昨天在直播群里分享的关于在下的一点成长经历

古浪是武汉的呀。。。小兄弟呀。。
我也是武汉的
我都是一个人摸索。。。真正投入做期货就2年多吧。。。
之前做过长线,短差交易系统自己写了不下30个版本。。。
现在想想可笑。。真正地交易就那么三条就够了。。和和。。
但是有些核心的概念要弄明白,,初级炒蛋提到短周期,长周期之间的关系我认同,,看来我和他想到一起去了
但是还有更深入的理念。。那个说法只是外在的表现。。
我个人以为,交易就是先复杂后简单的过程,按照他人说法就是先加法后减法的过程。
要真正明了交易的实质是什么,看到我这句话我不知道有多少水友思考过呢?
当明了了交易的实质,一切都豁然开朗,根据交易的本质来建立交易系统也就水到渠成

交易获利的形态是千奇百怪的,正如生物的多样性,但是要理解的是,这样的获利系统是在一定的市场环境,你可以理解为大自然。。。。才有效果,当自然气候发生变化,很多人的交易系统就失效或者不理想了,正如恐龙灭绝

所以,我作为一个资深亏货给大家的建议是:多思考交易的本质是第一位的,当明白了交易的本质很多事情就简单了

现在我看到大家的各种交易系统,套利的,价差的,动量的。周期的,趋势的。。
我就是很感慨,,好多做过,虽然名字不同,

最终要的是,你建立了自己的交易哲学,你才有了知。

其后有行的规范。  最终知行合一。。

才有望走向交易圣杯。。。。

否则。终究是进化史上的一段。。。历史

行情不动。。。没玩蛇蛇大作战。。。随便写写。。。

有人玩蛇蛇大作战么。。。昨天开始玩的。。。铂金了。。。。
我是不是很有贪吃蛇的天赋呀

哎。。玩贪吃蛇都在想交易的道理。。。。结果就上去了。。。。

这些年些各种系统练出了打字写文章的能力呀。。哈哈

刚刚百度了风鸡给古浪的信。。。
写的很好。。

果然是有故事的人呀。。。和我理解的一样  
不给古浪系统而让古浪自己多摸索事实上是更好的锻炼
而给你一套所谓的系统,当自然界发生改变时候,你的系统也就失效了
只有在市场中磨练,那种痛苦,将深入你的骨髓,相信古浪这后面几年应该有所感悟

市场是最好的老师。。。而你自己,是你自己的圣杯。。  

绝对自由 发表于 2016-11-17 10:26
请前辈指导交易的本质是什么???已经陷入绝地。。。。。。。。。

都是在前进道路上摸索的人
老亏货。。。。