【微●访谈】第三期在线问答!嘉宾——F-Snipers-无名

你好!首先谢谢楼主和F-Snipers-无名大神!!!!

第一:你的动量交易周期是1分钟,3分钟,5分钟,还是30分钟,60分钟? 主做哪个周期?参考哪个周期?
第二:你进场之前是怎么选择合约和想要的机会的? 能不能说一说详细的步骤?

第三:你的进场点位在图表上都有什么特点? 是突破某个横盘整理,平台,还是突破某根K线高点或低点,还是突破前期某根K线的某个高点或低点? 或者是突破其它别的什么参考点?  在选择突破点上有什么需要说明的吗?

第四:如果符合了上面图表上的要求,那么在盘口上,一个成功的突破,在突破前,突破时,突破后 它的量能必须符合什么样的条件才是一个好的突破?  在量能方面有什么需要特别注意的吗?

第五:选择进场合约时,考不考虑合约之间的联动性? 还是只看每个合约本身的特点?  如果考虑的话具体是怎么操作和执行的? 能不能结合上面的四点列举一个实例?谢谢!!

第六:你的止损原则是什么?一般几跳止损?是固定的还是活动的?   如果碰到有的合约进场机会看上去很漂亮,但进场后没有迅速脱离成本,价格在进场点和止损点附近来回飘 或飘的厉害,该怎么处理这种情况?

第七:你的止盈策略是什么? 当进场后价格顺利走起,是怎么出场的? 我经常进场后每次想多拿一会儿都经常拿回来止损掉,不敢拿的出的早的单子往往会走出很多,我想知道什么样的情况单子应该多拿一拿,什么样的情况单子应该出的快一点?  有什么关键的东西需要注意或知道的吗?

第八:你平均每天做单几次(不算夜盘)? 如果符合自己的机会很少而又管不住手去交易,应该怎么避免这种情况?  

第九:你认为动量交易这种手法,要想做到稳定盈利,最重要的什么?能不能详细说一说?谢谢!!!

再次谢谢助人为乐的 F-Snipers-无名 大神!!!

无名老师辛苦了!楼主女侠辛苦了!    虽然我的问题还没回答,我会耐心等的!

1:无名兄,你们用的行情软件是文华财经还是博弈大师? 哪个更好一些?
2:你们用的交易软件是键盘直接敲单进场,还是用鼠标确认进场?   有没有设置超价一个点进单?

1:无名兄对今天白天的行情有什么总体的分析评价?
2:动量交易目前来说,现在的市场中哪几个品种是最合适做的的?  你一般经常做的是哪几个品种?

感谢回答! 还有一个问题:做多,持仓量是怎么观察的?是看持仓线指标 还是看盘口的持仓数量变化?  谢谢!!!