楼主: 七斤二两

胡侃——长线猥琐流才是绝大多数人的出路

哈哈,按你的这个逻辑去做股票岂不是永远都不会亏。“只做多,去杠杆,不止损,光止盈,亏损补仓,这么一套中长线猥琐流战法,算是定型了”,在什么地方止盈?亏损多少补仓?2000点涨到3500点我是否需要止盈?止了后涨到4000点我追不追?5400点我追不追?如果追了错了跌下来我一直补仓,要知道A股大盘牛市周期大概8-9年。
      你的观点看似大道至简,但实际操作中完全是不可能的,更别提你说的每年赚个15%就满足了,如果真的每年能赚个15%。多少人求着要和你合作。

七斤二两 发表于 2020-4-6 19:07
你我就不是一类人,止盈这个东西和人性有关系
我是目标位止盈结合动态止盈,到了就走,之后和我没关系, ...

不是你我不是一类人,而是你这做法就经不起推敲,看似合理实际上就是扯淡,你所谓的无非就是期货的商品属性不会归0,这和股市里的韭菜不是一样吗?牛市来了赚钱就止盈,熊市来了死扛装死,补仓拉低均价,反正只要不退市迟早要涨回来。无非就是多等个6 7年。就好比你说PTA,假如4000你入一手,跌100点再加1手,跌倒3000点,10手单子开始上涨,也就是说涨到3500点你才扳平浮亏,想赚钱得再涨会4000点,你可知道期货价格是绝对不会到0,但是他能在3500-4000点晃悠1年,如果不考虑下单位置只是用1流的资金管理和18流的技术操作每年稳赚15%?吹牛逼不上税?

七斤二两 发表于 2020-4-6 22:25
我也懒得去争辩,况且这种争辩本身就是浪费时间

我按我的逻辑就好,你坚持你的理解,你认为怎么好,你 ...

.....好吧,看在你说 “我都稳定收益好几年了”,我就不说了,真的是too young too naive 。