楼主: 梦想的路

一晃六七年过去了,一年多没来,说下近况。交易一直都在,从未走远。

梦想的路 发表于 2021-01-01 14:20:16 本帖最后由 梦想的路 于 2021-1-1 21:10 编辑

这个论坛是本人待的比较久的一个,大概也活跃了一两年吧,后来因为我做波段,跟炒单不符,再加上一些其他原因,就不再逛论坛了,潜心修炼期货,一边学习,一边模拟,2019年初开始实盘,跌跌撞撞,不过一共就亏损不到两万,今年开始爆发,小有盈利。来易家汇报一下,做个总结,也算是给自己的新手生涯画个句号。
交易这个东西必须靠自己,选择一条适合自己的道一直走下去,没稳定前不要投入太多,模拟最好。我模拟单做了最少两年,回测复盘无数笔,然后才轻仓实盘。再加上工作收入还可以,一年接近20,所以期货拖的时间长了点,但是用培养爱好的

楼主能简单说下你的操作逻辑吗,就是背后总要有根准绳,。比如你问我股票超短怎么做,我会说根据情绪周期来操作,。期货呢,进出的参考准绳是什么,楼主透露个方向就行

梦想的路 发表于 2021-02-10 09:00:52不要怂,就是干! 明年开始严格单笔风险度扩大到1%,小周期控制0.5%,每月工资余下一万流动,其他都转期货账户!

楼主,这里小周期是什么意思。期货也是周期轮回吗。比如股票这段时间可能赚钱效应很好,然后就是一段容易亏钱的行情,在然后又是一段容易赚钱的行情,这样周而复始,期货也是吗