亏了不见得是转势 可能来回挨耳光
锁螺丝2010 发表于 2015-10-22 13:58:06
交易系统:
     我是突破交易者,我交易的是每张图表中都能找的经典价格形态,包括头肩形态、M形态、三角形、楔形、旗形、趋势线、通道等。
我用日线图、周线图作为交易图表。
我用突破当天(或者前一天)的高低点作为止损点。
我用价格形态的获利目标作为止盈点。  
我的仓位的大小由所承担的风险决定,我尽量把每次亏损控制在总资本的3%以内。

锁螺丝2010 发表于 2015-10-22 13:50:44
核心交易理念:
1.      交易的本质不是预测价格,而是风险管理。
2.      交易成败不可预知,但交易行为是可以预知并且可以重复的。
3.      价格波动的幅度取决于运行的时间的长短,而不是交易频率。
4.      交易成败的结局,虽然发生在市场,但决定胜负的关键,则是交易者本身。

评分

小立必胜 发表于 2020-3-25 19:32:17
朋友,谢谢你的开放,虽然干货不多,但我相信你肯定能做好的,因为你是如此的真诚
lansing 发表于 2018-11-9 19:12:16
有价值的好贴,顶起。
锁螺丝2010 发表于 2017-4-27 10:01:25
lansing 发表于 2017-4-26 16:43
请教,加仓、止盈,楼主是依据什么?

如果目前持有仓位的风险小于规定的最大风险,并且符合进场条件,就可以开新的仓位,或者在原有的品种上加仓。

只有进场和离场规则,没有止盈规则。

评分

lansing 发表于 2017-4-26 16:43:00
请教,加仓、止盈,楼主是依据什么?
锁螺丝2010 发表于 2017-4-26 15:54:23
松静自然 发表于 2016-5-10 19:28
好长时间没到楼主这里来拜访了,楼主安好

锁螺丝2010 发表于 2017-4-26 15:34:00
hbjy 发表于 2016-12-18 08:31
好帖,楼主单品种单次开仓,仓位是多大

以总资金的3%作为最大止损价,这个止损幅度必须包容价格形态调整所必须的运行空间。用最大止损额决定仓位的大小。

在此基础上,运用时间止损,主动平掉在成本价附近波动时间过长的单子。
从统计数据来看,亏损的交易额度控制在总资金的1.5%左右。

wxt3078859 发表于 2016-12-18 09:26:48

学习了,不错。
hbjy 发表于 2016-12-18 09:19:35
进出场方式有何调整
hbjy 发表于 2016-12-18 08:31:25
好帖,楼主单品种单次开仓,仓位是多大
锁螺丝2010 发表于 2016-12-17 11:06:52

从发帖到现在,一年很快就过去了。我没有做到把过去一年的全部交易过程展示出来,最主要的原因应该是我本人对交易,对自己内心的理解还处在一种螺旋上升的阶段吧,很多以前的看法随着时间的推移慢慢在改变。发帖之初提到的进场点,平仓点等等技术的问题,现在回过头来看又有新的理解了。比如说,我之前很看重支撑/阻力线,现在看的就没有那么重了,我反而更加关注趋势本身的运行情况,随之改变的就是进场点了,我不再纠结于突破或者不突破了。
      2016年具体的交易过程就不细说了,总的来说就是有付出,有收获,忆苦思甜的一年吧。刚好最近在写2016年的交易总结和2017年的交易规划,关于对交易新的理解,大家一起交流和探讨吧。
      祝大家新年快乐。
dengdai 发表于 2016-12-17 06:23:26
参与30个经典价格形态”
含笑天 发表于 2016-12-16 22:29:41
学习了,谢谢
投机的艺术 发表于 2016-12-15 20:51:37
两文米 发表于 2015-10-26 10:40
我因为做不到时时刻刻都理性所以还在时亏时赚,你能做到完全理性,佩服!我不过在像另一个人解释下面这句 ...

楼主交易的不是一个品种吧,3个品种,一年100次应该是有的
379376609 发表于 2016-12-13 14:19:43
谢谢楼主分享,看得出来,楼主对K线研究的用心程度远超于我,同作为趋势交易者,我与楼主的交易理念有些许区别,无谓优劣,适用于自己就是好的。我的趋势定义主要采用均线系统,开平仓依据都是根据均线的方向确定的,我也回测过采用价格突破作为开仓依据,但盘中毛刺太多,屡屡止损,而真正方向来时,却无缘趋势,楼主的交易系统参杂太多的人为因素,我的系统基本上是纯信号交易,也不得不承认,我在信号的执行过程中,还有过多的杂念,总想加人主观的因素跑赢系统,但结果往往是适得其反的。我会慢慢的做减法,尽量抛弃系统以外的任何主观因素,做一个真正的系统交易者。
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号