楼主: 唛嘟

我错了!

被套三周的铁矿终于平仓了,因为......再不平仓,期货公司就要强平了,哈哈!

5月份因为一个错误的坚持损失大约7万左右,差不多是本金的40%,悲惨哎!

下月准备去做配资,还是小小的做,不是因为没钱,而是配资公司的风控很严格

既然自己管不住自己的手,就让别人来管好了,配资利息虽高,就当做是风控费用好了

总比自己大亏之下还不松手好得多

虽然大亏,除去煎熬的痛苦之外收获还是蛮多的,对耐心、冷静等等问题的理解更好了

凡事,不去经历是不知个中滋味的,虽然代价大了些,也许这是成长过程中必须的吧!只能这样子安慰自己了!

加油!笨猪!

仔细思考厚,发现自己要开始总结并且梳理一下思路了

交易无非就是两个部分,行情和操作

行情有两种,震荡和趋势,在不同周期上有不同的表现形式和意义,比如在60分钟图形上的一个宽幅震荡,对于做5分钟图形的短线操作者来说,那是有几段上下不同的趋势行情;对于做日线的中线操作者,那不过是一段小小的震荡而已;而对于周线操作者,这样的震荡在周线上甚至看不出来;所以,对于操作者,在什么样的周期上来操作是很重要的一个决定。性格急躁的人一般以短线为主,平缓的人一般以中线为主,有远见且意志坚定的人才可能做长线。

至于震荡&趋势该怎么定义,唯一的依据还是道氏定理,一波高过一波且连续即为上升趋势,反之为下降趋势;所有不符合此两种情形的为震荡。

定义了行情和种类后,就该讨论如何操作了。不论在那种周期上,我以为只能做趋势和宽幅震荡,不可以做窄幅震荡。其实再细分一下,做中短线者可以两者都做,但长线交易者就不会做宽幅震荡而只会做趋势。所以在这里我定义自己为中短线交易者,操作方式为波段,也就是避开回撤只做单向的行情。

既然做单向,就免不了去摸顶抄底,自己的问题在于有时候太固执和自信,经常在没有踩准节奏的情况下还固守造成大亏损,所以实际上还是没有过止损关。

解决这个问题才是真正入门的开始,加油!笨猪!

加油加油加油加油

特意上ID连顶你这个贴子

下月准备去做配资,还是小小的做,不是因为没钱,而是配资公司的风控很严格

既然自己管不住自己的手,就让别人来管好了,配资利息虽高,就当做是风控费用好了
_________________________________________________________________________________________
你这是往不归路上做呀

很长时间没上了,这段时间做的不多,经常是在看,成绩一般,小赚一点点吧

总结这段时间的成长和错误吧:
成长方面,心态好很多了,操作频率慢下来了,对模式有一定的思考;
错误方面:还是有随手单;有时会因为犹豫不定而错过机会;有时会提前止盈或在机会不成熟时提前动手导致不必要的止损;有时候会过于坚持自己的看法而忽略止损造成大额亏损;

总而言之一句话:坚定按模式操作,波段、单向。

这两天把青泽的视频又看了两遍,感觉就几点:1.首先看清大势(也就是方向)。2.要有进场模式(也就是成功几率比较高的图形)。.3.重视风险管理(不参与调整)。4.确定适合自己的风格(日内,波段,趋势)。

至于内功,需要慢慢修炼,急不来的。

反观自己,首先得第一点就经常搞错方向,这是值得最重点关注。其次,经常在模式未成熟的情况下试单,造成不必要的损失。其三,不注重风险管理,常常在图形已经证明自己错了的情况下还固执的坚持,造成大额亏损。

改过才能前进。加油!笨猪!

关于长中短图形的看法:长线看120F或日线,中线看30F&15F,短线看5F

一般而言,假如看趋势,日线是最重要的,并且重要的支撑阻力都在日线上有明确的位置;120F适于看长线波段;具体的·形态看30F&15F;进场点看5F。

进场后,如果是短线行为,看15F就好了;中线目标适合看30F;长线适合看120F。

止损有两种,一种是固定的7点止损;一种是基于中线目的的波段止损,就是不低于上一波最低点为止损(上升趋势而言)

加仓:回撤加仓,突破加仓。但形式不很明朗时还是回撤加仓比较稳妥,一旦行情加速,回撤就该加仓。

资金管理:因为目前资金比较小,50%是比较合适的,也就是初始50%,随后加仓50%,达到目标后最少平仓50%或者全平。

SR多单昨天差一点被吓出来,幸亏成本比较低。不过还是错了

因为做波段就该防御,

定力不够是毛病,铁矿的空单531.5在531止损,(最低到523)因为有利润后止损设定在不赔处

白糖的5口多单昨天在2630止损,(今天最高6335)后悔死,

总结:不到关键点不动手,到了就该坚决进场;不到止损绝不止损;有长远目标的单子绝不轻易止损

高价控量,新年学到的一个新名词,说嘉能可在钴上的策略。
犹太人真是厉害,马克·里奇才死几年,他的后人就站起来了,貌似策略更加激进,看看钴和铜近期的表现就知道。
其实,中国是错过了时机,在嘉能可前几年倒霉时就该大力收购。
放着几万亿美金只是存在美国而已,这是真正的中国人的血汗钱哎!
众所周知,中国是人多地少资源匮乏的国家,那么,为何不把这些钱变成中国所必须的资源矿产呢?
打破洋鬼子的某些肆意妄为的针对中国的抬价行为,让国人不再为某些中国必须的资源而遭受勒索。
中国慢慢在强大,脚步可以快一些了!
也许,这是一种痴想。

最近在听青泽的一些演讲录音,似乎原本一些不懂的地方有所理解了。
近期的一些操作似乎也更加理性,盈利的次数逐渐多一些了。
也许,这就是时间的积累吧。只要坚持下去,最终会到达彼岸的。
最大的进步在于止损关的慢慢跨过,原来遇到亏损,一般情况下会惊慌的止损,损失不大。但偶尔会死扛造成大额的亏损,所以资金曲线一直在震荡。
近来,似乎没有死扛的单子了,操作也慢慢的由原来的双向操作转变为单向操作。也就是,在方向上主观的认定一个方向,然后就只做这一个方向,反向时只看不做。
这样的好处是做单频率降下来了,一天最多2~3单,有时几天才做1单;品种也从原来的几个缩减到3个,注意力更加集中,做单的质量明显提高。
在慢慢的学习加仓,看过很多书,有介绍很多加仓的方法。我觉得适合自己的也许是纺锤形加仓,不过现在是震荡时期,没有很多的机会来实践,也许春节后会有机会试试。
加油!笨猪!!!

特朗普与经济
早上起来看看美盘,美指居然到89.986了,真是感叹特朗普的厉害。
这家伙表面上粗痞不堪,实则精明至极。上台一年收获骂声是历届总统最多的,但经济成绩却很好。
都说咬人的狗儿不叫,他是一边叫一边咬哎!呵呵!
不要面子只要里子的行为与国人的打肿脸充胖子形成鲜明对比。
只不知,美指跌到哪里特朗普才会收手,姑妄观之吧!

年前做了心脏支架手术后到本周为止稍稍适应一些了
期货抄底工作还不顺利,不过已经有转势的迹象了
股票有些感觉:岳阳林纸——芦苇浆跟随木浆好处卖了大价钱,业绩向好一定;中粮生化——大力推行乙醇汽油;风电和太阳能发电的相关公司——弃电率逐步降低

感觉楼主和我一样,很对不起猪啊

2018.3.30.周五夜盘
434做多4口,持仓3天
458平仓,赚9600元
近期最大的盈利
再观察,准备回调再进加油!笨猪!!!

1244317811 发表于 2018-3-15 15:05
感觉楼主和我一样,很对不起猪啊

确实,有时候真的感觉比诸笨多了哎!
都是情商惹的祸
啥时候有理智了,也许就过关了吧!

445再次做多铁矿3口
目标是反弹1/3到477

大概到442的样子止损了2口,然后在底下又补回来2口,
现在成本438,还是4口哦,止损设424.5
如果跌破止损,那么就是主力要在低位坚守到换月,1805就没有赚钱的机会了

最近在看台湾的风水节目,感觉要把家里的格局改变一下下
因为这几年都不是很顺,有每况愈下的样子
改改看是否有用咯,一命二运三风水嘛,呵呵

顶一下,加油