楼主: 那又如何

趋势系统---如何面对70%的震荡

{:24:}{:24:}{:24:}
骑驴去钓鱼 发表于 2011-8-19 10:06
谢谢楼主.
我的思路和方法同你差不多.只是没有你认识的深.
在你这学到不少.

暴汗  偶是抛砖引玉的哇
任何一个震荡 都是更小级别的趋势
任何趋势 都是更大周期级别的震荡
       {:23:}
随势而行 发表于 2011-8-22 11:31
纠结于趋势和震荡是一个误区。不同的人对趋势和震荡的定义是不同的,要交流必须先统一定义,否则就是各谈各 ...

不管你交易的周期是多大的 都会遇到震荡
任何一个趋势 都可能是更大周期的震荡
而任何震荡则是更小周期的趋势
这个----某有必要统一交易周期
问题都是相同的
我非常赞同你说的趋势与震荡无法提前分出来这句话 事实上 我们也是基于这个假设的前提下 往下讨论 最后得出的交易系统
yeternal 发表于 2011-8-22 13:11
老兄的方法不错,用大周期的来规避小周期的振荡

深得交易真滴啊 貌似李永强和你的思路也是一样的 孙然他不说 但是我觉得也有规避震荡的成分在
那又如何 发表于 2011-8-22 13:15
深得交易真滴啊 貌似李永强和你的思路也是一样的 孙然他不说 但是我觉得也有规避震荡的成分在

偶指的是你一天只做两单那句话  当然啦 这不适应于炒蛋  
纠结于上周的白糖走势 对于趋势跟踪系统来说 是很大的挑战 不过事后看来 竟然震荡之中稳定盈利 思维深刻还是有好处的
yeternal 发表于 2011-8-22 17:18
看完后觉得楼主主要是引用别人的东西,不过确实是好东西。

很好的眼力啊 学习本身就是一个模仿与借鉴的过程 对于偶来说是这样的 又不完全是 这个帖子借鉴了很多人的思想 当然也有偶自己的啦 后面发布的那个交易系统就是其中之一 偶的意思是继续深入 原来的深度还远远不够 集合各家之常 系统化交易者更容易产生共鸣  也是偶多年来寻找的朋友 。。
{:24:}{:24:}{:24:}
龙龘龘 发表于 2011-8-24 10:01
楼主跟俺一样大啊,看好你!!

恩拉拉。。
双周期操作 将会是资金稳定的秘密{:23:}
满盘红 发表于 2011-8-26 14:53
一个好的系统我认为是:  要保证足够少的交易,达到节省交易费的功能,因此均线系统根本不是好的系统,因为 ...

也不一定 昨天好看一个从3000做到50 0000的牛人的交易系统也是均线交易系统 把他的交易统计出来了 有兴趣可以去看下图解实战150倍(典型交易)
http://www.jiaoyizhijia.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15499&fromuid=9293

{:23:}{:23:}{:23:}
加入震荡条件以后错过了很多趋势 资金曲线竟然走成了这样子 求高手再次拍砖 有接近一个月的时间资金小幅横盘上冲 基本排除了短期暴力的可能性  但是稳定性好了很多 我想 自己要做的也就是指望复利了
′何祛何从﹖ 发表于 2011-8-29 20:04
[交流] 趋势系统---如何面对70%的震荡  索罗斯也不知道

完全区分出来 是不可能的 假如可以做到这一点 期货市场也不可能继续存在了 但是我个人觉得趋势跟踪系统最短的那一块可以稍微强化一下的 不然遇到震荡假如一直亏的话 那就不完善了 毕竟生存第一的了 利润拿多少先不说 先解决生存问题了 当然加条件就会错过趋势 鄙人愚见 觉得错过就算过了 没什么大不了 也要去做这个理念 震荡不亏的理念 欢迎高手再来拍砖
fllef_4 发表于 2011-8-30 00:51
朋友你好,想和你聊天!

你好 欢迎 894186752
cool321 发表于 2011-8-30 12:07
5.系统的优化和磨合
终于,我成功创建了自己的交易系统,可如果你觉得只要创建了自己的交易系统,遵守基本 ...

这个好像需要长期痛苦的磨练  也有快一点的路 有一段时间我干不下去了 就请了一个完全不懂期货的人来给我做 严格按照我的系统做 这样才慢慢熬过呀 自律的路是很难的 我想没有几年的基本功训练 可能也是做不到的
qing20077 发表于 2011-8-31 16:09
呃  火线2年前的老帖子...
如果你不是火线的troy1111   那么.......   

唉 压根你你没看完啊
wwwsdh05563 发表于 2011-9-18 15:37
之前看新闻上说,日本招聘敢死队,50W一个,你们觉得会有人去吗?

古人说 重赏之下必有勇夫  我想今天依然适用