楼主: ilovenili

交易十二年

ilovenili 发表于 2019-04-19 17:19:50
交易感悟(二) 如何理清交易
思路

在写这篇分享之前,我先说一下,每一篇分享都是基于自己的实践经历,把它写出来,分享而已。
       交易的第一年,市面上主流的交易书籍,都被我买回来了。书刊的差不多了,有一个词就一直出现在

用均线,本身均线就是滞后的,还不如裸k或直接分时线,想想你之前的止损点,其实就是别人的开仓点,你要做空时,想想做多的人什么情况下会止损,那个大多数人的止损点就是你开仓点,反之做多也一样,这个止损点,就是入场点。再把盈亏比做大,基本亏不了,看你都12年了,还没悟透,不忍心看了,就说这么多,自己慢慢悟吧

ilovenili 发表于 2019-04-19 21:12:36今日操作:止盈平仓(对应 操作编号 NO 03)

看到了没,你的止损点就是我的开仓点,自己慢慢琢磨吧

ilovenili 发表于 2019-04-24 10:42:00今日操作:
螺纹钢:空单入场[

要做突破后的回调,也就是昨晚刚开始突破前天最低点,看空,那么等它回调进去,回调3浪,把握不来的话,你就参照macd,做空回调是从macd红色了进,这样,不保证每次成功,最起码止损小,你这种追跌最容易套,再叮咛一次,别参照均线,会严重误导你,要是均线突破能成话,那么做期货的逗都就做成了,程序化比人执行的更坚决,程序化按你这么系统做,是不是都成了?好好反思下吧,不是说仓位低,风险控制好就能成,只是减少亏损而已

ilovenili 发表于 2019-04-24 15:55:52

谢谢关注,于交易在下不敢妄作评论,有一点,你适合做大哥

别不听劝,我之前就是在突破均线上做了一年,15分钟5分钟,20均线都试过,以前总认为发现新大陆一样,虽然一直亏但就是觉得能成,后来碰上大神给我点了下才豁然开朗,均线突破的失败率很高,虽然成功一次的盈亏比大,但总体下来并不赚,而且要有佛一样的恒心,拿住盈利单不止赢的情况下,做程序化的把10年的历史数据都测过,我在这又不是发广告,什么的,看你都12年了还在走出,还走我之前老路,才来劝你,算了,估计也劝不动,人不受点疼是记不下的,以后不来打搅你了
回复 支持 1 反对 0

ilovenili 发表于 2019-04-29 14:03:24今日操作:平仓(对应 操作编号 NO. 06)
品种:螺纹钢

兄弟,你做了12年了,我真不忍心你继续这么没放心,不怕亏钱,就拍在错误的方向中死循环,红色线是突破平台,白尖头是突破主力k最低点,这个点位要是破坏说明突破失败,止损设置在白尖头这,可以在突破平台瞬间进去,也可以在后面回调时进入,回调判断不来话你参考macd,做多话,要在macd白色时进入,只是是低点不断抬高就一直持有