期货屌丝成长日记

查看数: 5888 | 评论数: 29 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-4-11 16:01

正文摘要:

本帖最后由 Mr、Dracy 于 2016-4-11 16:57 编辑        突然有种冲动想把这段经历记录下来,不管是痛苦的,愉快的,还是让人难以忘怀的。若干年后,也许再看过来的时候,会是另一种心情和感 ...

Mr、Dracy 发表于 2016-4-11 16:21:57

回来后我就做了一个决定,辞掉那份在别人看来还算不错的工作。现在想想,当时真的是冲动。我当时连K线的开盘价和收盘价都不知道。但也许这就是我,永远的破釜沉舟,不会给自己后路。但也是这种性格,后面有点害了我。这个就是后话了。外企的好处就在于比较人性化,辞职的时候我跟HR谈了一下,赔偿了我2个月的薪水,年终奖也给我发了一半。再加上自己的一点积蓄开始了漫漫期货路。

最开始我应该接触的是程序化,因为我和朋友都是学计算机的,因为他做期货算是赔了一些钱,他性格比较冲动,所以研究开程序化了。还记得最初永远是最冲动的,当时的刚研究出来一个程序,也没有经过严格的测试,就开始实盘,结果当然是啪啪打脸了,赔了一部分钱。这期间我才把期货的一些基础性的东西了解,慢慢的知道了易家。知道了炒单,知道了一手练起。然后算是开始了炒单之路。当时应该是8月中旬了,模拟了半天螺纹觉得太慢了。。然后觉得橡胶一个点钱多,就去搞橡胶,也没管里面高手多不多,无知者无畏呀。模拟了一周左右吧,朋友刚好来西安,我们坐一块聊了一下,他说股指最近很活跃,你可以练练股指,当时刚好流云和二光炒股指赚了不少钱,我就找到他们的联系方式,然后厚颜去请教人家,他们都很好客,讲了很多自己的经历。当时就记得止损一定要快。

然后开始了每天上上论坛看看帖子,每天练练股指的日子,也许是当时比较活跃吧,也许是模拟好成交,大概炒了几天就正赢利,我记得当时股指我很多单子持仓都是3秒内,同秒开平的单子也很多。当时是信心爆棚呀,给朋友说我要贷款搞起。想想真是可怕。幸亏老天没让我跌这么狠,交易所限制股指了。

Mr、Dracy 发表于 2016-4-21 16:07:08
水无常形 发表于 2016-4-21 15:22
昨晚头脑一热,开盘25秒直接干进去沥青,然后直接被秒10跳,浮亏200.直接吓到了,然后开始抗,最后砍了2 ...

我经常也开盘就干,。,也经常被干。。咱们新手老容易犯错。。还是等规则出现吧。。最主要还是心态成熟。。。
水无常形 发表于 2016-4-21 15:22:27
Mr、Dracy 发表于 2016-4-21 15:07
一起加油么。有自己的系统就行,完了就剩执行了。

昨晚头脑一热,开盘25秒直接干进去沥青,然后直接被秒10跳,浮亏200.直接吓到了,然后开始抗,最后砍了2跳。其实我知道开盘不符合我的规则,但是没忍住,冲动了。等到了开仓规则出来,就不想做它了。
Mr、Dracy 发表于 2016-4-21 15:13:57
行情太疯狂了 人就会狂热 犯错的概率也会加大 刚好快周末了 不能停止思考
Mr、Dracy 发表于 2016-4-21 15:07:34
水无常形 发表于 2016-4-20 20:38
哎,,,运气好行情配合而已。还是亏货一枚。

一起加油么。有自己的系统就行,完了就剩执行了。
水无常形 发表于 2016-4-20 20:38:52
Mr、Dracy 发表于 2016-4-20 19:39
上头了 亏起来也杠杠滴、、、看你最近状态也起来了 加油哦

哎,,,运气好行情配合而已。还是亏货一枚。
Mr、Dracy 发表于 2016-4-20 19:39:33
水无常形 发表于 2016-4-20 18:32
很暴利啊,楼主盈利能力很强嘛

上头了 亏起来也杠杠滴、、、看你最近状态也起来了 加油哦
Mr、Dracy 发表于 2016-4-20 19:38:53

说了3遍加油    你也是
水无常形 发表于 2016-4-20 18:32:06
很暴利啊,楼主盈利能力很强嘛
st菜粕 发表于 2016-4-20 16:03:55
加油
st菜粕 发表于 2016-4-20 16:03:53
加油
st菜粕 发表于 2016-4-20 16:03:42
加油
Mr、Dracy 发表于 2016-4-20 15:44:27
再记录下目前的想法,以后可以翻过来看看。

等待,等待,再等待。执行,执行,再执行。
sincejyzj 发表于 2016-4-13 08:55:57
如果每次交易仅仅亏手续费,钱要亏完也不容易的,坚持小的止损。程序化等有了积累再慢慢搞. 开始就搞程序化吃亏的人很多,虽然他们大多是程序员,或是计算机专业的.
Mr、Dracy 发表于 2016-4-12 15:06:25
     如果把期货比喻成一座山,那做的成功的人应该就是站在山顶的人。稳定盈利的应该算是正在上山的。而像我这种未稳定盈利的,应该算是正在去圣山的路上。

今天思考了一天,还是觉得要放弃一些小周期,小级别的机会。
Mr、Dracy 发表于 2016-4-12 15:03:47
金蛇郎君555 发表于 2016-4-12 09:30
加油 支持楼主  建议楼主严格执行交易计划

恩  谢谢  在路上。。
Mr、Dracy 发表于 2016-4-12 15:03:22
海晨妈 发表于 2016-4-12 09:26
不容易!我家海晨爸借他胆都不敢,只有我来了.这样稳妥,男人在外赚钱,他给我支持.你也多多加油,像你自己说的: ...

恩 谢谢 边做边解决自己的问题吧。 你也加油 一直关注着你
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号