金刚经波段训练监督讨论贴。

查看数: 17867 | 评论数: 107 | 收藏 21
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-1-15 11:46

正文摘要:

本帖是实盘训练监督鼓励贴,学习金刚经老师课程的同志我看了下课件购买记录截止目前是1071份。我们很难坚持训练,因为各种借口和现实情况。开此贴的目的就是大家组团监督自己的训练情况,也是逼着自己继续坚持训练, ...

爆发的小宇宙 发表于 2020-1-7 10:23:58
XUXIN323434 发表于 2020-1-6 16:30
看了课程下介绍,有点像动量突破。与金刚经有所不同吗?糖鱼也很久没更新了

不是动量 我觉着就是金刚经老师交易波段理念的一个实战再现版。高志炜的账单攻略也是属于这一类型的,手续费占比都很少。玩的好的玩家就是这样,认识到位后,执行都是一流的。
爆发的小宇宙 发表于 2019-6-4 08:36:03
松果123 发表于 2019-6-3 11:19
我也购买了教程,当时想给小孩当教程,
没有用,个人觉得,对新手练习手可以,但要成功,是不可能的,期货 ...

兄弟,实盘训练阶段我没有按老师的要求去训练,做得更像是日内动量,吃一口就跑的那种,所以不要难我的训练业绩去衡量老师的交易体系。不用去质疑老师的交易体系,都是实战的精华,理解到不容易,做到更难。大部分人都只是看看,部分人不相信它有效就放弃了,或者不过尔尔的小心思。一部分人认为可行,不过训练的时候很难坚持,具体原因可以见糖鱼兄弟的答复。只有极少部分人,坚持总结与训练,把交易执行与认知做到相匹配。我应该是第二类人,可行但是训练没能坚持。
爆发的小宇宙 发表于 2019-3-1 23:08:52
水波逐流 发表于 2019-2-28 21:45
请问,这个是如何做出来的,能介绍一下吗   违规了,还是正收益,哪几笔交易做的好呢

我用表格自己做的,一笔笔统计,插入计算公式就可以了。
水波逐流 发表于 2019-2-18 17:21:03
这两单不错,都合规则  我也做了PTA 也大约是那个位置,也是堵一下日级行情,平推了
洛神赋 发表于 2019-2-4 12:40:03
水波逐流 发表于 2019-01-23 13:12:36
这单止损了  20点, 大家帮我看看,下的有问题吗?

首先,日线偏离均线太远,很容易被秒杀,这个是硬伤,其次小周期上,你设置的止损太大,一般止损控制在12点左右
feiyue007 发表于 2019-1-19 06:35:13
XUXIN323434 发表于 2019-1-18 21:53
热卷按计划止盈,但可能错过后面行情,唉,没有完美的策略!

后悔拿不住单子,需要确立自己的交易理念,拿什么样的利润,确立好交易理念,再加上一致的执行,基本就好了,加油!
wolfstone 发表于 2020-10-21 22:39:25
您好,在哪里可以看到课件?谢谢!
缠论日内交易 发表于 2020-7-15 10:38:29
难突破
糖鱼 发表于 2020-7-11 23:50:20
我也来顶一下,坚持就是胜利
洛神赋 发表于 2020-7-11 21:53:53
大家努力坚持
可口可乐了 发表于 2020-5-3 18:32:55
爆发的小宇宙 发表于 2019-10-31 15:30:2010月小挣8%。第一天亏了个10%,月底24号又干出亏损7%。勉强打正

怎么不更新了?大成了吧。
上空的长天 发表于 2020-4-30 13:28:01
爆发的小宇宙 发表于 2019-7-31 16:27
7月下旬做得很漂亮,把上半年训练的亏损找回来了,目前训练的难点还是日亏崩盘。日崩盘的原因很多,自己总 ...

请问只做开盘半小时是夜盘半小时+早上半小时吗?如果是一个突破的波段或者动量系统,那就是只做开盘半小时的突破,其他时间突破不参与?
soobeenlee 发表于 2020-1-8 19:29:18
支持楼主,希望此贴可以把老师的手法发扬光大。学习了。
爆发的小宇宙 发表于 2020-1-7 23:08:19
鸿钧 发表于 2020-1-6 18:20
楼主今年做的不错啊。真强啊!做个年终总结,回顾一下今年,计划好明年!

版主好。做得太烂,有心无力,总结和计划即空洞又苦涩,只能自己看,自己尝。有成绩了,再到论坛写一个值得借鉴的总结吧。
XUXIN323434 发表于 2020-1-7 20:09:28
爆发的小宇宙 发表于 2020-01-04 21:19:33 本帖最后由 爆发的小宇宙 于 2020-1-4 21:21 编辑

2019年一年结束,交易上小亏,算返还挣点,整体小挣。算是没实现自己按年挣的目标,毕竟返还只能算是辛苦劳作的搬砖费。2019年虽做得惨淡,但是好在获得了更清晰的逻辑,更明朗的自我认识,也带来了不少的信心。2020年继续加油,为了给自己更好的心理暗示,资金曲线就从镍一字板被扣杀后,做得最顺的一段,记录起。再恶毒一点,把搬砖费也计上利润加入到曲线里。期待2020年更努力的自己能有所成绩。也祝易家坛友2020年能活出更好的自己!年底看了”拔胖”的波段课程,再看了“就是我”的账单攻略,明白了我就是个动量玩法,离金

动量还可以看下郭翼翔老师的动量课,讲的挺好的。
XUXIN323434 发表于 2020-1-7 15:25:50
爆发的小宇宙 发表于 2020-1-7 10:23
不是动量 我觉着就是金刚经老师交易波段理念的一个实战再现版。高志炜的账单攻略也是属于这一类型的,手 ...

谢谢!
马德亮_1704 发表于 2020-1-7 02:05:43
鸿钧 发表于 2020-1-6 18:20:16

楼主今年做的不错啊。真强啊!做个年终总结,回顾一下今年,计划好明年!
XUXIN323434 发表于 2020-1-6 16:30:09

看了课程下介绍,有点像动量突破。与金刚经有所不同吗?糖鱼也很久没更新了
爆发的小宇宙 发表于 2020-1-6 15:16:49
XUXIN323434 发表于 2020-1-6 12:00
拔胖的是动量还是波段交易?

隔夜波段
XUXIN323434 发表于 2020-1-6 12:00:39
爆发的小宇宙 发表于 2020-1-4 21:19
2019年一年结束,交易上小亏,算返还挣点,整体小挣。算是没实现自己按年挣的目标,毕竟返还只能算是辛苦劳 ...

拔胖的是动量还是波段交易?
谢丫丫 发表于 2019-12-1 21:59:10
楼主做的真不错,对每天交易的总结和评估坚持的很好,这样子自己的问题就会更清晰的呈现在自己的脑海里,向楼主学习这个记录的表格维度
勿贪嗔痴 发表于 2019-11-3 09:46:29
日内波段是不是很难啊
爆发的小宇宙 发表于 2019-10-31 15:30:20
10月小挣8%。第一天亏了个10%,月底24号又干出亏损7%。勉强打正
易家网  ©2015-2023  郑州期米信息技术有限公司版权所有  豫公网安备 41010502005136号 豫ICP备16010300号