商店的日内波段记录

既然准备好了那么就开始吧 给自己加油!

评分

1.
2016年8月24日

今日按照进场规则在MA20之上小平台整理突破进场

在持有的过程中心理历程是这样的:按照过去的成功的走势突破,犹豫的基本上没有超过3根第二根没有超过前一根的高点就应该持有怀疑态度了,第三根还没戏就找个合适的位置直接砍了,因为我觉得即使砍完又发车我也认了,这单子今天虽然没挣钱,但是砍得对。

后面最低内个分型没有进去是因为我自己犹豫了,事后看似乎有点利润,但在盘中低点不断下降而且是这一小段行情的新低,所以没有进场。

日线上的情况是这样的

高位偏多震荡 再加上基本面的情况因此只多不空,避免腹背受敌两线作战,stay hungry .stay foolish.

保证金账号怎么也弄不好 客服原来给的 和 重新设置的似乎都不行

一起加油!

水版你又调皮了 应该是我向你学习才对

泰山 发表于 2016-8-24 17:21
应该是“”大级别底分型雏形没有出现之前,用小级别突破做风险很大,因为假突破的概率很高“”。

感谢指点

2.2016年8月25日 星期四

今天要好好反思 从昨晚到现在分别作了2单 一多一空

第一个多单因为日线方向死认多 所以竟然无视了

箭头这根5F大阴 一般我觉得5F内超过10跳的K线就是应当警惕的K线了,即使出了机会符合条件也不应该进何况还是反进场方向的
而且后面进场之后 给了出场信号 就是侥幸 觉得再等等 舍不得砍,本来砍3跳最后砍了6跳虽然不多但是轻易就突破了规则
真是太不应该 下次要坚决杜绝这种情况

今天日线上的情况是这样的

MA20对于价格还是有支撑的 虽然突破了前面几天的低点 但价格还是运行在MA20之上,在方向上依然是一根筋的只做多

做空的话等日线MA20之下再说吧。

纠结这句话说说第二单 今天绝对是鬼使神差 脑子进水 进空单 什么都不说了 为了脑子进的水埋单吧,砍6跳

日线和5F都在MA20之上空单一点理由都没有 硬说的话就是今天一整天的大幅下跌一度我以为会去跌停

但是进场的依据根本是自己可笑的想象可笑的 “我以为”,这笔单连分析的必要和意义都没有 逆势这种最低级的错误都犯了 还有什么可说的

唉~不说了 面壁思过去

一起加油!
回复 支持 1 反对 0

陈小猪 发表于 2016-8-25 16:54
加油

加油加油!

银子源滚滚 发表于 2016-8-26 08:19
等待守戒,执行守定,遇惑守慧!

你这是在渡劫么兄弟~所有帖子都一句话

3.2016年8月26日

从昨晚夜盘到今天白盘 做了两单

严格的顺势 但是一赢一损

第一单

第二单

日线的情况是这样的

今天下午的收盘 日线 走到了MA20之下 这是一个标志
之前的绝对看多转为多空皆可 多单即使获利了  在没有大幅度盈利的情况下 要更谨慎的按照出场信号执行
震荡的节奏 不绝对看空是因为昨天的低点并没有破 金刚经老师说过日线的方向主要根据那经典的收敛、突破和突破回调、 W、M这四个形态来决定方向
没有这四个形态的话看连续的K线 我的定义连续的话至少要3根 才算 数量上虽然够了最低限度,但是昨天的低点空头没有足够的力量来冲破,证明向下的动力还是不强,虽然这下跌看起来挺凶,而且让我的多单止损 但实际上好像并没有取得实质性的进展

综合来判断的话 我还是认为当前的下跌只是多头趋势的回调,螺纹看多的趋势并没有发生根本性的改变,未来进场方向上我依然会以只做多单信号为主严控止损 顺势而为。

jacklee009 发表于 2016-8-28 13:53
就26日第二单说说一点个人看法,不喜勿喷
第一明显没有尊重日内趋势,回看一下图,做单前高低点不断下移, ...

能和您交流是我的荣幸

您说的第一点 我现在看来非常认同,切中要害! 确实是我还需要进步的地方 我对于系统规则在方向上“从大到小”这句话的理解太狭隘 太教条 而且第二单虽然当时没意识到 但事后看来还是侥幸了,因为自己觉得日线上 那几条理由并不支持我放空 处于安全考虑或者说谨慎原则我并没有选择在日内方向向下的时候做空 但是多单出机会就想进,对于日内方向向下低点不断被突破的事实选择性的忽略了,而实际上我应该采取相对保守的思路如您所说的按概率去操作是需要一致性的,小概率的事情发生只需我们防守,不要进攻。我今后会特别注意 非常感谢您的指教。

第二条 关于均线方向的问题,有时候很多主观因素 会左右判断 均线也是根据K线的数据画出来的 均线方向向下 我理解和您说的第一条是一致的只是出发的角度不同一个是从日内高低点一个是20根K线而已

第三条 您的建议我考虑过 最后想着化繁为简 干脆就只看日线方向而且日线的权威性要大过小时图 但是小时图可能比较敏感容易洞察先机 取舍了一番 还是没有继续参考小时图 因为毕竟 我的止损是在5F级别 日线上寻求的只是方向 进出场在日内的时候还是在5F框架下

再次感谢您

jacklee009 发表于 2016-8-29 02:28
我也不是什么老手,不算上道,希望有疑问或者不认同,多讨论讨论、指正,相互学习

你的建议 很好 感谢你

今天 一单没动 全程看戏 还包括周五夜盘

4.2016年8月30日 星期二
今天入了4000金
可以 专职搞棉花了 而且棉花这个品种还得到了金刚经老师的肯定,是个好品种今后棉花和螺纹能好好搞就好其他的品种比如橡胶等做起来了再说吧

说今天的交易 入金前只能做螺纹 最近两日无序震荡相信消磨了很多人的意志和力量(资金)我昨晚也是心神不宁的下了一单 事后果然顺利止损

这一单是这样一个位置

事后看 其实没有严格按照规则执行 心存侥幸 我执不净 前一根K线距离进场超过10跳所以把止损放在10跳等 这个现象不是第一次出现了 有点危险下回不能这样 要注意
后来确实上去了但是都不够设置平保的 最后遗憾止损出局 心性还是不稳 乱糟糟的,后面要做比螺纹大的品种了 如果不能稳住自己的内心 那后果不堪设想,稳定的内心来源于自信和果敢的认知分析与操作执行 我能做的唯有坚定不移的执行!

会水的鸟 发表于 2016-8-30 17:01
为什么要开多螺纹呢?

觉得符合信号了 实际上勉强了

螺纹还会继续做的~只不过多了个品种

小金牛 发表于 2016-8-30 16:52
你这是突破入场吗?五分钟线看不到做多的理由?

做多只是单纯的看到5F钟有突破迹象,只不过是假的

今日依然 一单没动 螺纹的下跌和棉花的下跌 都挺不错 很流畅 节奏很好

心情烦躁还有很多其他事 可是这条路我是自己选的继续走下去 晚上我在事后诸葛亮的把我该进场的地方好好标注下

争取跟这两个品种的节奏同步