楼主: 骑驴去钓鱼

我如何才能在这个市场生存下去

离市场太近,则会被行情波动及相应的心态所困,看不清期货市场的本质,看不到问题的根本,很累,却不断亏损,因此不要走专职做期货的路。
请问楼主做期货多少年了?
三年多的期货经历,你认真思考过成败的原因吗?
骑驴去钓鱼 发表于 2011-5-10 08:46
回复 15 # dida 的帖子

大亏都是没能急时的止损认输

我认为,从止损止盈的角度去探求盈利的方法是不会成功的。从你三年多的经历分析,你认为亏损的根本原因在于止损不坚决吗?我只问你一个问题:止损的依据是什么?
蜗牛 发表于 2011-5-9 00:49
因此,我们的实战操作必须建立在客观,定量的基础之上。我们只赚取属于我们自己的,可以稳定获得的利润, ...

赞同!
骑驴去钓鱼 发表于 2011-5-10 08:48
回复 20 # 路西法 的帖子

嗯,知道自己能做点什么很重要。

奉劝不要走专职做期货的路!
骑驴去钓鱼 发表于 2011-5-10 15:51
回复 32 # 随势而行 的帖子

我马上就辞职了,还不知做点什么好。如能找到能一边工作一边交易的工作就兼职做 ...

你现在这种情况应该先找工作,先不要管期货交易,必须暂停,否则会继续亏损,因为首先你没有好的交易方法能保证你盈利甚至是不亏损,其二你现在处于急功近利的心理状态,这种心态即使有好的方法也做不好的,此时交易与赌博无异。先找工作,保障生活,然后再考虑期货。但是在此还是要尽我最大的力量奉劝你千万不要有通过期货短期暴富的想法!这是极其危险的想法!你看古今中外,有谁做到了?!!即使一时做到了,也仅仅是昙花一现,最终又送还回去,回归一无所有!在此我转载一篇文章,望能引起你的深思:

“其实期货这个行业的成功率低得可怜,一年下来只有5%,两年下来只有3%,能依靠自身经营存活5年以上的估计不到千分之一。想一想,许多明显的杀人越货的罪犯避免被正法的概率也远高于这个数字。
我们不妨自问,我为何选择这个世界上最低成功率的行业?我为什么不去选择一个更适合我的行业?我用这句话打击过很多向往期货的朋友。
大凡选择期货的,有三种人,一种有拉客天赋和毅力,靠佣金养活,虽偶有烦恼却也能自得其乐。第二种则是希望通过期货市场爆发的人,而这个世界能够爆发的毕竟极少,更何况完全指望运气实现爆发梦想。反正这么多年来,我所见过的所有兄弟的爆发梦想都被爆仓的铁蹄碾碎。第三种人则是想往着通过期货市场挑战自己,实现个人价值的人。然而多少年后,你却可能发现自己是众多生命长河里最苍白的支流。你在不止一年、十年地重复错误,任由时光随风而逝,到头来,一无所有。”

做期货可以赚钱,当然,我指的是长期稳定盈利(这才是我们的目标),而不是短期暴利,但是实现长期稳定盈利很难!前提和关键是要有长期稳定盈利的方法。在采用此方法时,切不可抱着一夜暴富的梦想。只要能长期稳定盈利就行了,盈利多少是按照正确方法交易的自然结果,而不是由期望值、梦想决定的。