楼主: 唛嘟

我错了!

昨天57的多单在60出局,可惜手痒在56又继续介入

今天在SR上进进出出,止损3次损失400多

到尾盘,依然持有多单2口,成本40

其他还有BU021口;RM891口,均为多单

因为看多,所以抄底,夜盘继续跌就止损

看到外盘糖和美豆下跌,所以开盘就全部平仓了,除了BU不该平仓外,另外的都算不错

夜盘疯狂下跌,俺自然是反其道而行之——抄底

都到了支撑位置,是否跌破,结果要看明天,

抄底失败,趁反弹止损出局,铁矿亏250元,SR亏170元

如有2B,继续抄底

本周交易节奏完全错了,下跌时去做多,上涨时去做空,还不时地逆势加仓,

幸好是震荡行情不是趋势性行情,不然就会死的很惨了耶!

虽然屡屡做错,损失还不大,1千多块而已

止损关还是没有过去,看错时基本上是扛过去的,虽然也有主动止损,但被动的居多

并且本周状态不佳,进场和出场时机上把握不到位,总是超前或滞后,踩中点子的时候很少

判断行情的风格和节奏是交易中重要的环节,以后要多注意!

再有,尽量少做单子,看准了再下手!

不做就不会损失,不是吗?要把追求成功率摆在首位,

基于现在的短线风格,实在是要多学习老五的霹雳加码法了

一般都是波段加码,老五是当冲加码,还是短平快的风格

俺性格急躁,也许多学学老五而不是老二

也许明年再去学老二的风格吧

加油!笨猪!

下周会怎样?,整体上工业品还是倾向于逢高做空,农产品倾向于逢低做多

铁矿在周五尾盘13已结做空了1口,不对就止损,再次做空机会在21&41.5,理由是回调幅度不够

RM准备回调做多;BU还是大区间震荡;SR准备做多机会在6727/6643

夜魔 发表于 2017-2-25 16:11
楼主你说的老二和老五都是谁啊?

刀疤家族的“刀疤老二”和“刀疤老五”,台湾人,网上很多文章的,可自行去看

虽然年代久远,却都是实际实时的言论,不像国内假大空居多,看多了还有误导之嫌

台湾人很率真的,俺是蛮喜欢的,嘿嘿!

推荐不敢说,因为各人的层次不同,世界观和操作观也不同,所谓各花入各眼

俺比较喜欢的:大作手回忆录;金融怪杰;短线交易大师;专业投机原理

台湾的刀疤系列,刘梦熊的期货108篇

国内:青泽的十年一梦,扁鱼虫的投机者的扑克,张江挺的炒股的智慧

呵呵!俺看书虽多,悟性有限。悟不到时,书不过是一堆文字而已。

功力是慢慢积累的,火候不到时是急不来的,慢慢修炼吧!

2月基本上没找到节奏,亏损1600大元,唉!!!

是否同时做4个品种多了一些呢?俺在思考这个问题

回想起来,经常关注甲时,乙悄悄起来了;有时做多做到最弱的品种,做空时偏偏选中大家都跌它不跌的品种

这是运气的问题吗?也许是有一点,但跟品种过多,注意力分散绝对是有关系的

“贪”是内因,想都做,偏偏都做不好,并且常常是多品种持仓,都是1口2口,单量也做不起来

也许2个品种比较合适,俺要多多思考一下

今天比较顺。做7次只亏1次

夜盘83抄底铁矿,但信心不足,84.5走人了

投机者要做多,政府要打压,所以跌到80.5反弹很微弱,只好走人

理论上胳膊拧不过大腿,但又不想做空,只能偷鸡做一做短多了

貌似所有品种都无法做多,气氛不太对哎!

真的要去做空吗?能做到哪种程度呢?没底哎!

这两天在舆论方面,投机者和政府都在拿基本面说事,

一方面说基本面大好,今年公布的基建投资超40万亿,加之大力打击地条钢,钢铁及铁矿的需求远超去年,结论是价格一定飙涨

另一方面说基建需求预期好,但实际需求不一定很好,港口库存1.29亿吨远超往年,又说发改委在严查投机者哄抬物价,加之早几天重罚前海和恒大,打击投机者的意图表露无遗

但,事实摆在眼前,港口虽然库存很多,经销商还是在压货,价格也在700左右未见下跌,

所以,很难做哎!不知跟那头比较好?

又犯傻了,明明在71埋伏,生怕吃不到,临时改为73,结果套起来了哎!

要不要止损呢?看看再说吧!

今晚跌4%居然只减仓1.9W手,说明投机者并未投降

但,这是“奉旨打压”哎!那岂不会变成“多头不死跌势不止”?

那,俺要不投降,岂不会死的很惨?

唵嘛呢叭咪吽!

收盘了,再一看图形,破89做空就好了,管他什么力量在做空,跟随就好了嘛!

偏偏去抄底,你不死谁死!活该哎!

任何时候,带情绪去操作,一定是坏毛病,要改耶!

加油!笨猪!

不服气,准备再次抄底,不过铁矿已是被套,不可以逆势加仓,只好去抄BU

BU在30抄底,目前还不错,计划下跌时再加仓,到30止损出场

铁矿准备扛一下,因为跌不少了,反弹一点点总是会的,况且位置也不是太坏

至于到5月现货会是神马样子谁也不知道,反正不会太坏,

形态上目前正好在头肩顶的颈线附近,俺是看多的,正是进场的好位置,所以理论上是对的,不做是错的

BU72出场,理由是快到缺口了;铁矿平价出场,理由是不亏就算赚到咯,看错位置还能平价出场,可以满足了;今天上午休息算了

波幅太大其实对于短线客是好事,不过心理上冲击比较大

俺还是要慢慢转到波段上面去,短线总是有费力不讨好之嫌,呵呵!主要是俺单子比较小,不敢孤注一掷的作盘

美指又到102了,耶伦是希望涨的,特朗普是希望跌的,所以,美指大涨可能性不大

不过美指上升对铁矿的下跌不利,

所以空方打压到颈线后没有继续发力,但反弹还是很弱

L今天开始反弹了,其实可以做一做,不过好久没做它了

早几天看到有人大力鼓吹做多SR,宣称可以看到7800一线,俺不清楚这里面的逻辑来源

不过稍稍做一做还是可以,期待跌下来吧,追高不符合俺的性格

刚刚又发现自己的一个思维误区,铁矿73平手出场是错的,最高77

其实,不应该把自己的价位当做平仓理由,而是要看行情走势

虽然进出场位置很重要,但还是要以行情为决定因素

就是说,不要死盯着自己的价位,而是要看清客观走势,以实际发生的为依据

真是一语点醒梦中人哎!回想起来,俺真是这样子的哎!

好多次,俺得感觉都是对的,可惜没有坚持,要么是赚一点点就跑了,要么在最高位附近止损了,然后又没有继续跟进,眼睁睁看着行情一飘而过

不过,功力不足的人就是这样子的,呵呵!

到顶了,感觉得到,还能够抓住,那岂不就是高手了吗!呵呵!

路漫漫其修远兮,俺还是慢慢爬吧!

俺来瞧瞧 发表于 2017-3-3 18:42
期货人的悲哀:前方永远有个错误在等你

俺是唯心主义者,佛说:“心快乐处便是极乐世界”

你说“前方永远有个错误在等你,这是一种悲哀,我反而认为那是一种希望

没有错误,哪有改正,没有改正又哪有进步!

正视现实,满怀希望,一步一个脚印朝前走才是正确的态度

一转眼又到周末了,时间过得真快哎!

闲着也是闲着,看看BU咋样

假如原油能够再走出第二波,估计所有的目标位都会冲破

不能呢?那就只能看到第一目标位了