金刚经波段训练监督讨论贴。

本帖是实盘训练监督鼓励贴,学习金刚经老师课程的同志我看了下课件购买记录截止目前是1071份。我们很难坚持训练,因为各种借口和现实情况。开此贴的目的就是大家组团监督自己的训练情况,也是逼着自己继续坚持训练,纵然目前看不到任何成绩。交易之路实盘努力了三年,下一个三年希望从本次坚持中获得交易上的定型。

评分

每月月底结束了,我就来此贴上自己的训练情况的业绩报表。交流关注的同志继续在老贴里交流。老贴地址:http://www.ejia7.net/thread-174899-1-1.html   吃饭去了。

feiyue007 发表于 2019-1-15 13:45
其实老师的交易规则很简单,难就难在自己身上,贪婪、恐惧、忍耐等等,各种人性的弱点都来了,所以战胜自己 ...

所以要去做到老师提的要求。

水波逐流 发表于 2019-1-15 16:44
第一次贴单子,也是头一次用心把交易总结,小宇宙说的对,自己用这样那样的理由,从来 ...

PP我也做了,止损。记录就跟老师的要求来呗:1、做单的截图 当时的想法。2.资金曲线的统计,各评估指标的记录。回看记录加复盘感觉提升很多。

双面佛 发表于 2019-1-15 19:17
棒棒哒!加油!请坚持!

这么是老板和郭老师的头像组合--  请问是老板大人,还是郭老师本人?

木郭子 发表于 2019-1-15 20:02
看了楼主上一篇贴子,感到楼主真心做的不错,金刚经老师技术方面的东西基本都教了,难的是心理上的境界,这 ...

希望自己能从这残酷的斗争中活下来。

双合 发表于 2019-1-16 10:12
出发点感觉不错,但是要真起到监督作用,那么监督的人权限得很大,对你真有约束力才行!比如你媳妇 ~~~ ...

媳妇两小娃还有我这一大孩子就够她管的了,哪里有功夫让她管我交易---  学大哥你,等两小孩都上学了,就拖她下水。嘿嘿--   

XUXIN323434 发表于 2019-1-16 11:46
昨天白糖开仓被止损掉了

目前我打这样的单子也是成功率不高。不过白糖我看空,一直再等空的信号。后面走出来了 才知道是多的信号。目前策略没覆盖突破后怎么做,周末要把这个课补上。事后看好的流畅行情,突破后做老师的5分钟M W 其实成功率还是可以的。难就难在谁也不知道谁会流畅-,只能是硬着头皮去上。

XUXIN323434 发表于 2019-1-16 14:18
白糖属于压力与支撑的转换

是了,空头被包饺子了。

XUXIN323434 发表于 2019-1-18 21:17
今日操作白糖,开仓位符合条件,原计划拿到日线止损,结果盘中又止盈了,还是不能坚持交易计划,患得患失的 ...

拿单做得很好了,价格远离20日均线。吃应该是合理的、
回复 支持 1 反对 0

拿单做得正好,向你学习。

水波逐流 发表于 2019-1-23 13:12
这单止损了  20点, 大家帮我看看,下的有问题吗?

我的感受,就是这样的机会,人家跑路了,你追进去了,被止损也很正常。日线上没有突破预期,5分钟形态突破价格应该在5040附近去试。跟我差不多,自己知道问题的所在,就是克制不住的去付诸行动,一起努力改正提高了。

2019年1月训练数据出来了。问题的体现比较显著,提升自己的地方也比较清晰,期望接下来的训练里逐步提高完善自己。下午收拾回老家,春节前就不交易了,祝福坛友们春节快乐!!

2月最后四天没有统计,这四天的违规很厉害,体现出的资金表现也很直接,坚持一致性的手法不容易。

水波逐流 发表于 2019-2-28 21:45
请问,这个是如何做出来的,能介绍一下吗   违规了,还是正收益,哪几笔交易做的好呢

我用表格自己做的,一笔笔统计,插入计算公式就可以了。

三月很难受,上旬稳稳的攀升,下旬放量,仓位加倍,结果手法变形,被打回去了。意志力不坚定,猥琐的缩回去了。接下来账户保留1万,这是今年亏掉的最大预算。按照小资金的要求满仓干,大不了把一年的预算打完。

看着这多次熟悉的曲线,无比扎心。

糖鱼 发表于 2019-3-31 11:32
老兄平时动量占几成操作,波段占几成,是哪种手法造成的回撤

回撤了 肯定是没坚持住手法的要求。有两次是抗单回撤下来的。交易手法受签约盘手影响了,搞了不擅长的手法扛单砍掉的。最后一次大的回撤,是情绪,多笔重仓,频繁止损累加后砍掉的。目前动量操作占了多数,波段操作很少呢。

四月也是没能做出好的盈利,一笔菜油秒杀,一笔豆子亏损加仓死扛,把前面的利润基本吃完了。

糖鱼 发表于 2019-5-5 14:57
4月你做得还不错。

感觉自己没什么进步,兜兜转转原地打转啊。