楼主: 那又如何

趋势系统---如何面对70%的震荡

纠结于趋势和震荡是一个误区。不同的人对趋势和震荡的定义是不同的,要交流必须先统一定义,否则就是各谈各的,无法交流。趋势与震荡无法预判,可遇不可求,而且即使能预判趋势,但无法预判趋势的大小,只有大趋势才可能盈利,小趋势因转换太快照样亏损。因此按此思路来运作是行不通的。

再者,不要想建立一个适用于所有期货品种的交易策略,要针对不同的品种建立不同的交易策略。
随势而行 发表于 2011-8-22 11:31
纠结于趋势和震荡是一个误区。不同的人对趋势和震荡的定义是不同的,要交流必须先统一定义,否则就是各谈各 ...

不管你交易的周期是多大的 都会遇到震荡
任何一个趋势 都可能是更大周期的震荡
而任何震荡则是更小周期的趋势
这个----某有必要统一交易周期
问题都是相同的
那又如何 发表于 2011-8-9 00:12
对于日内的交易来说 我个人是这样来回避震荡的 单日只做两次 假如第一次就止损 我今天就不会再做了 亏损出 ...

老兄的方法不错,用大周期的来规避小周期的振荡

我非常赞同你说的趋势与震荡无法提前分出来这句话 事实上 我们也是基于这个假设的前提下 往下讨论 最后得出的交易系统
yeternal 发表于 2011-8-22 13:11
老兄的方法不错,用大周期的来规避小周期的振荡

深得交易真滴啊 貌似李永强和你的思路也是一样的 孙然他不说 但是我觉得也有规避震荡的成分在
那又如何 发表于 2011-8-22 13:15
深得交易真滴啊 貌似李永强和你的思路也是一样的 孙然他不说 但是我觉得也有规避震荡的成分在

偶指的是你一天只做两单那句话  当然啦 这不适应于炒蛋  
看完后觉得楼主主要是引用别人的东西,不过确实是好东西。
{:06:}好棒的帖子,顶
纠结于上周的白糖走势 对于趋势跟踪系统来说 是很大的挑战 不过事后看来 竟然震荡之中稳定盈利 思维深刻还是有好处的
yeternal 发表于 2011-8-22 17:18
看完后觉得楼主主要是引用别人的东西,不过确实是好东西。

很好的眼力啊 学习本身就是一个模仿与借鉴的过程 对于偶来说是这样的 又不完全是 这个帖子借鉴了很多人的思想 当然也有偶自己的啦 后面发布的那个交易系统就是其中之一 偶的意思是继续深入 原来的深度还远远不够 集合各家之常 系统化交易者更容易产生共鸣  也是偶多年来寻找的朋友 。。
{:24:}{:24:}{:24:}
{:37:}
头像被屏蔽
楼主跟俺一样大啊,看好你!!
龙龘龘 发表于 2011-8-24 10:01
楼主跟俺一样大啊,看好你!!

恩拉拉。。
不错 好东西
路过顶个帖子
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
杭州万诺投资,股票期货配&资的最佳选择
详情咨询qq1435275512
微博万诺配&资小茹

评分

{:24:}{:24:}
下影 发表于 2011-8-10 09:51
09年的老文章,楼主是troy1111?如果不是,请注明转帖

那我被骗了, 还给他加分了。。 。 送给盗版了 {:soso_e140:}
一个好的系统我认为是:  要保证足够少的交易,达到节省交易费的功能,因此均线系统根本不是好的系统,因为在震荡行情中反复给出错误信号。
要保证大的单边趋势中途不给错误平仓信号,因此一切震荡指标KDJ 之流都不是好东西。

那么,为了达到这两个目标,你在茫茫指标大海中去寻觅吧 ,一定有 的。
双周期操作 将会是资金稳定的秘密{:23:}