全职交易近半年,我觉得是时候离开了。。。

匿名
匿名  发表于 2017-6-14 12:04:36 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

在论坛里潜水了半年多,从昨天开始决定离开期货市场,今天发个帖子吧,也算对这半年来有所交代。。。

之前做过纸黄金、纸白银、黄金T+D、白银T+D,总觉得手续费太高了,后来发现白银期货相对来说手续费低,所以就进来了。

很早就开了个期货账户,之前想起了就玩一手两手的,后来把钱全取了出来,账户就剩余了100元。

从去年2016年9月底10月初开始正式期货投资,整个账户凑足了5万,然后开始了相对正式的交易:
我由于还有外企的正式工作,因此就选择在夜盘做白银期货,每天做1个小时左右,没有啥期货观念,主要摸顶抄底,赚几个点就跑,
套住就装死,等解套。。。纯粹的小白做法。。。

但是!但是!就是这种小白做法,我的账户盈利程度非常好,简直超出我的想象,我也没有出金,从原先4手到后来十多手,
都是满仓干!到了2016年年底12月份,3个月的时间,账户由最初的5万变为将近12万,这仅仅是3个月啊~~~~~~~
文后有图有真相。

然后,我心动了,想象着不久的将来,财务自由在向我招手,花钱也开始大手大脚了。。。工作也觉得越来越烦人了。。。
终于2017年1月份,我毅然辞职了,同事和领导都极力挽留,公司的福利待遇都非常好,若辞职了,在这个城市里很难再找到类似的工作了。。。
老娘那么会赚钱,用不着在公司拼命了,对,当时就是这么想的。。。

憧憬着美好的未来,我辞职后呆在家里开始正式全职期货交易,买了书籍、上网研究帖子,什么动量、突破、压力支撑、量化.......所有手法都研究学了一个遍,
研究生学历的超强自学能力,再此充分发挥。。。但也就奇怪了,自从开始决定好好“研究学习”期货开始,资金曲线逐渐下滑,下滑程度大大超出我想象。。。

我还曾想再回到原先那种小白做法,抄底摸顶,但是止损的观念已经在我脑海中根植了,但是我这种止损是:还是小止损时,舍不得砍,到了大止损时,觉得不砍不行了,结果一下砍个一两万下去,然后没过一两天,接着又回到我的价位,那个追悔莫及啊。。。。;当又套了,决定说什么也不砍了,结果等到被期货公司1手1手的强平。。。。

无语了!真的无语了!

当账户利润还剩2万左右的时候,我决定先收手,钱全取了出来,账户又只剩100了。

然后,我还是不死心,决定开始模拟交易,10万开始,若能达到15万时,再用真钱交易;我只选择一种交易手法,想坚持下去,但是,10万的模拟金,和玩似的就很快变为1万多了。

昨天随着螺纹的暴跌,我的信心也随之而去。。。我哭了,第一次因为期货的原因,吃晚饭的时候忍不住,当着我老公的面哭了。。。

当初,任性的辞职,家里人是都反对的,我顶住重重压力,只想证明一下我是对的,我可以为我们的家带来更好的生活,可是我错了,真的错了。。。

这全职交易的半年里,我完全丧失了自我,每天除了吃饭睡觉就是看盘复盘、看书做笔记,不敢有丝毫倦怠,没有了娱乐,没有了爱好,也缺少了和亲人们的互动,
原先的开朗乐观已经不复存在,看似自由的交易生活,带给我的只是无尽的压力压力压力!!!

还好有以前的朋友同事们认可我的工作能力和为人,当电话沟通时都能顺利的给我提出新工作的建议,我已经开始找工作了,如顺利的话本月将入职新的公司,福利待遇没有之前的公司好,但优点是时间上相对自由。

以上乱七八糟的扯了那么多心路历程,只想奉劝那些想辞职全职交易的朋友们,真的不要轻易辞职,若你的交易能在含有止损条件下,坚持稳定半年或1年以上盈利后,再决定也不晚;
还有就是学手法时,最好先用模拟金练习实盘,模拟金稳定了,再入真金白银正式交易。以上都是肺腑之言,只想能给大家带来些学习期货的启发。

期货之路布满荆棘,如果成功了,恭喜你,万里挑一~~~  若感觉不对,还是尽早退出吧,退出后,做回普通人,生活还是非常美好的~~~~~~

祝福大家~~

大学都要上个4年,半年就想成?那是天才中的天才

有工作交易和全职交易的心理是不一样的。

头像被屏蔽

能说说你的经历不?怎么挺过来的,一手一手做压力很大吧,基本生活都不够

你做交易前是有家的,所以懂得抽身,这东西看似容易,实际近似赌博。

有这么好的工作可惜了!

Mr.Darcy 发表于 2017-6-14 22:59
我跟楼主情况差不多,之前也是外企上班,我辞职决定炒期货的时候连K线都不会看,,都是一步一步看论坛学过 ...

可以,可以学习

没有几次刻骨铭心的爆仓经历是很难成功的

没有死磕的劲头,和耐力,早点离开是明智的

交易真的太难了 学校里的大学生,市场上只是一个小学生

太可惜了!   又少了一个人才啊!

要走交易这条路,并不是你自己一个人说了算的。同样一门技术,学医学法也要几年,同样是枯燥的学习过程,但是能得到绝大部分人的支持和理解。而交易这个边缘职业要承担的各方面压力实在是太大了,所以适合自己的路就好,祝生活顺利~

你的经历可以当作教科书了,朋友祝你好运

水版,这样的念头对交易不利喔。
嗜欲深,天机浅。

看到  当着老公的面哭了  这句话我心都凉了,  为毛做期货的妹子都有老公了呢?

羡慕

羡慕

半年就想成?研究生你太幼稚了!楼主败在对市场缺少一颗敬畏的心!这行玩的是自律,手法都是次要的!就像当年老毛看了孙子兵法后做的读书笔记:略知即可!我敢打赌,楼主还会回来的~~~

做得久也不一定有能力赚钱,在市场你必须能应对各种突发事件,如果靠预测去做单,我建议你改行。你刚接触的时候为什么能挣钱? 市场有点飞吹草动你就跑了。止损对了,对就是对,止损错了,错也是对。进入市场的第一点不是挣多少钱,而是尽可能的存活下来,再说挣钱,本金都保不住,拿什么挣钱。
市场上只有两种人挣钱,一种是阿甘,不折不扣的执行自己的交易规则,另一种就是上根利智绝顶聪明的人?问问自己你是吗?你是第二种人吗?
抄底逃顶我只能说你是神,左侧交易利润可观但是风险巨大。在市场上如果没有自己的操作理念和规则,凭感觉也就是所谓的预测去做单只有死路一条,只是快慢的问题。
市场对每个人是公平的,不公平是每个人对市场的认知和应对能力,做交易付出和回报本身就不是成正比的,因为你一开始的方向就错了,何谈回报。
每个人性格不同,所产生的交易规则也是不一样的,但是进入市场必然要有自己的一套交易模式,是否经过市场的考验,即使后期的行情和之前回测过得行情不同,但是行情是具有相似性的你只需要每次站在大概率那边就是必胜的法则,譬如,依据中长期均线来做单,你就是站在大概率那边,但是中长期均线滞后性强,回撤大,但是如果你用条小均线必然操作难度加大。有得有失,有舍才有得。自己思考吧。