入坑记

哎,我是做了15年了,钱是没亏多少,但是时间成本也不低,关键也是人到中年,难兄难弟

Timoney 发表于 2020-2-10 22:46
放弃原来的自己,涅槃重生

全盘否定很难做到,可以朝守拙的方向努力。回顾一下以前的交易,找出曾经盈利的交易,看看能不能总结出一种盈利的方法,不能贪多求全,只需要一种,坚持下去

应该是一致性平仓策略问题,到底该不该拿单,拿到什么时候回平,这应该取决于你的平仓策略和整体的交易系统。脱离了交易系统单独谈平仓是没有意义的。实在没招,可以试试想平就平,平早了不要后悔,平晚了不要纠结,平得刚刚好也不要自满

奔跑的木鱼 发表于 2020-2-12 15:52
感觉坐容易坐过山车是没有解决贪婪的问题,总想着赚更多!

还敢贪婪,那还是不够痛啊,对市场不够敬畏。

我以前也是各种机会都想抓住,结果迷失在机会里,资金一路向下,一年结束算账下来,亏得惨不忍睹。其实 ,如果我能管住自己的手,一年只需做一两波趋势,也不需要满仓拼,资金翻倍还是有希望的,不翻倍也无所谓,总比亏损强。如果管不住自己的手,等待自己的只能是不停的亏损。

对于贪婪,我深受其苦,交易到现在15年,我的贪婪无时不刻不让我做错事。开始接触期货时,啥也没学,就开户实盘,想着赚大钱。少有不通过学习阶段就能稳定盈利的,至少我不是。2014年交易方法有点成形,当年翻了2倍,来年就扩大资金,结果基本面也变了,资金多了心态压力也大,交易变形,当年亏了80%,后来就是各种花式亏钱,有时一两个月内几十笔交易,胜率不到20%,自己都不知道自己怎么这么能亏,亏得自己怀疑人生。痛定思痛,回顾自己的交易,才发现自己太贪,太自负,对市场缺乏敬畏。

奔跑的木鱼 发表于 2020-2-12 20:33
兄弟说的对,理解也深,可是贪婪和恐惧是人天性的暗面,如真的能解决这个问题,那恐怕是得道 的高人,至 ...

是啊,能尽早克服贪婪的交易者早成了,像我们这种一定是要长个深深的教训才行

showwin 发表于 2020-2-13 09:39
退出吧,不可能盈利的

很早以前也有坛友劝我退出,可惜我听不进去。现在时间成本这么大,也没有其他的退路了,更难退出了。LZ也差不多吧。至于不可能盈利,这就有点武断了,毕竟市场上是有人稳定盈利的,但是如果说盈利太难太难,比自己预想的还要难,这却是真的,自己也可能坚持不到能盈利的时候。

奔跑的木鱼 发表于 2020-2-13 12:33
只要还喘着气,就不可能退出的!

回顾一下自己盈利的交易,看能不能总结一套简单的交易系统。不能像无头苍蝇一样胡乱交易。
戒贪!戒贪!戒贪!

还有一个问题,是我自己的例子,就是适不适合日内。我做日内很容易失控,失控了很多次,我后来总结出自己不适合日内,所以就不再日内了。