楼主: 唛嘟

我错了!

那么波段机会在哪呢?先看看铁矿

666~598.5是一个区间,666~532也是一个区间,

假如3月才会出现高点,那么它会在那个区间波动呢?会波动几个来回呢?

假如大区间,那么就该反弹到626附近做空,假如是小区间波动,现在就该做多。

不管怎样,点位都足够获利了,看看它周一怎么走吧!

BU没什么好说的,逢回撤做多,不追高

RM周线在一个三角形整理中,上下空间都不大,但做波段的利润还是有的

只是短线与美豆走势有些背离,暂时只能做做短线

37是短线做空的好位置,但一旦上冲过去,就要准备回撤做多

SR我认为还会冲一下,7380/7480都是可能的目标

6960是关键位置

央行选择周五加息+放水,表明在注入流动性的同时,希望金融机构降杠杆;

一方面让流动性充足,一方面又想降杠杆,有点矛盾哎!对吧!央妈不好做哎!呵呵!

结果股期债齐齐大跌,一方面说明确实杠杆率过高,另一方面也说明操盘机构和跟风盘信心不够

所以,在相对稳定后再动手比较好,看一步走一步吧!

今天手气不佳,铁矿24.5空,最高28,回到原价出场,RM3口空单57,到58出场

只有SR68的多单还在手

昨天有朋友来从中午喝酒到晚上,没有操作

昨晚又是饭局、牌局,无交易

今天交易3次2次失败,1次成功

34/44.5做空铁矿,最高47.5,40.5/41平仓,损失300元,逆势加仓,且回撤最低35,坚持第二波还可以盈利,属于错误操作

10/14做多BU,40/44平仓,成功,虽然没有在最高52出场,但赚到一波,可以满足,是正确的操作

最后88/85做空RM,90平仓,虽然小亏出场,但却是正确的操作

所以,今天还不错

加油!笨猪!

回头看看四个品种,都出现了波段上升

却做错1个做对1个,放跑2个,有问题哎!

事实上,信号都很明确

上午都在震荡,没机会,耐心等吧

震荡其实是很好的机会,可以在上沿做空,下沿做多

可惜大方向判断有问题,只好等突破后再做打算

33做多SR,03加仓,被套,准备留仓

22做多BU,准备留仓

在43.5做空铁矿,44止损,结果跌到36.5,哭!

发现自己还是不能够遵守纪律,所以只好再次设定固定止损,4个品种均设12跳止损

希望不要一时头昏又去删掉

上帝,保佑俺吧!阿门!

22的BU尾盘54平仓,33/03的SR尾盘12平仓1口,实现损失60,留仓1口等待明天白天再说

夜盘4品种都在上升,所以不出意外,明天以做多为主

今天操作3次,其中SR2次。1次止损9跳*2口。1次0跳*3口

第二次最多赚18跳/口。没平,尾盘杀下来才平仓,其实损失一半盈利也就是9跳时该平仓的

在RM上操作1次,94*2口,16平仓,还不错

今天除SR外都走出了上破之势,夜盘依然做多为主

2月初就走出如此凌厉的上涨之势令人不解,不过,事实就是事实

所有品种都只能等待回调做多,不可以做空,

除非符合2B/123/4K的形态才可以小小的试空

资金面居然不左右行情?这也是奇怪的一点,明明央妈在紧缩资金呢,难道是媒体又在说假话?资金面是“明紧暗松”?

因为股市也在上升哦!众所周知,股市可不是一点点资金就可以抬升的

继续观察中......

看今日之中国,极其类是于当年的日本,想想当年东京的房价总和可以买下美国,现在似乎没有人去统计北京的房价总和能否买下美国,不过俺估计也不会相差太多,真不知北京的老百姓是如何安居的

现在来设想一下,如果经济力量真是不可抗拒的话,那么日本九十年代后期的现象就是俺们以后的将来

如果房地产崩盘,经济会是怎样?对股市/债市/大宗商品的影响又会是怎样?政府真的有能力控制房地产不崩盘吗?

美好都是暂时,而痛苦是漫长;没有居安思危的眼光,难以长远的发展

楼主晒晒单,以便学习下

昨晚错误做空铁矿/BU,其中BU损失较大,52/92空,94/00平仓,损失480元

铁矿损失不大,94.5空,上冲忍住没平,挺到97平仓,损失250元

确立做多观点后RM12做多02加仓,在92还有1口埋伏,目前持平;SR16做多45加仓,目前浮盈

网上观点分为两派,一派是乐观派,认为领头羊铁矿会上冲780,一派认为目前位置有深幅回调的可能

反正盯住铁矿做SR&RM就好了

我认为铁矿今天会涨停,明天冲一下再开始回调

功课做得很用心

记录应增加两项内容:对市场的觉知和对自己的觉知

上天的眷顾不知是福是祸,感觉上是祸的可能性居大

昨天开始做多SR,99/79/59,今天夜盘19再加仓1口

明明外盘是涨的,内盘却拼命跌,不知是何缘故

这里犯了主观的错误,置客观现实于不顾

当然,逆势加仓是俺所好,一直提醒自己不要这么干,也设置了12跳的固定止损

为何如此,俺自己也不清楚

64/64/68/72逐步平仓,打个平手出场

这次是上天的眷顾让俺平手出场,下次呢?假如碰到海龟丹尼斯那样的情况呢?

丹尼斯输掉的不过是名声和金钱而已,俺估计就要再破产一次了耶!

牢记教训吧!笨猪!

今天在铁矿上操作2次,对一次错一次,

04空,07止损,正确,因为及时止损;14空08平仓,错误,首先是风报比不对,其次收割太过于心急,最低82,赚600的同时损失了2600的潜在盈利

正是赚钱的单子是做错了,亏钱的操作是对的

尾盘3品种留仓,BU94多单1口;RM96多单2口;SR35多单1口