商店的日内波段记录

既然准备好了那么就开始吧 给自己加油!

评分

推荐
对比一下两个图

回复 支持 2 反对 0

推荐
日内波段不是日日波段,日内波段不会日日有波段
回复 支持 1 反对 0

推荐

本周 交易总结
这一周的操作波澜起伏 有赢有亏 在进场时机把握和止损额度控制上面较以前有了不小的进步 但是距离成长的目标还差很远 心里捉急啊 这里着重说不足 尤其是自己的不足

第一点 侥幸心理这个顽固的毛病 我之前以为治好了 可是我天真了 虽然现在不再盲目侥幸 基本上如果不是脑子发昏 单子进场都是有合情合理的依据的 可是娇性这一点感觉还是难以根治时不时的就来偷袭一下 我现在想得明白 了 这个过程也不是一蹴而就的 慢慢来 但是我意识到自己错了 还是会坚决下刀的

第二点 不知道最近是智商出问题还是怎么了 死板教条这个毛病困扰我好久了 其实一个人的 身体懒 人生问题不是很大 可是一个人要是思想懒 那这辈子基本上就没希望了 死板教条的原因可能就是追求想无脑站撸就想把钱赚了 现在在没单没行情的时候冷静的想想真是做梦 灵活把握的度在哪里 怎么拿捏 这是接下来需要好好面对的问题 看了不少文章都提到 你简单了 行情就简单了 可是我觉得这个简单是不简单的 或者说没那么容易简单的 如果你真简单的去做交易那你就把交易想简单了 虽然说真传一句话假传万卷书 核心的理念和逻辑可以简单 但是很多取舍的细节 不好用语言描述出来的 而且 每个人的性格不一样 对问题的理解和感受不一样 也就是说这里面有很多主观上的东西是没法直接用文字叙述的 可能限于我文字表达的苍白无力 但是确实是这样 有些细节你忽略了行情就会收拾你 疼了不能太在乎自己 低头舔伤口 容易掉坑里 忍痛抬头看路 看清楚才能有可能让你安全
有的时候还是会懈怠 没有全力以赴 行情把握起来越来越难 似是而非的形态很多 止损频繁 所以次数上还是要严格锁定 真正爽快的秒拉行情可遇不可求 真是靠碰 在单边行情来临之前只能用小损慢慢试 这样进场的时候容易信心不足 我能做的只有控制进场位置和止损盈利多少真是市场说了算

取舍放弃的智慧对我来说 得要知道 什么该放 什么该守 这条路上充满了挫败和打击 痛苦太多收获太少 但是说好听点 我会依然坚持不懈 说直白点 因为我没有退路别无选择 只能勇往直前 死磕到底 但是 我得学的机智点 嘿嘿

祝大家下周顺利

推荐

来了,哥们

推荐

一起加油!

笑而不言 发表于 2016-11-14 19:41
"其实算是解决了一个一直以来都困扰我的问题 那就是当大的方向定了的时候小的方向该怎么办"

问题真 ...

"昨天解决了方向上的问题
其实算是解决了一个一直以来都困扰我的问题 那就是当大的方向定了的时候小的方向该怎么办
可能逻辑上很简单的一想 不就是跟着大方向走嘛
其实不是的 当你拿着武器上了战场的时候你就明白 没那么简单"

能不能说说这个问题 怎么解决好呢?

商店 发表于 2016-9-21 15:22
16.2016年09月21日
今天是惨败的一天 如果不是最后一单挽回了一点点 ···
资金

"其实算是解决了一个一直以来都困扰我的问题 那就是当大的方向定了的时候小的方向该怎么办"

问题真的解决了?

粉一个。。

把交易频率降下来,不能太死板的去执行你的系统。

棉花走势并不流畅

16.2016年09月21日
今天是惨败的一天 如果不是最后一单挽回了一点点 ···
资金

成交

本来成交我是不想贴的 今天关是这个笔数就很多 最后亏了250 简直是对自己今天操作赤果果的评价 在没有比这样更适合教育我了
裸单我发现有个好处 就是 基本什么错误都会犯 然后你还要硬着头皮把单子贴出来让大家看 尽管可能基本没有人看 昨天解决了方向上的问题
其实算是解决了一个一直以来都困扰我的问题 那就是当大的方向定了的时候小的方向该怎么办
可能逻辑上很简单的一想 不就是跟着大方向走嘛
其实不是的 当你拿着武器上了战场的时候你就明白 没那么简单
太多内心小剧场 干扰因素很多 有主观的客观的
一单一单分析已经没有必要 今天的错误在宏观的策略和习惯上出问题
感谢市场每天变着法的来教育我 让我及时的总结自己的问题
下一次尽量避免
为什么不分析了 这么多单只有一个是盈利的 而且还是逆势的 就证明了一点 开仓位置有问题 而且很有问题
问题不在于策略思路上 还是在于对于行情的过滤 节奏的把握 上
5分钟的K线是这样

还有句话交巧妇难为无米之炊 这个行情 没有什么像样的趋势可言
几个底部我也有进过场 可是平仓策略还是不够老道 贪婪过度 无脑了 我发现必须要时刻保持清醒才行
所以 总结今天就是 顺势 止损 3次 GG

15.2016年09月20日
资金

成交

今日总结

今天是个载入史册的日子 我把所有错误大集合的 犯完了 心理总是乱七八糟的 给自己找了一大堆理由 因为各种客观原因这样那样的 今天大亏375+72手续费=447
气的我都不想 继续做记录了 我自己就应该好好关到岛上思过去 我现在也想不通 为什么赚钱的单子都掉了 亏钱的单子都在
那咱一条条分析
方法不对?心态不对?节奏不对》?还是哪里不对
一单一单来看
第一单 心态上带着早上错过行情的懊悔和不理智 以及对于未来的担忧进的场
我估计最让人郁闷的就是顺势中的止损了吧
第二笔那单卖开 基本上也是符合形态 但是5分钟的方向和日线方向是反的 属于逆势开仓 这笔今早的卖开 应该按照信号给的出场的 下次要记住
第三单 顺势损 问题在于进场位置太渣了 没有任何的优化思考 鲁莽的就在那根大阳的高点挂单  前面的几个案例证明了大阳之后必有回 理想的位置应该是在回撤的部分进场 最起码也是个平保 不会落得损四跳的境地  
这第四单多单没什么可说的 小型收敛形态突破 顺势进场 但是夭折了 一跳平保  完全是处于谨慎的考虑

第五单这个 怎么说呢 运气不好?持续的顺势做多 现在来看有了新的认识
第六单的空单明显是杀红眼了 逆势而为 好好检讨

14.2016年09月19日
资金

成交

今天的单子做的蠢透了
该抓的没抓住 抓住的都是假机会
有的时候 自己的 心态还是不稳定 瞻前顾后 其实金刚经老师的方法很好 说到底还是因为没有大幅度盈利的经验
相信每个人的生活中都有很多困难要去克服 我也一样 不能让这些东西影响了自己 我没有什么退路了 只能勇往直前
反思今天的交易 在扣动扳机的那一刹那还是缺乏勇气和信心

波段交易锋 发表于 2016-9-14 15:53
加油。。。。。。。。

谢谢你的鼓励~祝我们在期货之路上长远

加油。。。。。。。。

13.2016年09月14日 星期三
今天是放假前最后一个交易日 几个单子因为各种各样的原因处理的不好 归根结底还是自己的原因
资金

成交

第一单 空单 拿过头 现在 还没什么好办法应对
后面几个平保单 都是一样 过度贪心 不明则瞎 明则明 是道也

12.2016年09月13日
资金

成交

昨晚的单子进场赚了一点 今天手贱 快消耗光了
棉花早上一波大涨没有做到 是因为 我在日内趋势的方向判定上 还有不清楚的地方
或者说白了 对于顺势这个词的理解 还是有问题 今早请教了大讲堂的同桌老哥 有点醒悟过来了
第一单 是昨天白天进场的 因为下的比较多 收盘就留下了 结果晚上就很不情愿的出场了 其实早就给了 出场信号 自己一直在犹豫 出还是不出 让赢利奔跑这句话真的不是一句话这么简单
不过 目前来说看了昨天的单子现在总结了3种出场
第一种 根据金刚经老师的规则出场 心里基本没有什么负担 但是有时候上下洗的厉害 出场这里还是需要有一些灵活处理的 不然很难抓住预期的盈利
第二种就是根据趋势线 原来的趋势线破了走这个是个比较折中的出场方法
第三种 有点结合盘感的出法 我具体是这么做的 看反抽K线的幅度和根数 往往之前的都是比较固定的 比如回抽3根就继续按原趋势走 可是当你发现反抽根数多了 幅度大了 节奏可能就变了这个时候 以今天第一单空单为例 就应该选择最低的高点让一跳挂损这样对于我来说可能算是比较理性的贪婪吧

这笔单的出场确实 没弄好 单子拿过了头 选择性的 或者说强行的主观的忽略掉空头趋势衰竭的征兆 无脑死拿最后 在一个很差盈亏比的位置走掉真是有点想抽自己
所以这单即使盈利了也是失败
然而说完出场 忘了说进场 进场的位置 也不是很理想 虽然是小时线的低点突破 而且最终给了大波,但是问题在于 进的位置和时机很不好 正确的位置是昨天晚上 临收盘的位置
但是这个时间又不太合适 当然这里只是事后诸葛亮的检讨位置

其他几单就不说了 心态不好瞎做 懒得分析了 下次不会再这样了

11.2016年09月12日
资金

成交

今后K线图不是太特殊的情况就不贴了 风平浪静 总体说下
第一单是个事故 这个一会要着重说
第二单的问题 在于虽然破了新高 但是回撤的力度有点大 超过3根
但是 当时确实没有意识到 这个地方对于节奏的把握还是略显欠缺 意识不强 就要挨打
第三单是有点勉强了 形态都不符合规则 给了一跳让逃跑都是不错的了 这个算是犯错
今早的第四单是挂单 进去的第一时间 开小差看网页去了 凝神守一啊 默念100遍  我自己的定力确实不强 我是不是应该跟金刚经老师他们去禅修
早上 简单分析了下方向 月线被一个长上影K和一根阴线压着
周线 受到MA20的抵抗可是今天一天差不多就吃完了上周的一大部分 13775很可能今晚就会受到考验 如果破了的话 先看13450下来13260 13100
方向上 暂时还是空单继续持有吧

商店 发表于 2016-9-12 00:51
你说的没错 但是 我现在 经验还比较少  基本上出了信号就做 基本不太筛选 你的建议很好 我需要好好筛选下 ...

个人建议:套用动量操作的术语,只做符合严格逻辑的日内波段交易机会。其他的一概过滤掉,用长时间的高胜率的交易经验真正建立符合自己个性特征的交易系统。胡乱开枪,你可能会产生积累交易经验的幻觉,但是由于失败率比较高,长此以往会对交易心理产生非常不良的影响,这种危害会直接让你陷入恶性循环。

博如禅弈 发表于 2016-9-11 00:09
5分钟周期的日内波段绝对不能沦为高频交易,起码蓄势盘整的时间必须要有,否则哪里来的日内空间

你说的没错 但是 我现在 经验还比较少  基本上出了信号就做 基本不太筛选 你的建议很好 我需要好好筛选下

寻找奇迹 发表于 2016-9-10 22:22
以后不用贴进出场的K线图了吧,没那个必要

嗯~ 确实贴起来也比较麻烦 感谢你的支持和建议

加油,看好你

5分钟周期的日内波段绝对不能沦为高频交易,起码蓄势盘整的时间必须要有,否则哪里来的日内空间

我还是很疑惑,5分钟周期级别一个品种以现在的行情波段幅度,每天都有交易信号?个人感觉应该降低交易频率,把胜率提高,盈利空间不大的信号不要做