楼主: zft666000

七年期货老韭菜寻高手切磋探讨

仔细观摩了楼主的实盘开仓图形,

发现楼主操作不限于前面描述的开仓规则,

尤其是原油的操作,不是规则描述的那种交易机会,

但是赚钱很多。。
典型交易机会之外的操作看不懂。。。

zft666000 发表于 2022-1-8 18:56
只做自己能看懂的!我们都赚不到自己认知之外的钱!

[img]谢谢楼主指点。
另外关于开仓位置有疑惑向楼主请教求证。如下图:
上周五夜盘沪镍出现的一个5M交易机会,根据交易规则,
我等到MACD发出向上金叉信号时候买入1手,图中我用
一根竖线指示MACD刚出现就开仓时对应的5M行情由跌转涨
到达的位置,这个价位相对之前5M周期回撤形成的W底已经
相当远。之后经历震荡未破止损,但直到夜盘收盘时,浮盈
仍未达到1比1的幅度。 对于这种行情没走完但是遇到收盘
甚至如本次 遇到周末2天例牌休市的情况,楼主是否持仓隔夜?
      如果坚持按照MACD出现金叉死叉才开多或开空的规则,
进场的价格往往距离前高或前低(顶底)已经比较远,我复盘
别的交易机会有也发现MACD叉叉作为进场信号难免有上述现象。
因为楼主操作这样的交易机会已经不止身经百战,又没有考虑甚至
统计过:如果更早一点利用回撤形成W底或M顶或者两次探底或冲顶
之类的形态进场的话,进场价格能好不少,同时有没有可能又保持
不低于MACD叉叉进场方式的胜率?

shenhaipulao 发表于 2022-1-8 22:56
你只掌握了皮毛,很多东西没有搞明白。楼主已经说的已经不少了。

你太高看我了,楼主的大法,从楼主杠杠的业绩看,

如果掌握了皮毛,就可以吃嘛嘛香了。。

我现在不但皮毛没掌握, 仅仅能提出一个沾点边,简单到楼主愿意指点的问题

就已经相当不容易。

从层主的话里看,应该是皮毛在握,正在敲骨吸髓的路上,

可否仿效楼主的敞亮大气,和大伙分享一些学习经验或心得?

china1981512 发表于 2022-1-13 14:57
的确楼主很坦诚的,你先把楼主第一个帖子从头看一遍,特别是那个围绕“平安城”那句,还有那个世界著名专 ...

谢谢兄弟这么详细的指点和建议。

我进这个帖子比较晚,楼主贴的早期的单子已经看不到5M周期的图表,能看到5M图表的单子我都复盘看了一遍。发现最后只看懂了下面这个:

“我的操盘规则:5分钟单根250均线+MACD(其他周期一律不看)
做多:自下而上突破250均线,回调不破250均线,同时MACD金叉(水上或者0轴附近最好,离0轴太远不做)
做空:自上而下突破250均线,反弹不破250均线,同时MACD死叉(水下或者0轴附近最好,离0轴太远不做)
只做第一次机会”

然后楼主也很明确地指点:只做自己看得懂的。于是我也不打算研究“围绕着平安城”的其它打法了。

另外,“5分钟单根250均线+MACD” 这个打法貌似实在不象老兄说的炒单。 

我发现大家各自以“平生所学”去理解楼主

的单子和打法,包括我自己,颇有盲人摸象的喜感: 前面和我互动的老兄摸到的是楼主大道层面的开示,

你老兄摸到的是炒单的路数,我摸到的却是单边行情中截取的波段(仅对应楼主的5分钟单根250均线+MACD

规则)。 而楼主的本意,也许仅仅是叫大伙看懂什么做什么。。

shenhaipulao 发表于 2022-1-16 19:28
相交非深,点到为止。

点个毛。。

大话套话一大堆,干货一两都木有。

都别说干货了,连靠谱点的细节都不沾边。

还尼玛香蕉非深,

到最后楼主格局还要和你共勉,笑死人。。

我们的话都有深意,层次到了,一点就懂。我跟你说了干货,你自己看不懂,那也没办法。你的发言暴露你的层次。期货需要修为。  发表于 2022-1-16 21:38

游无方 发表于 2022-1-16 20:57
点个毛。。

大话套话一大堆,干货一两都木有。

点豆腐呢?就差你那点卤水?

我发言暴露我层次,你发言暴露你装B。

楼主现在顺风顺水,你一张盈利单子都没见着,跟你共勉个啥?

我建议你去跟马云共勉一下,马云还是格局小了点,害得蚂蚁金服上市半道上卡壳。

u_90716473 发表于 2022-1-19 23:15
楼主误导人,就是完全按照操作,也没有这种盈利效率!

日内期货交易,能搞赢就很不容易了。

刚开始学习这个打法,先别攀比有没有楼主这么高的效率,

完全遵守这个方法能搞赢不?

如果能搞赢,但是效果不如层主大人已经掌握的打法赚钱效率的话,

能否给大伙科普一下层主目前自己的打法(也不奢望像楼主那样说太细,满足下好奇心就行)