楼主: 那又如何

趋势系统---如何面对70%的震荡

那又如何 发表于 2011-8-9 13:10
不过貌似你你搞错了 刚才看你的帖子 就是读100多本书 不用指标的那个 看不到给你回的 哈哈

求详细解释
霏霏爸!! 发表于 2011-8-9 13:03
你不就是楼主吗?什么乱七八糟的啊,鄙视一下。

读了数百本交易书籍后沉淀下来的技术交易方法(不需要任何指标)
http://www.jiaoyizhijia.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12883&fromuid=9293
这个是您的文章啦 看着名字挺好的 看不到论坛内容 就给你发的  哇咔咔 看不到 之后 。。。。。你回复 你不就是楼主吗。。
看来咱没说到一块去
“再一次发现楼主跟我真的很像”
我迷惑的是你这句话,你既然就是楼主,又何来“楼主跟我真的很像”
{:05:}一下 再不顶 就沉下去了
霏霏爸!! 发表于 2011-8-9 13:25
“再一次发现楼主跟我真的很像”
我迷惑的是你这句话,你既然就是楼主,又何来“楼主跟我真的很像”

哈哈  原来如此 祝你多多发财喽 {:soso_e178:}
下图是一个朋友做的实盘单 追随趋势的系统 对于震荡没有经过任何处理的系统

长期坚持这样的系统有时候真的很痛苦  假如震荡行情过长 如果资金管理再出点问题 很容易挂掉 不管你正了多少个100% 只要一个-100%就全部白干 所以还是觉得在设计系统的时候 要充分考虑震荡 在震荡的行情里可以不盈利 但是不能这么个亏法  生存第一嘛 毕竟{:01:}{:01:}
那又如何 发表于 2011-8-9 18:38
长期坚持这样的系统有时候真的很痛苦  假如震荡行情过长 如果资金管理再出点问题 很容易挂掉 不管你正了多少 ...

怎么避免震荡,我觉得都当趋势行情处理,来回止损两次,就不要轻易进场,等待突破再入场,这样可以减少失误率,而一旦突破就是大行情了!还有一点就是,有一个好的盈亏比,控制好每笔交易的风险,长期坚持下来,会赚的!没有风险管理的系统,必定是一个失败的系统,无论成功率多高。指标我觉得越少越好,因为技术分析的本质就是做高概率事件,不同的指标情况不一样!适合自己的才是最好的!
期市狙击手 发表于 2011-8-9 18:58
怎么避免震荡,我觉得都当趋势行情处理,来回止损两次,就不要轻易进场,等待突破再入场,这样可以减少失 ...

你觉得利润回吐一半出局可以不?欢迎探讨

如果我在做正确的事情,那么我得到的应该比失去的多。  发表于 2011-10-5 08:55
那又如何 发表于 2011-8-9 19:06
你觉得利润回吐一半出局可以不?欢迎探讨

看你持仓周期了,我觉得日线可以考虑一下,我不做日内的,所以不懂短线!不过我还是觉得,一旦持仓了,就不要再考虑太多,要分析行情,感觉不对时才砍仓!至于利润回吐一半出局,我不大喜欢这么做!做对了就要拿稳,做错了就要砍仓!盈利的失而复得是很正常的,除非盈利相当可观,可观到你想数钱了,可以平!{:soso_e113:}
期市狙击手 发表于 2011-8-9 19:11
看你持仓周期了,我觉得日线可以考虑一下,我不做日内的,所以不懂短线!不过我还是觉得,一旦持仓 ...

高手{:soso_e129:}
好帖子,顶下

这个是行为交易者燕飞的资金曲线 燕飞也是趋势跟踪类型的系统 做出来的资金曲线如此平滑 只能说明一个问题 他在遇到震荡的时候是盈利的 也从侧面说明了 趋势跟踪系统  必须要足以应付震荡 至少在震荡行情里面不大亏

回复 支持 2 反对 0

{:05:}只能顶了,还会回来继续学习的~
隔夜才舒服 发表于 2011-8-10 01:08
只能顶了,还会回来继续学习的~

好久不见 很少想念
做了近四年了快。一直在亏损不知如何突破,每次总结知道错,一做起来赌性侥幸冲满了头脑
{:soso_e112:}顶一下
09年的老文章,楼主是troy1111?如果不是,请注明转帖
写得不错