楼主: 勤奋炒股指

转移阵地,继续交流学习

支持勤奋,你可以进入初级的群,交流方便些。理想好像还不能进,郁闷。
回复 9# 怀念

交易之家是我家 我们共同维护他
回复 42# 古浪

{:4_94:}
我现在都经常有一种淡淡的闷闷不乐,不是那种说形诸表面的不快乐,而是对金融交易这个充满
不确定性的领域 ...
勤奋炒股指 发表于 2010-9-25 17:21

勤奋一直这么忧患,也一直这么优秀,在这之余快乐生活吧!
每天赚宝马的狂人{:4_107:}{:4_117:}
楼主讲的很棒{:4_118:}
哦。。。。原来是高手啊。。。别人对你作风的评价还那么高。。

不好意思啊。。。还叫你控制风险。。。 ...
怀念 发表于 2010-9-25 16:42

在下出道较晚,只可说他是我见过的最历害的历害的高高手、、、、{:4_128:}
终于追来了!
不用特意向我学习,只是说那是交易道路上的必然的要求,你在交易的苦闷与探索中一定会回归到这些根本 ...
勤奋炒股指 发表于 2010-9-25 17:04

看过你的股指期货裸单,确实是日进斗金啊,厉害,向你学习。

另外,连蛤弄弄都公开地说你厉害,看来勤奋的水平确实已经相当高了。
最初在这里看到“勤奋炒股指”我还以为是个山寨的、、、未有发言我相信时间很快就会得到验证。以上所言和他本人的为人风格完全相符合{:4_96:}
因为周末无市,可以先多谈些闲话。

下面简单介绍一下我的头像的图片。

这是广州珠江新城的三座大厦,是我在中秋那天拍的。

最左边是合景国际金融广场,39层;
中间是富力集团总部富力中心,54层;
最右边是广州国际金融中心,103层。

我当时就很有感触,一山还有一山高,一楼还有一楼高,而未来100层的高楼估计就会雨后春笋的出现了。人类在建筑技术上的进步永无止境。

抛去ZZ与经济的角度不说,越来越高的建筑,代表着人类作为一个整体在改善自身生存处境上不断地将过去的梦想化为现实。

每个交易者都有一个梦想。

我在广东的小地方长大,经济欠发达,小学中学一直苦苦读书,但是非常闭塞。1995的秋天,我姑妈第一次带我来广州玩,坐的那种卧铺车,下午出发,深夜才到广州。

我睡在上铺,迷迷糊糊煎熬了半天,才发现到了快到广州了。我转头向车窗外望出去,那是我人生第一次睁开眼睛看世界。

一种强烈的对比狠狠的震撼着我的心房。我从来没有想到过就在不远的广州,物质文明已经发展到这样的高度了。高速公路那么宽阔,绵延数十公里的橘黄色的路灯灯光那么明亮,都市的建筑那么宏伟,都市的红男绿女那么时尚。我的家乡哟,你和这现代化大城市虽然同处一个世界,两者之间却有一条深深的难以越过的壕沟了。那天晚上,我躺在充满脚丫子臭味的卧铺大巴里,目不转睛地贪婪地获取这个巨大的城市给我的印象,关于未来的想象与憧憬,如潮水一般涌现在我那稚嫩的心房。

现在,我也很理解那时候作为一个少年的心情,那种渴望建功立业的心情,在现代化文明与传统的温情脉脉小城市的强烈对比冲击中,发生了杠杆的放大,我现在可以用一个词来形容我当时的感觉:缺位感。我在这个轰轰烈烈的时代,什么也还没有参与,什么都没有留下。

这是我个人成长的一个插曲,不知道大家会不会共鸣。

每一个交易者都有一个梦想,真的。

赚钱养活自己,孝敬父母?是的;
赚钱实现对心上人的承诺?是的;
赚钱让儿女过上好的生活?是的;
赚钱体现自身的个人价值,实现自我?是的;
………………

我们的梦想,植根于我们的现在,瞄准了我们的未来。

今年中秋距离当年“刘姥姥进大观园”已经15年了,现在才勉强地可以说这个时代我实实在在地积极参与了。
在最激动人心的金融投机领域,
艰难的起步经历过;
惨痛的挫败,屡战屡败,一亏再亏经历过;
屡败屡战,初有成绩的惊喜经历过;
见过大钱并且赚过大钱;
亏过大钱,并且还能赚回来;
被上交深交所处罚过,禁入过;
伴随最有潜力的金融期货品种之一股指期货一同成长,走在不停探索的道路上。

但是,一楼还有一楼高,交易永远在路上。

在我们视野触及不到的领域,我们的想象力在驰骋;
在我们的想象力触及不到的领域,我们的生命力有勃发蔓延到那里的冲动;
这就是人性的高贵。

与大家共勉。

评分

我是广州人。。。我有朋友在国际金融中心里面工作。。好几个朋友住那边。。。。这3栋建筑我很熟悉那么巧啊。。。

被上交深交所处罚过,禁入过;{:4_115:}
学习
向兄台学习!

评分

顶勤奋!股指时就在理想学习了,从你的贴学到很多,谢谢!
每一个交易者都有一个梦想{:4_117:}
支持勤奋!!
这么有深度的感想我是无论如何也写不出来的,佩服!!
每一个交易者都有一个梦想
学习ING