楼主: Miss_Time

【微●访谈】重磅嘉宾翩跹而至——金刚经

金刚经前辈,对于同品种不同合约k线形态差别很大,让我很混乱,看长期的趋势支撑压力是否应该在品种指数上,还是一直看主力合约?如果是刚换月在新合约月上画的支撑压力线是否有效?!

金刚经前辈,如何对日内趋势快速的做出判断,这有点让我困惑尤其开盘跳空反大周期趋势的波动和顺大周期趋势跳空走快速大幅折返的不知道如何操作,是否是应该放弃这段时间的交易?我主要是以小时图趋势5分钟图找点1分钟图进场。假设小时图是下跌趋势但是当日日k走阳这时我是否应该放弃交易还是找可能的日内衰竭点空?!

金刚经前辈,有没有方法快速的切割市场,尤其是如何快速判断是否要进入震荡市?

0626 发表于 2016-4-3 11:32
金刚经前辈,有没有方法快速的切割市场,尤其是如何快速判断是否要进入震荡市?

我现在只是简单用条20均线分上和下,但是均线滞后对是否进入震荡还是只是回调鉴别要很长时间,是否可以加入123法则只用1和2(破趋势线后不升破前高不跌破前低)就当他可能进入震荡但也总觉得哪里不对

金刚经前辈,还有一个我想请教对于突破后的小角度的震荡上涨和震荡下跌应该如何处理,经常是突破一点就回来止损,相对于横盘这两种走势我亏钱最多做的也最郁闷

金刚经 发表于 2016-4-5 21:52
日线没大行情的话就少做日内突破,这种情况下假突破比较多,即使是真突破,空间也不会很大。
做波段或隔 ...

谢谢金刚经前辈,我现在一直单品种淀粉用突破手法做,持仓下降后最近一直做的不是很顺畅信心也做没了,最近心态也不平稳。金刚经前辈,我是否可以理解为只做日线形态突破趋势已成的品种,如果日线没突破对于5分钟ˉ小时级别的选择性放弃?!

金刚经 发表于 2016-4-13 20:34
是的,如果看的过来,可以多关注几个品种,每个时期只做趋势最明显的那个。
日线震荡的品种,日内走势基 ...

明白了,谢了金刚经前辈