阿尔.布鲁克斯的价格行为交易系统,有兴趣的一起来学习交流!

阿尔.布鲁克斯的三套书,是关于市场价格行为的!目前只看了第一本,段呈伟翻译的高级趋势技术分析!感觉晦涩难懂!断断续续看了一年!边看边实际操作,现在好像慢慢有点理解和明白!但一个人学习有点慢,如果有感兴趣的期友,一起学习交流,或许会有更多收获!欢迎各位期友来聊聊心得体会--关于如何利用市场价格行为进行交易!

感觉阿布老先生的价格行为交易系统,说的好像不是一个完整的策略,其交易完全是根据市场价格行为的判断之后,再根据判断结果,进行操作!

最有意思的技能是:如何判断前1根K线的最高价之上,是买家多还是卖家多?如果买家多过卖家,则挂突破单做多!如果前1根K线最低价之下,是卖家多过买家,则挂单做空!嗯,现在觉得还是有点意思的!虽然不是很明白!

举例来说:刚刚向上突破区间的中等幅度阳K线,如果其影线也比较短,则其最高价之上,肯定买家多过卖家!所以可以挂单做多!

估计阿布老先生的书,大家可能接触的很少!

嗯!谢谢关注!后面我会慢慢发一些自己的理解,也会发一些图!一些做单的分析!只不过,我也是菜鸟!

市场价格行为的分类只有两种:有趋势和无趋势(也叫交易区间)!

其中,趋势也有两种:急速趋势和通道趋势!急速趋势定义:实体长,影线短,重叠少!通道趋势是:向上倾斜通道趋势和向下倾斜趋势通道!而无趋势的交易区间是指水平通道!

张俊宝 发表于 2019-1-21 21:46
我是理论看了不少,实际操作就是不行

我开始也是这样,但现在随着对阿布价格行为理论的理解越来越多,实际操作也就有点头绪了!关键是对其理论,是真正深入思考并且真正理解!当你真正理解之后,就会自然产生如何交易如何操作了!这是我现在有点感悟,也可能不是很准确!
回复 支持 0 反对 1

我现在还在反反复复看阿布的第一本书:高级趋势技术分析!其他两套还没怎么看呢!

我悟性差!学的慢!没办法!

看样子还是有人看过阿布的书吗!谢谢大家关注!

糖鱼 发表于 2019-1-21 23:52
最有意思的技能是:如何判断前1根K线的最高价之上,是买家多还是卖家多?如果买家多过卖家,则挂突破单做多 ...

这里还有其他要求的:首选是大部分的K线,其随后的K线是上涨或者下跌,概率上都是50%左右!只有在特定背景下的、特殊K线,才会有60%以上概率,可以判断其后续是上涨还是下跌走势!也就是说,这种情况下,在前K线极点之外挂单,才有盈利的高概率可能性!有点拗口!

举个例子:以5分钟周期为例,前面是3-4根以上纯粹阳线上涨,幅度中等,如果没有追涨,则可以等待第一根阴线回撤,回撤的阴线走完之后(最好这根阴线幅度不要太大),在这个阴线上方1跳位置挂单做多,止损在这个阴线下方1跳位置!随后,当阴线被突破之后,有60%以上概率,后续可以赚到1根阳线的空间利润,也许会有2根以上空间利润,一般来说,盈亏比大于1:1的!阿布的策略是日内交易的!

云飞翔 发表于 2019-1-22 10:58
布鲁克斯的理解起来比较有难度,还是建议看看兰斯。贝格斯的YTC价格行为交易者比较容易懂

谢谢你的推荐!确实,阿布的书,是有点晦涩难懂!但是我花了很多时间,慢慢理解一点之后,还是觉得很有味道的!只是,我个人的理解可能还有很多局限性,所以,在这里写出来,就是想和有兴趣的期友一起交流交流!大家共同进步提高!

哈哈嘿嘿_1960 发表于 2019-1-21 23:54
只学几个最基本的招式即可,周期大一点概率会提高。波动剧烈时适合应用pa手法

是的!所以一开始我就重点学习阿布的急速和通道趋势交易策略!但实战中一直很不理想!后来只好重新继续学习!因为,只有真正做到--知其然,知其所以然!所有的操作才会比较顺心顺手!也就是操作时,才会知道这里为什么要这么做的!当然,现在我还没真正做到!目前,大概知道点这么个意思!

scottrayn 发表于 2019-1-22 00:00
别看了,翻译完全不到位,不知所云
专有名词瞎造

呵呵!确实呀!为了弄懂那些专有名词,我来来回回看了很多遍!到现在也只是了解小部分!不过,三套书当中,也有人说段呈伟翻译还算好啦!

好!谢谢大家关注!既然看的是趋势技术的书,那么后面,有空就和大家一起分享,我个人对于趋势的理解和运用!当然也是通过市场价格行为来进行分析的!考虑到个人看问题的角度有很大的局限性,所以本人理解的有错误或者是不完善的地方,也请明白人一起探讨!

从市场价格行为上来说,所有构成价格走势的K线,只有两类:1、趋势性K线;2、无趋势K线,或者也叫交易区间K线!其中趋势或者叫趋势K线定义是:在一个固定的时间周期中,当收盘价距离开盘价有一定距离,这样形成的K线,就是趋势K线,或者叫趋势性K线!同理:无趋势K线(交易区间K线):是指收盘价和开盘价很接近的K线!所以,收盘价的位置,对于趋势来说,是最重要的参考指标!

根据上面趋势定义可知道:只有大阴大阳(或者中等幅度)的K线,才代表有趋势!其他十字星,锤子线,小阳小阴K线等等,都是无趋势K线!或者叫交易区间线!这个定义很重要,所以,只要看看任何时间周期的最近一根K线图,马上就可以知道当前,在这个周期上,趋势的方向是指向哪里的!