期货盈利的唯一方法

96年进入股市,拼搏十年,因为相信了网上宣传的某中国“股神”在权证上的暴富神话(从八千到十亿),炒作权证,结果惨败。痛定思痛,开始思考炒股盈利的可能及盈利的方法。

推荐
我得出随势而行的方法是基于一个根本理念(根本思想):要盈利必须根据历史行情数据找到一个能够持续稳定盈利的方法策略,不管短线还是中线长线,也不管是根据基本面还是根据技术面。我认为基本面是很难把握的,而且严重滞后,无法根据基本面操作,只能纯粹依据技术面运作。因此要分析历史数据而找到一种能持续稳定盈利的技术交易系统。此交易系统由两部分构成:一是技术指标,二是仓位控制(资金管理)。
回复 支持 0 反对 1

谢谢分享

头像被屏蔽

“我得出随势而行的方法是基于一个根本理念(根本思想):要盈利必须根据历史行情数据找到一个能够持续稳定盈利的方法策略,不管短线还是中线长线,也不管是根据基本面还是根据技术面。我认为基本面是很难把握的,而且严重滞后,无法根据基本面操作,只能纯粹依据技术面运作。因此要分析历史数据而找到一种能持续稳定盈利的技术交易系统。此交易系统由两部分构成:一是技术指标,二是仓位控制(资金管理)。”

随势而行 发表于 2011-4-18 01:47
我得出随势而行的方法是基于一个根本理念(根本思想):要盈利必须根据历史行情数据找到一个能够持续稳定盈 ...

不知道你现在怎么样,看到你上面这段话,我想你离挣钱不远了。至少方法是对了,小伙子野心也不小,
望继续努力,辉煌指日可待。
再有,你说你的交易系统只适合个别品种,我想跟你说,继续改进你的交易系统,好的系统适合任何品种
包括股票、外汇。
建立交易系统的核心你要别出心裁,我就不多说了。
我想你会认识到,有时候不经意就出来了,希望时间能解决你的问题。
我想要`~  
随势而行 发表于 2011-5-10 21:51
我的交易系统不能适用于所有商品期货品种,在螺纹钢、PTA、橡胶上适用得最好。

{:soso_e179:}

什么叫随势而行?重在随,而不是测。

写的很好!

谢谢分享!

{:37:}
随势而行 发表于 2011-4-19 00:59
什么叫随势而行?重在随,而不是测。此处的势绝大多数人都理解为后势即未来之势(即趋势),这必然要预测, ...

什么叫随势而行?重在随,而不是测。
我所指的势则是当前之势,是当前技术指标体系的状态、形状、走势,我只是跟随当前之势走,而绝不试图预测后面的走势。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢随势而行兄,看了你几天交易点位,我知道你的体系很优秀。我原来也是这么操作的,但由于思考的不是很成熟,有些似是而非的纠结,现在全打开了,再三感谢!

不知你为什么对顶和底反感,我感觉你的体系会自然的抓到顶和底。
回复 47 # 随势而行 的帖子

非也!!!
回复 46 # 蜗牛 的帖子

我认为你们说的顶和底是日内小波段的顶和底,或者是一个点位,而不是区域。
随势而行 发表于 2011-5-10 21:51
我的交易系统不能适用于所有商品期货品种,在螺纹钢、PTA、橡胶上适用得最好。

明白,谢谢!
骑驴去钓鱼 发表于 2011-5-10 22:47
朋友你看方向是以日K还是周K线呢?
你的跟随是今天 的日K线涨了就买入.还是等几天确认是向上才跟进做多呢?

跟随日K线上的趋势指标
朋友你看方向是以日K还是周K线呢?
你的跟随是今天 的日K线涨了就买入.还是等几天确认是向上才跟进做多呢?
楼主写的真好!很佩服。但是楼主为何不做白糖而做螺纹呢?白糖的波动幅度大,应该好赚钱那。
很不错的东西,谢稿一不定期
踩个脚印
九阴九阳 发表于 2011-4-25 16:37
不错,不过我们来较量较量吧。我也是个亏得很惨的过来人。

好的,共同成长!我现在只做螺纹钢,操作记录通过日志的方式公开,欢迎参观。
不错,不过我们来较量较量吧。我也是个亏得很惨的过来人。