楼主: 那又如何

趋势系统---如何面对70%的震荡

满盘红 发表于 2011-8-26 14:53
一个好的系统我认为是:  要保证足够少的交易,达到节省交易费的功能,因此均线系统根本不是好的系统,因为 ...

也不一定 昨天好看一个从3000做到50 0000的牛人的交易系统也是均线交易系统 把他的交易统计出来了 有兴趣可以去看下图解实战150倍(典型交易)
http://www.jiaoyizhijia.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15499&fromuid=9293

{:23:}{:23:}{:23:}
[交流] 趋势系统---如何面对70%的震荡  索罗斯也不知道
加入震荡条件以后错过了很多趋势 资金曲线竟然走成了这样子 求高手再次拍砖 有接近一个月的时间资金小幅横盘上冲 基本排除了短期暴力的可能性  但是稳定性好了很多 我想 自己要做的也就是指望复利了
′何祛何从﹖ 发表于 2011-8-29 20:04
[交流] 趋势系统---如何面对70%的震荡  索罗斯也不知道

完全区分出来 是不可能的 假如可以做到这一点 期货市场也不可能继续存在了 但是我个人觉得趋势跟踪系统最短的那一块可以稍微强化一下的 不然遇到震荡假如一直亏的话 那就不完善了 毕竟生存第一的了 利润拿多少先不说 先解决生存问题了 当然加条件就会错过趋势 鄙人愚见 觉得错过就算过了 没什么大不了 也要去做这个理念 震荡不亏的理念 欢迎高手再来拍砖
{:01:}{:01:}
LZ  讲的 甚是   学之  学之
交易系统与交易理念的配合问题讲的好!
fllef_4 发表于 2011-8-30 00:51
朋友你好,想和你聊天!

你好 欢迎 894186752

5.系统的优化和磨合
终于,我成功创建了自己的交易系统,可如果你觉得只要创建了自己的交易系统,遵守基本的交易纪律,盈利就指日可待的话,那我告诉你是大错特错的。以上的所有步骤,包括基本的交易框架和交易理念的配备,我用了一年的时间就基本完成。当时我也以为以系统和自己性格的吻合度,只要适当提高成功率,过几个星期就能稳定盈利了。结果,盈利招了招手,连笑都没笑就转身走了。。。
建立交易系统之后,接下来的工作就是优化和磨合。初期的系统框架只是你的交易理念的灵魂,没有实质的东西。当然,灵魂是最重要,这也是为什么我之前不断重申系统重要性的原因。打个比方的话,初始系统只是指明了前进的方向,重要的还是需要一步一步地往前走。
系统的优化磨合这个阶段非常地漫长和痛苦。因为和一开始相比,你的交易经验汲取的速度逐渐变慢,理念的升华蜕变过程也逐渐放缓。这个过程中,或许你已经可以做到亏损的很慢很少,但你还是在慢慢的死亡。。。对于我来说,这个阶段已经没有了顿悟,有的只是水到渠成的缓缓领悟。对市场,对系统,对自身。已经记不太清中间的突破,只知道当
时自己痛苦并坚强着。。。

以上基本就是自己的心路历程了,写的比较简单。相信背后的东西大家自己都有体会(2年以上的老鸟握个手,都不容易)。最后一点系统的优化和磨合是没有终点的,螺旋式上升不会停止,因为我们的人生阅历和交易经验不会停止。。。
哎,我就在痛苦的磨合期   大哥 这个磨合期如何快点渡过啊
cool321 发表于 2011-8-30 12:07
5.系统的优化和磨合
终于,我成功创建了自己的交易系统,可如果你觉得只要创建了自己的交易系统,遵守基本 ...

这个好像需要长期痛苦的磨练  也有快一点的路 有一段时间我干不下去了 就请了一个完全不懂期货的人来给我做 严格按照我的系统做 这样才慢慢熬过呀 自律的路是很难的 我想没有几年的基本功训练 可能也是做不到的
{:05:} 感谢你的回答
呃  火线2年前的老帖子...
如果你不是火线的troy1111   那么.......   

囧 ...
http://www.fx998.com/read-htm-tid-59618.html
qing20077 发表于 2011-8-31 16:09
呃  火线2年前的老帖子...
如果你不是火线的troy1111   那么.......   

唉 压根你你没看完啊
头像被屏蔽
gfggfgf
感谢楼主的分享,谢谢
炒期货,心态培养和资金管理是最重要的因素。
{:05:}
震荡和趋势一起做。
行情=病毒,交易系统=杀毒软件