楼主: 唛嘟

我错了!

幽灵法则

“BU在70尝试做多1口,RM88埋伏”,结果出来了,大幅被套

夜盘不服气,逆势加仓,BU98/94各加1口/RM40加仓1口

刚刚全部出场了,BU在38/42/44;RM在66;算一下BU赚620元/RM赚40元,呵呵!

其实加仓后BU最低到88,RM最低到35,并且在低点徘徊了好一阵子,那时候反复在想要不要止损算了

后来思考的结果是设止损在低点下面3跳,下破就自动止损了

好在运气不错,没有打掉,否则就亏大了耶!

能够坚持的另一个原因是铁矿和SR都异常强势,让我怀疑BU&RM的下跌比较假

又侥幸逃过一劫,呵呵!真是惊出一身冷汗哎!

下次还是要止损哎!这样子玩有点悬

加油!笨猪!

最近两天手气不错,周五夜盘收盘后账户净值26148,现在32590,不错的收获哎!

问题又来了,是趁着手气好多做呢?还是要见好就收,休息下再继续?

看过很多书,都没有一个明确答案,要思考一下下,

反正今晚是绝对不做了,享受一下劫后余生的感觉,呵呵!

期货真是个残酷的场所,刚刚得意一下就挨嘴巴了

昨天夜盘08.5做空铁矿。今天狂涨,大亏,只好使出俺成名绝技“逆势加仓”

21再次加仓,17/16.5出场,亏400块结束此次操作,哭!

哈哈!爽哎!在28.5做空铁矿,24出场,再次做短空成功挽回损失

铁矿这个家伙就像一条鲨鱼,横冲直撞,凶猛无比

做它时基本没有什么时间犹豫,稍稍一顿就闪过了

也许要多做它,毕竟以后要去做股指期货的,心里承受能力不好是没法过关的

尾盘BU2口多单留仓,成本65

铁矿横盘,既不敢做多也不敢做空,呵呵

看好夜盘BU和RM,估计上破可能性较大

夜盘没什么动静,都在横盘整理,也不知今晚会不会突破,好困哎!无聊

今天在RM上小赚了一点点,尾盘SR27/BU92*2留仓

在铁矿上,下跌没做,上升也不敢做,错失机会

留仓的SR开盘52就跑了,最高64;BU开盘最高98没走,结果一路杀下来,最低到38

没办法,58/48/38加仓3次,62平仓3口,68平仓2口,算了一下,正好赚到手续费,呵呵!

其实也许还有涨,不过,深套的单子加仓能够平手出来就不错了,因为已经看错方向,不能再奢望太多

不知这样子想对还是不对

夜盘都在跌,而我是看多的,不好做了,抄底又没到位置,干脆洗洗睡了

唛嘟 发表于 2017-3-16 22:54
留仓的SR开盘52就跑了,最高64;BU开盘最高98没走,结果一路杀下来,最低到38

没办法,58/48/38加仓3次 ...

向高手学习了。

周五留仓2品种,BU多单1口88/SR多单1口45

夜盘BU在06加仓1口,34/38平仓,赚780,不错

SR就不行了,跳空下跌,没有及时止损,01/79/66逆势加仓3口,平均成本98,最低52时亏1840

到5几时还想加仓的,不过那时保证金只能再做2口了,仓位达2/3了,所以没有再动作,不过假如到50还会再加1口

夜盘收盘在61

周六早晨起来看看外盘,美糖回收了一部分跌幅,心里想也许不会大亏了,也基本放心了,

因为整个形势还是有利于多头,目前的下跌是调整而已,反正我是这么认为的

今天早盘开盘上冲,最高66,俺在36/37/37/50全部出场,赚1600元,挺高兴的,

这阵子干了不少这种事,不知道为什么,俺就喜欢这么干,虽然知道这是不对的

进场这关还是没过哎!要加油!

最期一条消息引起了我的关注,就是永安期货的施先生被免职,联想到徐翔和姚振华事件,看来对于不符合政策的大型操作是会不利的

所以,即使铁矿贴水严重,对于能否做多持有疑问

那么,问题来了,还能够做多吗?政策面和基本面相悖时该怎么做?

82做多BU2口,准备下午回调做多RM/SR

BU多单在70止损1口,最低50,留仓1口,收盘94

刚刚看了一下净值,35500了,也就是说本月除去弥补上月损失外,有五千的盈利了耶!

也许,可以把步子迈大一些了,毕竟有盈利垫底了,

老二说:“真正的赢家,盈利时把贪心发挥到极致,赔时做个卒子” 呵呵!这个月可以试试了

其实做任何事都有诀窍,比如今天春分,玩竖鸡蛋,我轻易就能够竖起来,有人就始终不行,呵呵!

交易也是如此,交易五年了,到现在俺勉强有信心说,俺可以在这一行立足了

因为,心境历经5年的锻炼,比之以前的确是大有不同了,简单说,原来亏损时心惊肉跳,现在会平静的分析究竟套在哪个位置,该坚守还是止损

当然,还是有发麻的时候,这也是不成熟的地方,有时进场很好,有时进场很差

当前主要问题还是2个,胆小+止损,不过因为胆小,单子就很小,所以止损的问题就不是很突出

假如胆大,加之止损有问题那就会是毁灭性的了

慢慢磨练吧!反正俺计划5月开始大规模操作,在之前还是多发些问题,解决问题为主

又看了一遍梁瑞安随笔,摘录几条

跟高手交流,感觉他们有两个共同点:1、理念和方法都很简单;2、意志无比坚定。确实都是一种武功练1000次的武林高手。

期货高手,过人之处不是分析的正确率,而是灵活运用杠杆的能力,该重仓时绝不手软,该砍仓时绝不拖延!

看不懂的行情,错过了不要遗憾,做上了也不要得意;看得懂的大机会,没重仓的话需要深刻反思!

我心中的持续盈利,不是积小胜为大胜,而是把积小胜看作练兵,真正目的是为了在天时地利人和时打大仗!

心态好坏不是盈利与否的必要条件;但好的心态是成为顶级高手的必要条件!

1、自己的观点,如导航仪,可参考,但不能全信。2、加仓,如油门,路况好时可踩。3、减仓,如刹车,路况不好,务必刹车。4、止损,如汽车的安全气囊,不能因为有了它而瞎开车。5、品种切换,如选择车道,当然挑快的开。6、逆势,如高速路逆行,十有八九会撞车。

期货界赚大钱的有两种人:1、抓住几次大行情并重仓之;2、无论什么市况靠交易技巧每日(每周)不断赚小钱的。

某高人说,对三大期交所的评价,以前有这么个说法:上期所是官办的,大商所是民办的,郑商所是匪办的!

一波行情,不管大小,主要吃鱼身,少啃鱼尾,盈利曲线一定很漂亮。一个组合中的每个策略都主要吃鱼身,整体收益曲线一定会很漂亮——回撤小、持续稳健增长。市场中,经验丰富的老手,常常只做鱼身行情,不愧是精明的交易者!

玩期货,独立思考最重要!其他人的观点,我们只需要睁只眼闭只眼。

期货行情,和银行信贷部一样,从来都不是雪中送炭的,而是要么锦上添花,要么落井下石!

BU在开盘后第一波反弹82出场,小亏

现在持有1口88的SR多单,准备在96抄底铁矿

RM在81埋伏1口

夜盘BU82出场不好,最低68,收盘96

留仓1口88的SR多单+1口RM19空单

似乎交易思维有些混乱,明天早上再清理

SR88多单76止损,RM19空单06出场,

刚刚抄底铁矿87.5/RM90,都是1口,SR48埋伏,BU72埋伏

铁矿87.5的多单留仓,RM93*3留仓