楼主: 风叶飞扬

那些年我们一起做期货

多个商品操作的失败我先记录一下,为以后少出错,不要去想商品之间的连动,按本商品应走的规则进行操作就好。

白糖小刀 发表于 2018-3-7 11:13
放弃所有指标

日线为主  小时线辅助

谢谢指点,我还没达到那个水平,我想也是我应该要去考虑的问题了,之前也是放弃了所有指标用1小时K进行操作过,但没有认真思考过这个周期。

看来我离入门的第一阶段还是很远

今天很伤心,没有按规刚处理单。可能对那句名言理解错了“止损错也是对的“,没有理解到位,或真的是自己想得太多,放下吧!明天还在,只要还活在这个市场上就还有机会再来。

今天行情又再走出一波,还是没有敢入单,规则是出来了,但MACD告诉我不能入单,看来对MACD还是用得不太好,现又再放弃一个相冲的指标。
从之前有很多指标到现在已没有指标了,只有一个SAR压力指标做一下参考。为什么新人要走从简到复杂再从复杂回归简单这个过程呢?我想如果不这么走一趟是不明白其中的道理的。

行情走出一大波,还好还活着,活着就有希望,还好现在可以控制不乱开单了,但要从复杂到简单,我想也不是那么简单的事,要不早就有很多大神了,像我这样做了一年多了才明白一点点,可能是书读得不多的原因,加上以前也没认真读书。

突然刚才明白了一个问题,很多错误我们都是被指标骗进场的。
为何所有的书的开始都是叫新人学习指标呢?这不是一个又一个骗局吗?

今天出现一个最大的失败点,就是没有设止损,因为早上是用手机下单,想回到办公室后才设止损,行情不等人呀,回到办公室时已损失了60多点,我想大家亏损的重大原因就是不设止损,以后有事情要办就不要做交易,交易一定要专心来做。

讲讲昨天读了初级炒单后的收获:
1、指标对我们有很大的误导
2、用K线表达市场的压力及支撑是最好的还原本质
3、日内的顺势就是开盘价的上下或是突破前高低点
4、止盈才是我们得到利润的所在
5、止损是要小,错了再进,只是多给手续费而以

初级炒单.rar

356.85 KB, 下载次数: 2

又经过了一次洗礼,成长是有,但不知道成长了多少

今天是星期日,有空来写写。
当一个人自我批评后,并不会就得到改变,因为内心的不甘是不能用言语表达一下就可以改正的。交易是不能出错的,不像平时的工作,错了我们下次就改正,交易没有改正的机会,有可能一次错误我们就离开了这个市场。3月份才刚过一个星期,我又一次摔了,当几次正确的交易后,认为市场也没有什么,后面一次就全部交回去了。不管什么时候交易要把正确的时间按排出来,如果真没有时间就要离开市场。想要得太多,总会被收回去。看看那天的错误,真的还不只60个点,已达到了80个点,所以不要认为不止损就离开交易,等你回过头来看交易的时候就被扫出去了,什么事情都有可能发生。如果我不贪心按每天20个点来操作,是会得到的,我的心还是太贪财了,没有放得下,总想要得太多。就算你有了交易系统了,那又怎样呢?不是说你有没有按你的交易系统来执行,而是你的内心有没有放得下。

今天特意花了500元来做一下炒单,这500元就是拿来花的,但在操作时好累,内心很难做判断及操作下手,有正确有错误,主要这样的操作让我感到好累,就是盈利单时也累,所以这个方式不适合我本人,还是我的15分钟应手,操作了一下又得回20个点,今天的目标又完成了。

看来我真的要认真对待我的15分钟K,好好爱护它。

学会了止损就成功了一半,再加上学会了止盈,又成功了一半。一半加一半等于圆了。

现在我已进入了自我破坏状态,就是指坚守了几天的规则又被损坏了。
现在利用每次按规则操作一次就记一分,进行30分的突破,只要有一次未按规则就回到0分。不要再给自己设盈利资金的目标了,要转换一下方式来打破自我破坏状态,从而达到自我实现状态。
今天就开始计算,一切从0开始。

路真的很长,大家不要认为那么简单,就像今天出现了入场点,又没有进去,又在乱操作。
积分还是0-0,说从0突破都没有突破。
这就是自我破坏在循环的过程,从自信--不自信---自信---不自信?不知要走多久
讲一下内心为什么会这样,我真实的写一下感受:因为想要马上赚钱,想要很多钱,想马上有很多钱,一句说就是贪,但来到期货这里谁不贪财,如果不贪财就不来这里了,我还没能做到只贪一点点,不要贪太多,所以这个就是在破坏我们自己的规则。我们在一段时间内有盈利了,知道有方法可以盈利了,但这个方法要等待信号的出现,我们认为在这个等待的时间内又可以去另找出可以盈利的方法,这样我们就可以多赚钱了,因为之前有方法可以盈利,所以就不怕去试那些认为可以盈利的入场点,谁知这些试出来的入场点都不好,亏损的比盈利的还多,这样下来我们总的资金就会亏损,那我们又想,我用回原来的盈利方法入单,这样亏损就会回来了,不了原来的方法刚好在这几次打止损,这样我们的信心一下子就没有了,因为这个方法也没用了,最后又去另找方法,这样就会循环下去,最后被自己打败了。
固现在我要用积分来认知自己的行为,这样才会有成功的可能,这也只是一种可能。(但还没找到一种可以盈利的交易体系时,讲这些是没用的,首先要到达这一步)

交易成本应看到止损点,这个成本我们愿不愿出。
止损点及时就是平台与平台的问题,台阶怎么走,就看平台怎么打,平台向上或向下就是走向。

我把影响过我的文章也发上来,也让大家知道是这些文章影响了我,这一编当时第一次,第二次读都没什么感觉,直到现在水平到了一定阶段,自己想认真来读一下了,看看能不能悟点东西出来。

《期货日内超短线交易战法》.zip

3.11 MB, 下载次数: 2257

上面发的文章还没读完,但得到一点知识。
交易的本质就是一种失败的游戏,我们要用失败来产生利润。失败了就要马上走。
没有到达一定的程度是理解不了的,我当时也理解不了,现在可以理解了,不过等我再成长一程后,可能我的理解又不一样了。哈哈

又有信号叫我入场了,进去吧,止损而以吗!失败产生利润,刚悟到的,表达一下。