楼主: ilovenili

交易十二年

裸单账户起始资金3万,如下:

易家_257371 发表于 2019-4-16 09:56
楼主,你是兼职做还是专职做的期货?现在是个亏货还是个赚货?

兼职12年,平时朝九晚五,说实话交易是个过程,而且还很漫长,千万不要给自己定位为是亏货还是
赚货,那样你无形中把交易和金钱直接绑定,举个例子,工作是为了赚钱,但是把利益看太重,你就会
忽视业务本事,交易是为了挣钱,但是忽视交易本身,很难......
回复 支持 1 反对 0

楼主,你是兼职做还是专职做的期货?现在是个亏货还是个赚货?

前排就坐顶

主操品种:螺纹钢
今日趋势:多
今日操作:无

简单说一下我的交易系统:
交易策略:趋势跟踪(均线)
最大止损:单笔2%
仓位管理:以损定仓,有条件的加仓或减仓

交易不容易

交易感悟(一) 交易路径

其实不知道该怎么开始,我是想说,与交易有关的因素非常多,我并不想只谈交易本身,因为就整个人生系统而言,具有高度的非线性,交易作为人生事件的一部分,
或多或少会受到其他事件的影响,比如生活,工作(专业交易的除外),身体状况,还比如其他的人和事。所以,在我的感悟中,会把以上这些因素都包含进来,不是讲我
的故事,而是讲我的感悟。因为是交易专栏,我还是准备从交易开场。
     我交易了12年,于我而言,交易大概分了这样几个阶段:

1 刚接触交易那会,凭着几单微小的盈利,便自诩为“为交易而生”,这个阶段没有维持多久(不到一年)

2  虽然会亏钱,但是在交易过程中,或者在阅读交易书籍的过程中,经常会有类似“顿悟”的情况,整个阶段也没有维持多久(一年多点)

3  虽然对自己还是很有信心,但交易结果很少能够配合自己的这种信心 ,不得不想想亏钱的原因,想尝试建立交易系统,但无从下手,写好了交易规则无法执行,

这个阶段持续了一年多

4  无论怎么思考交易的事情,还是亏钱不止,自感地狱有18层,交易似乎不止这个数,就这样继续自我做空,持续了4年.身体的后遗症遗留到现在,人生到最低谷

5 阶段性看轻交易,卡是从哲学角度思考人生,持续了4年多(交易的失败从经济拮据转移到身体的溃败,重度焦虑也在这个过程当中形成)

6 回归交易,这是一年前的事情

评分

强势围观