金刚经波段训练监督讨论贴。

本帖是实盘训练监督鼓励贴,学习金刚经老师课程的同志我看了下课件购买记录截止目前是1071份。我们很难坚持训练,因为各种借口和现实情况。开此贴的目的就是大家组团监督自己的训练情况,也是逼着自己继续坚持训练,纵然目前看不到任何成绩。交易之路实盘努力了三年,下一个三年希望从本次坚持中获得交易上的定型。

评分

推荐
XUXIN323434 发表于 2020-1-6 16:30
看了课程下介绍,有点像动量突破。与金刚经有所不同吗?糖鱼也很久没更新了

不是动量 我觉着就是金刚经老师交易波段理念的一个实战再现版。高志炜的账单攻略也是属于这一类型的,手续费占比都很少。玩的好的玩家就是这样,认识到位后,执行都是一流的。
回复 支持 1 反对 0

推荐

2019年一年结束,交易上小亏,算返还挣点,整体小挣。算是没实现自己按年挣的目标,毕竟返还只能算是辛苦劳作的搬砖费。2019年虽做得惨淡,但是好在获得了更清晰的逻辑,更明朗的自我认识,也带来了不少的信心。2020年继续加油,为了给自己更好的心理暗示,资金曲线就从镍一字板被扣杀后,做得最顺的一段,记录起。再恶毒一点,把搬砖费也计上利润加入到曲线里。期待2020年更努力的自己能有所成绩。也祝易家坛友2020年能活出更好的自己!年底看了”拔胖”的波段课程,再看了“就是我”的账单攻略,明白了我就是个动量玩法,离金刚经老师言传的波段距离甚远,就定位为动量训练吧,2020继续努力。

推荐
可惜八月好行情,8月如果按照老师隔夜波段的操作要求干,绝对是一个大丰收月。日内里挣扎

做的不错,8月比我做的好多了!  发表于 2019-9-25 00:12

推荐
松果123 发表于 2019-6-3 11:19
我也购买了教程,当时想给小孩当教程,
没有用,个人觉得,对新手练习手可以,但要成功,是不可能的,期货 ...

兄弟,实盘训练阶段我没有按老师的要求去训练,做得更像是日内动量,吃一口就跑的那种,所以不要难我的训练业绩去衡量老师的交易体系。不用去质疑老师的交易体系,都是实战的精华,理解到不容易,做到更难。大部分人都只是看看,部分人不相信它有效就放弃了,或者不过尔尔的小心思。一部分人认为可行,不过训练的时候很难坚持,具体原因可以见糖鱼兄弟的答复。只有极少部分人,坚持总结与训练,把交易执行与认知做到相匹配。我应该是第二类人,可行但是训练没能坚持。

推荐
水波逐流 发表于 2019-2-28 21:45
请问,这个是如何做出来的,能介绍一下吗   违规了,还是正收益,哪几笔交易做的好呢

我用表格自己做的,一笔笔统计,插入计算公式就可以了。

推荐

2月最后四天没有统计,这四天的违规很厉害,体现出的资金表现也很直接,坚持一致性的手法不容易。

推荐
这两单不错,都合规则  我也做了PTA 也大约是那个位置,也是堵一下日级行情,平推了

推荐
水波逐流 发表于 2019-01-23 13:12:36
这单止损了  20点, 大家帮我看看,下的有问题吗?

首先,日线偏离均线太远,很容易被秒杀,这个是硬伤,其次小周期上,你设置的止损太大,一般止损控制在12点左右

推荐

2019年1月训练数据出来了。问题的体现比较显著,提升自己的地方也比较清晰,期望接下来的训练里逐步提高完善自己。下午收拾回老家,春节前就不交易了,祝福坛友们春节快乐!!

推荐
XUXIN323434 发表于 2019-1-18 21:53
热卷按计划止盈,但可能错过后面行情,唉,没有完美的策略!

后悔拿不住单子,需要确立自己的交易理念,拿什么样的利润,确立好交易理念,再加上一致的执行,基本就好了,加油!

每月月底结束了,我就来此贴上自己的训练情况的业绩报表。交流关注的同志继续在老贴里交流。老贴地址:http://www.ejia7.net/thread-174899-1-1.html   吃饭去了。

头像被屏蔽

其实老师的交易规则很简单,难就难在自己身上,贪婪、恐惧、忍耐等等,各种人性的弱点都来了,所以战胜自己最困难,只有等到市场中自己的那份唯一,才会出现豁然开朗,然后把它熟练的运用起来,就成了!

feiyue007 发表于 2019-1-15 13:45
其实老师的交易规则很简单,难就难在自己身上,贪婪、恐惧、忍耐等等,各种人性的弱点都来了,所以战胜自己 ...

所以要去做到老师提的要求。

第一次贴单子,也是头一次用心把交易总结,小宇宙说的对,自己用这样那样的理由,从来不认真做交易记录,分析自己的交易行为

仔细做记录,才发现,今天交易这么多,做总结都好累,其实今天的交易还是克制了呢,要比以前比这多多了。
今天还是有交易不符合规则,随意入场,请大家批评。 头一次发,不知道格式,记录什么的,大家能不能看明白,请指点!

评分

棒棒哒!加油!请坚持!

看了楼主上一篇贴子,感到楼主真心做的不错,金刚经老师技术方面的东西基本都教了,难的是心理上的境界,这也是老师让大家学习佛经原因,可以让大家忘掉所有,从心出发,不看表象,看内心,这也是交易的基本意义,不是自己和行情之间的斗争,而是和自己的斗争。楼主加油,大家加油!

双面佛 发表于 2019-1-15 19:17
棒棒哒!加油!请坚持!

配上你的头像,这个ID名取得好

水波逐流 发表于 2019-1-15 16:44
第一次贴单子,也是头一次用心把交易总结,小宇宙说的对,自己用这样那样的理由,从来 ...

PP我也做了,止损。记录就跟老师的要求来呗:1、做单的截图 当时的想法。2.资金曲线的统计,各评估指标的记录。回看记录加复盘感觉提升很多。

双面佛 发表于 2019-1-15 19:17
棒棒哒!加油!请坚持!

这么是老板和郭老师的头像组合--  请问是老板大人,还是郭老师本人?

木郭子 发表于 2019-1-15 20:02
看了楼主上一篇贴子,感到楼主真心做的不错,金刚经老师技术方面的东西基本都教了,难的是心理上的境界,这 ...

希望自己能从这残酷的斗争中活下来。

出发点感觉不错,但是要真起到监督作用,那么监督的人权限得很大,对你真有约束力才行!比如你媳妇 ~~~     当然自己能克服是最好的!

双合 发表于 2019-1-16 10:12
出发点感觉不错,但是要真起到监督作用,那么监督的人权限得很大,对你真有约束力才行!比如你媳妇 ~~~ ...

媳妇两小娃还有我这一大孩子就够她管的了,哪里有功夫让她管我交易---  学大哥你,等两小孩都上学了,就拖她下水。嘿嘿--   

昨天白糖开仓被止损掉了

XUXIN323434 发表于 2019-1-16 11:46
昨天白糖开仓被止损掉了

目前我打这样的单子也是成功率不高。不过白糖我看空,一直再等空的信号。后面走出来了 才知道是多的信号。目前策略没覆盖突破后怎么做,周末要把这个课补上。事后看好的流畅行情,突破后做老师的5分钟M W 其实成功率还是可以的。难就难在谁也不知道谁会流畅-,只能是硬着头皮去上。

XUXIN323434 发表于 2019-1-16 11:46
昨天白糖开仓被止损掉了

第一次上传图片,学习中,昨天晚上没准时看盘,错过最佳开仓位。反思:如果大级别形态有好的开仓位,价格 在关键位置,要盯盘防止错过。如果错过等下一个开仓位。

哈哈,大家都是这样的。

白糖属于压力与支撑的转换

XUXIN323434 发表于 2019-1-16 14:18
白糖属于压力与支撑的转换

是了,空头被包饺子了。