楼主: 天文虫

关于0,1止损的疑问,求指点。

因为我自己的交易止损通常给得比较大,对交易效率影响严重,甚至会影响心态。所以关于0,1止损的问题想请教易家的好朋友们。希望指点一二。
1,入场是借助顺势突破的惯性来做,还是找逆势放量衰竭的反弹来做。
2,进场后浮亏一跳就走,还是浮亏后,等到回到1跳再走。
3,止损是挂单止损,还是市价止损。
4,以市价开仓,还是挂单开仓。
5,止盈是提前挂止盈,还是回调后再挂止盈单。

多谢指点。

武路 发表于 2018-2-2 20:04
你问的不是一个的问题 你问的是整个 交易的问题  要回答你的问题 得需要一天   可能你还不能明白

不如你试着说说看

whataplay 发表于 2018-2-2 21:56
没有定式,只有经验,不同阶段不同品种市场表现都不一样,就拿玉米和镍比较,两个品种分别是各自极端

靠经验做,是会亏钱的

einsamer 发表于 2018-2-3 00:38
这还是你吗?都老期货了,怎么又绕回来了?

貌似期货小白会提这样的问题, 你都曾经一年10倍过,按照当 ...

总是想提升自己

不错,至少是目前最有回答的回答,多谢

不错,至少是目前最有回答的回答,多谢

zaitu 发表于 2018-2-2 23:16
大讲堂陈扬老师讲0.1止损只是果断处理单子的能力,动量突破进,不给就立马原价或小亏止掉。给了就拿,直到 ...

多谢,不错,感谢经验分享

zaitu 发表于 2018-2-2 23:16
大讲堂陈扬老师讲0.1止损只是果断处理单子的能力,动量突破进,不给就立马原价或小亏止掉。给了就拿,直到 ...

最头疼的是,损了,它又走出来了,再进再损再走出来,搞几次就执行不了了

DAME 发表于 2018-2-4 17:53
看来楼主一年10倍的操作方法,最近一年是失灵了吧, 最近一年的行情做趋势和做波段的都很难赚钱,行情是来 ...

方法没有失灵,人失灵了。其实行情这一年,趋势也好做,波段也好做,行情每年都好做,人做不好没办法,方法不干净也没办法。

showwin 发表于 2018-2-4 19:58
一年10倍的高手啊

不是高手,是高手就不会问新手的问题了

9112008 发表于 2018-2-4 17:11
01主要是炒单和动量系统中应用的止损策略,是放到整个系统的一部分。放到波段上用就会有很多问题,因为不匹 ...

理解你的意思,我只是想理解0,1的思想,用在波段,肯定会放大,比如0.10或者0,50这样,用一个区间替代一个点位。重点是想印证一下我自己现在的交易思想和0,1的交易思想是否相同。看自己有没有错漏的地方。

lxxxxl 发表于 2018-2-7 11:45
你可是上了央视和和讯的人啊

多谢看得起,不过交易看的是资金曲线,我的不行,还是不稳定。