分享我的交易系统与核心交易理念,记录我的交易日志

感觉挺混乱的,一年大约250个交易日,你说你交易不超过100次,给你算50次好不好?平均5天一次?什么日线形态能5天交易一次?更别提周线了

如果突破瞬间进去的话,那假突破就比较多,收完这根线再进,就能过滤一部分假突破。

锁螺丝2010 发表于 2015-10-22 22:59
我曾经尝试过用过滤系统来对付假突破,但结果并没有想象中的那么好,情况如下:
      如果我没有在 ...

冰线很有意思,这个问题让上善若水给你回答一下。

应该是突破你所说的冰线进三成,错过最好价格就用仓位调整,等回撤再跌破低点再进四成,如果再有机会再加,没有机会就这样了。不知道上善若水感觉我回答的对不???

两文米 发表于 2015-10-26 09:53
本亏货使用的方法差不多,同是看周线,日线入场,试着帮楼主解释一下
1,有时候即使看到周线方向也要不 ...

1.楼主说的是外汇,这个东西见仁见智吧,我是不敢做这种有政策风险的东西。
2.真正的突破不会像你说的那么多假突破,也许会有个一次两半的,像你说的那种情况,估计还是你的形态判断有问题。
3.做趋势的经常是盈亏比奇高,但是胜率一般都不会超过50%,一般到30%就很不错。

锁螺丝2010 发表于 2015-10-26 10:17
个人理解,一起交流。
1,有时候即使看到周线方向也要不断试错,可能需要个3,4次,或许更多,才能进入趋 ...

除了第一笔和第四笔,二三笔都应该放弃,因为你已经知道那是一个大形态,形态内部属于无趋势状态,那就不应该交易。

两文米 发表于 2015-10-26 10:40
我因为做不到时时刻刻都理性所以还在时亏时赚,你能做到完全理性,佩服!我不过在像另一个人解释下面这句 ...

做回调和做形态差不多?我刚说的是形态突破,试错次数不会那么多,你做回调试错次数主要看你的止损了,止损大了就次数少,你放到上一大波的高点上方试试?如果做形态棕榈今天成个小M头,你看看会试错几次。

锁螺丝2010 发表于 2015-10-26 10:52
当时我的想法应该是这样的:(当时三角形的边线还未出现)

形态的突破决定着趋势的延续与逆转,还没给你提示,你就介入,是不是做得太主观了呢?也许你会说小形态,你可以降低周期降低仓位做,但是盈利空间自然就是大形态边缘附近,尤其是你的第二次做多,明显空间很小,你在赌它会突破大形态,我好说一句话:逢赌必输。交易里面很多时候一赌就输。也许你说最后还是上去了,尼克里森最后赌得也没错,但是还不是爆仓了。

真想看看上善若水的点评,因为你这么画是不对的!

你做得和当初表述的一样混乱