楼主: 糖鱼

新开一贴,2020年期权期货记录

交易人生大神 发表于 2020-7-10 21:20
我现在最看好的还是豆粕,应该有大行情

期货搞搞可以,期权不建议,豆粕太肉了,没有爆发力,期权耗不起,豆粕不知道你所说的大行情是多大幅度,我看短期冲涨最多也就3100的幅度,长远看3500时间周期就比较长了。这点幅度买个深虚也就大不了10倍左右,而且中途还折腾,还要移仓几次。没多大兴趣

交易人生大神 发表于 2020-07-11 13:01:26

那你有什么好的品种操作吗?我觉得如果有3或者5倍行情也不错了

我目前持仓铜,塑料,煤碳,另外pp pvc也还行,看后面行情延续不了。最强的铁矿,估计你不会去搞了,这位置我也不敢上了。

交易人生大神 发表于 2020-7-11 13:48
嗯,我还是看豆粕,棉花,白糖铜,化工就PTA持仓量大一些,其它的感觉持仓量小

TA暂时起不来的,TA09C4000我搞过,几乎平着走的,我朋友这合约还血亏了的。棉花也需要时间,白糖我研究也不少,毕竟做过两轮,进口关税降低和国外产量大增,短期看震荡,长期看空的。铜如果没有持仓的话估计很多人不敢进的,看目前的力度有到55000的可能,我都在考虑是否移仓下月继续做。

交易人生大神 发表于 2020-7-11 13:53
铁矿,螺纹,热卷我期货有持仓,期权就没搞,期货看情况布局焦炭,也应该有大行情,你主要是看期货选择期 ...

期权看持仓量意义不大的,关键的是期货分析,确定期权到期的期货目标价位,根据目标价位选择合约,我做橡胶棉花这些期权几乎没持仓量,等涨几倍了持仓才起来的。

交易人生大神 发表于 2020-7-11 14:02
嗯,白糖基本面我是不懂,我交易系统长期是赚大亏小,所以控制仓位按系统进出就好

咱们基本一样,按图索骥,趋势交易。我喜欢大盈亏比,小钱(行情)宁可放弃

糖鱼 发表于 2020-7-11 14:07
咱们基本一样,按图索骥,趋势交易。我喜欢大盈亏比,小钱(行情)宁可放弃

看了你的期货帖子,日K定方向小时进出场然后单品种资金比例限制多品种操作,和我以前类似。赚钱的方式都是相通的

交易人生大神 发表于 2020-07-11 14:16:07

嗯,期货趋势变了,期权也就止损了是吗

也可以这么理解,你直接买平值进场就可以了,我一般买虚值更多。比如7月6日760进场,我测算一下,预计能到880,那我就买860或880。这样杠杆更高,赚得更多。

这两种是不同方式,都可以,第一种本金需要多一点,初始回撤大一点,好持仓,赚的少一点,胜率高;第二种需要本金少,初始回撤小,相对不好持仓,赚的多,胜率低。你可以对比下,760和880合约 7月6日到昨天收益率差不多,如果行情发展880肯定赚的比760快,但如果到期道不了平值,880会归0.做深虚是暴利,难度也最高。

糖鱼 发表于 2020-07-10 17:04:05

石头这个位置,我认为就是震荡为主了,适合看戏。

你Q号私信我,论坛不好截图

城市山水 发表于 2020-7-11 22:14
下周重新开期权,可以加你Q吗?糖鱼
跟着学习下,谢谢

在帖子上问吧,知无不言

本周7.6-10操作记录:
本周继续持仓CU2008C52000 6手,成本均价105 周五晚收盘价983
                   L2009C7300 3手成本均价120 平仓价285 移仓至L2009C7500 移仓均价185 后跌至75加仓3手,目前持仓L2900C7500 6手 均价130
                   ZC2009C580 持仓3手,成本均价5.9
铜这周终于冲动了,多头期权持仓不易,看目前力度后面感觉还有涨幅,但08时间不太够,09不太好移仓了
这周净值新高,周五夜盘前东航净值67,夜盘收盘后测算了下,实际净值到140

交易人生大神 发表于 2020-7-12 12:22
厉害,铜6手权利金3000,翻10倍利润也30000了

本来是9手,247卖出3手收回本金,让利润奔跑

榆木投机 发表于 2020-07-13 12:44:27做的真心棒,我做期权,就是受楼主的这篇帖子的启发,才开始学习。
这是我在这个论坛发的最后一个帖子,以后不来了,离开前来道个别,感谢感谢~~~

多交流啊,易家虽不热闹,但却是心在交易的同道,为何走呢

感谢CU2008C52000,又一次10倍以上,做期权以来收益金额最多的一次。
成本均价105,247平3手 1388平3手 1908平3手

净值超过百倍,记录一下

交易人生大神 发表于 2020-07-13 19:53:07

看我期权新手,以后能不能超过你

共同进步。

一起加油

如果你看得长远就买远期,09没多长时间了

香肠王子蒋昌荣 发表于 2020-07-15 12:37:40

糖兄 但是你发现没2101等次主力合约的虚值都不便宜阿,可能时间价值的缘故,那这样怎么能买到便宜的潜力虚值呢?就算询价给的价格跟最新价有差距吗 我的软件没有询价。是不是期权只能买当期的主力合约,你之前的铜塑料白糖是这么操作的吗 谢谢

这个和时间价值有关系,到期时间越长的期权价格就越贵。我一般做到期时间适中(大于一个月,小于三个月)的。但这会儿就属于青黄不接的时间,主力合约快到期了,但新的远期合约时间又太久,而且前段时间波动率上升比较厉害,因此不太好选合约