交易路上的一点陈年旧事儿 ……

很多年前,我以为天道酬勤,以我做小生意时候的那种勤劳肯干,吃苦耐劳,进入投机市场就能有所作为,于是我去拜师学艺,从炒单短线开始,苦练止损,失控煽脸,每天夜里笔记都写到深夜,自己勤奋的把自己都感动的要哭……

那时候也会为了某一天赚一笔钱就憧憬自己快上道了,拿过某个比赛名次就幻想自己快能大成了……

起起落落,不断希望,又不断失望……

看到自己堆满墙的笔记,好像很努力,好像很下功夫,可是赚到大钱了吗?

感动自己有用吗?笔记写的再深刻,回头还是会失控……

怎么办,怎么办,做了投机之后,尤其是赚过钱之后,再找工作再做别的都成了将就,虽然钱又赔回去了,但是好像觉得自己还能再起来……

那年夏天,一怒,焚毁了所有的笔记,毕竟都要走了,还带着这些作甚,如果成早就成了……

焚稿断痴的那一刻,除了自己对自己无能的愤怒和屡次失控的挫败感……

断了所有投机的念想,都没什么钱了,还能做什么投机……借钱是不会借钱的,这辈子都不可能借钱做投机的……

越没钱的时候,越不能赌,因为钱越少,筹码越少,越得做确定性的事情。

什么事情最有确定性,一定是本质,而不是表面……

那年的黑色库存堆积如山,那年的需求很萧条,宏观资金面也很紧……

最后的筹码了,在天山脚下,我下了所有的筹码,能成就成,不成就只能终老天山了……

人生就是这么讽刺,在我守着电脑,看似勤奋刻苦,看似认真努力,感动自己要哭的那几年,实际上起起落落最终没落手里多少钱……

在我快意人生,东奔西走,看似浪荡,反倒是抓住几波大机会,收益远远超过那些年所谓的勤奋苦干……

所以……我只能说我自己,对我自己来说,能把握住每次大机会,远比那些所谓的努力和小止损,赚的多的多……

再者,我所理解的止损,真不是几个点的事情,而是做最大的最确定的事情,根据事实去做事儿,而不是放任自己的妄念去流浪……

就说到这吧……

评分

推荐
最爱听浪版讲故事。现在我的理解,期货要想做成,技术只是一小部分,关键是理念和心态问题。这并不是一个天道酬勤的地方,努力的方向错了,只会离目标越来越远。
回复 支持 2 反对 0

小资金还是要日内起步

人生失意不回头,顶起古版。

的确啊,性格使然,浪哥的操作跟你豪情匹配

天道终究还是会酬勤的吧,不勤怎么改自己,不改自己怎么改命呢

预知后事如何,请听下回分解

赞                             

浪哥忧愁了,

看来浪版最终还是在基本面上找到成功之路了

挣大钱还得有大气魄

能把握住每次大机会,远比那些所谓的努力和小止损,赚的多的多

止损,真不是几个点的事情,而是做最大的最确定的事情,根据事实去做事儿

受益匪浅 ,说的太透了。

迷茫中,来向大神学习了

烧了,可惜啊,字写得那么好!
俗话说:一字值千金!
这烧了多少斤金啊?

听“浪”一席言,胜读十年书!

最后的筹码了,在天山脚下,我下了所有的筹码,能成就成,不成就只能终老天山了……
这是重点!

那年的黑色库存堆积如山,那年的需求很萧条,宏观资金面也很紧……

最后的筹码了,在天山脚下,我下了所有的筹码,能成就成,不成就只能终老天山了…… 这句是重点, 这些资料小散怎么收集呢?

适合自己的就好

比较喜欢浪版的文采,期货这门课程,不是吃苦耐劳就能学好的,我觉的主要了解自己的性格,调整好自己的心态,找到适合自己的方法,适合这种方法的品种,了解每个品种的周期。只做适合自己的。学习固然是重要的,但要学会取舍,学会做加减法。有人趋势能成功,有人振荡能成功,有人做突破能成功。其实不在意你用什么方法,但要找到适合自己的。

薄薄厚厚也五个笔记本了,也想烧了,只是天山在哪

因为练止损,右手上留下了两个永远伴随着的伤疤。   网上下载了半人多高的学习资料。周未电脑前复盘比对指标,一复就是十几个小时,天天写的记录,心得,教训。。。