楼主: 匿名

我是做中长线的,请问群里有做中长线的吗?

七斤二两 发表于 2019-1-6 15:11
单均线系统,前日收盘价,线上多,先下空,横穿打反手或者平仓  止损是总资金止损,亏总资金的1.5%止损, ...

活跃品种每天的涨跌幅都超过1.5%了,当天就会打到止损啊。你用10%资金,10倍杠杠就等于1
按ATR来配置手数可能更好一点

七斤二两 发表于 2019-1-7 00:30
其实这都不重要,均线你想用哪根用那个,无所谓的,选一根定下来就完事了,我只是交流,这个系统资金太少 ...

10月20号开始到12月初这波暴跌,你到系统没有抓住吗?为什么?

七斤二两 发表于 2019-1-7 21:56
日内横穿我是不动的,我每天就固定时间操作其他时间不动,日均操作次数不到0.5次,之后即使有信号,也不操 ...

你这个操作频率对于中长线太高了

另外11月这波暴跌为什么没有抓到?

七斤二两 发表于 2019-1-8 07:38
多品种没办法,毕竟不是操作单一品种,你为什么认为我没抓住呢?趋势系统怎么可能错过

抓住就好,我以为你自己说的

另外一个问题,1.5%的止损,在日线级别很小,如何避免频繁被止损?

七斤二两 发表于 2019-1-8 17:43
总资金的1.5%啊   不太容易啊,止损了  就当天不操作了    我也没办法避免

你一个品种用10%的资金,期货10倍杠杆, 开出来合约金额就等于100%的资金,总资金1.5%止损,就等于品种价格反方向走1.5%, j,ap,ta这样的品种日均振幅早超过1.5%了, 弱点的两天也能走到--止损概率太大了吧